После обращения Путина к россиянам в резиденцию на Валдае заказали комнату для релаксации

6 Сентября 2018 10:30

В резиденции Президента РФ Владимира Путина на Валдае обустраивают сенсорную комнату отдыха. Комната будет оборудована массажным креслом-кроватью, на которой «можно лежать в позе эмбриона». Об этом пишет издание «Собеседник»

В качестве основного оборудования для комнаты заказаны мягкие кожаные кушетки, а также массажное кресло-кровать US Medica Quadro. В одном из салонов по продаже массажных кресел изданию рассказали, что самая интересная функция US Medica — состояние невесомости. «При ее активации человек находится в кресле в позе эмбриона и получает от массажа наиболее яркий эффект», — указали в салоне.

Для комнаты закуплен декоративный светодинамический светильник российского производства «Жар-птица». Прибор предназначен для создания релаксационного эффекта: радужный свет от него плавно перемещается по всему помещению, охватывая стены, пол и потолок.

Также приобретен российский проектор визуальных эффектов «Солнечный-100». В нем есть ротатор сменных колес, и, в зависимости от настройки и настроения, по стенам комнаты могут или проплывать виды космоса, или порхать бабочки.

Помимо этого, управление «В» приобрело ультразвуковой распылитель эфирных масел «ЭФА», который превращает аромамасла в аэрозоль без потери целебных свойств, и воздушно-пузырьковая колонна.

Госконтракт на обустройство такой комнату заключило управление «В» Службы безопасности президента Федеральной службы охраны, в ведении которой находится валдайская резиденция Путина.

В управлении «В» не ответили на вопрос «Собеседника», для кого на Валдае создается сенсорная комната. Между тем, в публикации отмечено, что моду на обустройство таких комнат для пенсионеров вводит в России именно друг Путина Геннадий Тимченко. Еще три года назад при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко сенсорная комната появилась у пенсионеров Новгородской области.

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Вот так легко путинская обслуга дербанит госбюджет на всякую х.йню.
Этому Путину пора заказывать не массажное кресло, а твердотопливную катапульту.
Тута денег было бы не жалко.

Владимир Народный
Его бы мордой в зоновский сортир опустить, такая релаксация ему жизненно необходима!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:20
Художественный фильм «Искатели» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать