Геннадий Зюганов: Абсолютное доминирование «Единой России» завершилось

10 Сентября 2018 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Абсолютное доминирование «Единой России» завершилось
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Выборы были действительно рубежными, мы вступили в новую политическую эпоху. Вы это почувствуете уже с сегодняшнего дня – завершилось абсолютное доминирование «Единой России», завершилось навсегда», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции руководства КПРФ по итогам региональной выборной кампании, передает РИА «Новости»

В свою очередь, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов выразил мнение, что конкуренция с КПРФ столь сильно «поджимает «Единую Россию», что, в принципе, можно говорить о формировании двухпартийной системы».

В единый день голосования 9 сентября прошли прямые выборы глав 22 регионов России, депутатов законодательных органов 16 субъектов Федерации и около 5 тысяч выборов в органы местного самоуправления.

В понедельник глава ЦИК России Элла Памфилова назвала десяток регионов и столько же городов, в которых «Единая Россия» на прошедших 9 сентября выборах в местные парламенты по партспискам не смогла заручиться поддержкой более половины пришедших на выборы избирателей, и высказала мнение, что партии власти всегда полезно немного встряхнуться. При этом, отметила она, ЕР в этой кампании «вела себя очень деликатно» и, несмотря на сложные условия, получила, по ее словам, достойное число мандатов. В частности, по данным ЦИК России, общее число мандатов у ЕР в региональных заксобраниях составило 472 (в целом по единым и по одномандатным округам).

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Olga Höfer
Простите, не поняла. О каких таких "сложных условиях" говорила эта горлопанка-прислужница ЕР?! Там что, единороссы прекращают на следующей неделе грабить Россию и её население? Или Запад не оказывает больше ожидаемой "помощи"? Пусть не унывают. Народ поможет им ломануться в нужную дверь...
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Зюганов, бляха-муха.
Подбирай правильно слова.
Не было никакого доминирования ЕР.
Было доминирование Админресурса ЕР.
И надо говорить о кахексии (истощении) Админресурса ЕР.
Владимир Народный
За всю деятельность едрососов их к стенке ставить надо!
Виктор Ершов
Виктор Ершов
Почему многое,что происходит внутри страны противоречит Конституции РФ и той клятве,которую всякий раз даёт Путин,вступая в должность президента?Суть клятвы-присяги,заключается в охране и уважении прав и свобод человека,в соблюдении Конституции РФ,в защите суверенитета и независимости страны и в верности служения своему народу.Президет Путин,выступает пафосно и говорит правильно,а дела не соответствуют речам и не имеют ничего общего с действительностью! Во всех выступлениях,в майских указах 2012,2018 года Путин неприменно говорит о повышении благосостояния народа,качестве нашей жизни и о снижении бедности в 2 раза.И что мы видим?Страна распалась условно на два государства:либерально-олигархическое и народно-обездоленное.В первом оказалось 92% всех национальных богатств,которые присвоили себе 3% населения.Если вы не читали декларации о доходах наших чиновников из верховной власти,депутатов Госдумы,сенаторов-посмотрите.Все они-миллионеры и миллиардеры!Одни рублевые,другие-долларовые.Именно эти люди,их близкие,вместе с олигархами вывезли из страны 3 триллиона долларов.Разговоры о неизбежности повышения пенсионного возраста всегда сопровождаются киванием на Запад,который нам не указ во всём,кроме этого.Давайте сравним их уровень жизни и наш.Средняя пенсия в России-14 тысяч рублей.В нищей Греции-50 тысяч в переводе на наши деньги.В Финляндии и Израиле-больше 100 тысяч рублей.В Англии,Франции,Германии-более 150 тысяч рублей.Кроме того в Германии,например ветераны и "дети войны"получают пенсии 1800-2000 евро.Бежанцам выдаётся пособие 630 евро.А мы дети ВОЙНЫ победителей,покупаем их обноски в магазинах секонд-хенд.Заработные платы в Норвегии-4650 долларов,в США-4460 долларов,а учитель в Швейцарии получает 9000 долларов! ТОЛЬКО КПРФ СПАСЕТ РОССИЮ . ЕДИНСТВЕННАЯ ПАРТИЯ . НО НЕ ЕДИНАЯ РОССИЯ В КОТОРОЙ У РУКОВОДИТЕЛЯ ПАРТИИ РОДНЫЕ СИДЕЛИ ЗА КРАЖУ ОГРОМНЫХ ДЕНЕГ ГОСУДАРСТВА . ХОТЯ , ПРАВДА , СЫН ЗА ОТЦА НЕ ОТВЕЧАЕТ . НО МИНИСТР ОБОРОНЫ И ВАСИЛЬЕВА РАБОТАЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ







Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать