Геннадий Зюганов напомнил об агрессивных планах США

6 Сентября 2018 19:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов напомнил об агрессивных планах США
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов
Выступая в программе «Большая игра» на Первом канале Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал серьезно отнестись к предостережениям об агрессивных планах США в Сирии. Он напомнил о судьбе лидеров, павших жертвами военного вторжения за последние два десятилетия.

Лидер коммунистов высказал мнение, что Башар Асад является сирийским национальным героем, и нет никаких сомнений, что с ним хотели бы расправиться его враги так же, как недавно расправились с Александром Захарченко. «Надо быть бдительными, внимательными и все делать, чтобы обеспечить безопасность национальных героев и лидеров, в данном случае Сирии», – подчеркнул он.

Коснувшись роли США в разрушении Советского Союза, Геннадий Зюганов отметил, что Вашингтон всегда ставил задачу уничтожения своего конкурента. Инструментами для достижения этой цели, по его словам, были разжигание национализма, сепаратизма и уничтожение КПСС.

Лидер коммунистов назвал невиданным предательством действия президента Бориса Ельцина. В частности, он напомнил о том, как были сфальсифицированы выборы 1996 года при поддержке Запада, который был заинтересован в разрушении нашей страны.

Ранее Геннадий Зюганов заявил о необходимости поблагодарить Башара Асада и сирийскую армию, «которые не дрогнули, не поддались ни на подкупы, ни на угрозы, ни на крайне драматическую ситуацию, которая складывалась в первые недели войны». «Они выдержали, выстояли. А после этого с другими заинтересованными лицами сели за стол переговоров, чтобы выработать дальнейшую политику», – сказал Геннадий Зюганов.

При этом, отметил лидер КПРФ, «нам не надо расслабляться ни на минуту». «Нас обложили со всех сторон санкциями. Как железный каток на нас накатывается НАТО. Нацисты и бандеровцы свирепствуют в Прибалтике и на Украине. Так что в этом отношении порох надо держать сухим и помнить, что армия для нас была и остается вторым храмом», – отметил он.

Геннадий Зюганов напомнил, что из тысячи лет российской истории «почти семьсот лет нам пришлось защищать свою честь, достоинство, язык, культуру, верования, традиции». Поэтому, по его словам, «очень важно, сделав выводы из этой трагедии, помнить, что натовцы и американцы будут мстить нам за это. И мы это чувствуем и понимаем. Поэтому две наши базы, которые там есть, должны сохраняться. Внимание к этому региону должно быть повышенным. Потому что любой процесс, который взорвет Ближний Восток, неизбежно отразится на Северном Кавказе, Средней Азии и будет для нас иметь очень тяжелые последствия».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Самый большой агрессор это банда утина захватившая власть в России!
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов (забыл) напомнил об агрессивных планах США, продырявить все Российские космические станции.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать