«Единая Россия» проиграла КПРФ на выборах в Иркутской области

10 Сентября 2018 13:30 – КПРФ
«Единая Россия» проиграла КПРФ на выборах в Иркутской области
Иркутск. Вид на улицу Ленина. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Иркутской области КПРФ получила 34% голосов, «Единая Россия» — 27,7%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный избирком

Явка избирателей в Иркутской области по данным на утро понедельника составляет 25,6%, после обработки 90% бюллетеней лидирует КПРФ.

«На 08.00 (03.00 мск) обработано 90% избирательных бюллетеней. Явка составляет 25,6%. 34% голосов отданы КПРФ, на втором месте партия «Едина Россия» — 27,7%», — сказал собеседник агентства.

По данным избиркома, на выборах в региональный парламент в 2013 году явка составляла 25,3%. По явке традиционно лидируют муниципальные образования Усть-Ордынского Бурятского округа — Баяндаевский, Боханский и Нукутский районы. Самая низкая явка в северных территориях – Бодайбинском и Казачинско-Ленском районе.

В воскресенье в Приангарье прошли выборы депутатов законодательного собрания третьего созыва и 162 муниципальные кампании. В региональный парламент избирали 45 депутатов: 22 — по одномандатным округам, 23 — по партийным спискам. Своих кандидатов на выборы зарегистрировали семь партий — «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», «Гражданская платформа», «Родина» и Коммунистическая партия социальной справедливости. По информации облизбиркома, избирательным правом в Иркутской области обладают 1 859 573 человека.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать