Геннадий Зюганов назвал призыв Жириновского запретить КПРФ «мерзкими провокациями»

7 Сентября 2018 17:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов назвал призыв Жириновского запретить КПРФ «мерзкими провокациями»
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Коммунистов проклинать, КПРФ запретить, а всех ее членов посадить по экстремистской статье», — призвал глава ЛДПР Владимир Жириновский 6 сентября на пресс-конференции в Москве. После этого он предложил объединиться с КПРФ. Об этом сообщил портал «Политика сегодня»

«Они изуродовали страну, обманули все человечество, миллионы людей погибли, дурацкие идеи», — заявил на пресс-конференции Владимир Жириновский. Позже он предложил объединиться с КПРФ после единого дня голосования, чтобы не признавать выборы.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что не хочет никакого союза с ЛДПР после 9 сентября, а «мерзкие провокации», которые «несет» Владимир Жириновский, он сравнил с фашизмом.

«Он (Жириновский) на словах уже почти всю Украину отправил в Сибирь. Уже развязал войну на всех континентах. Теперь решил запрещать партию, которая имеет более чем столетнюю историю. В которой состояли все командующие фронтами во главе с Жуковым. Все ведущие космонавты во главе с Гагариным. Все великие писатели во главе с Шолоховым. Ну, пусть попробует засудить», — заявил Зюганов.

«С нами пытались расправиться сначала жандармы, потом Гитлер и фашисты. Я думаю, фашистские высказывания Жириновского ни на кого не подействуют», — добавил Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ предположил, что внутри ЛДПР не все гладко и поэтому поправить дела лидер партии хочет скандалом.

«Это омерзительно, когда человек, наделенный депутатскими полномочиями, занимается такими провокациями. Он провалился на президентских выборах своим хамством и мерзостями. Видимо, дела плохи у ЛДПР. Пытается поправить их за счет скандала. Ничего не поможет», — сказал Геннадий Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ также против объединения с ЛДПР после единого дня голосования — 9 сентября. Зюганов заметил, что КПРФ не нуждается в союзе с человеком, «который не умеет вести диалог».

Категории: КПРФ
Комментарии3
Владимир Народный
Шут гороховый при дворе узурпатора - жириновский - посмешище всей страны!
polstars
Андрей
У жирика совсем кукушка съехала , надо же как-то заявить о себе , чтобы не забыли про клоуна лдпр .
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, или не реагируй на мудака, или отпизди его, когда зайдет в туалет.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать