Геннадий Зюганов: Вызревает новая политическая ситуация

10 Сентября 2018 16:30 – КПРФ

«Вызревает новая политическая ситуация, с которой придется всем считаться», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя результаты выборов в Единый день голосования 9 сентября

«Мы рассматривали эту выборную кампанию как рубежную. Она проходила в условиях тяжелого финансово-экономического кризиса, на фоне внесения правительством людоедской пенсионной реформы, которую полностью отторгает население страны. Кроме того, Послание президента обязывало нас выйти на мировые темпы развития и подготовить бюджет, позволяющий ворваться в пятерку ведущих стран мира», – сказал Геннадий Зюганов. По его словам, правительство и партия власти провалили выполнение этой задачи.

В этой связи Председатель ЦК КПРФ подчеркнул важность призыва штаба протестных действий КПРФ 22 сентября «выйти дружно и сказать «Нет» этой (пенсионной) реформе, «Нет» этой разрушительной политике, «Даешь правительство народного доверия и национальных интересов!» «С нынешним курсом решить ни одной проблемы невозможно», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что партия призывала граждан России воспринимать 9 сентября «как референдум о доверии власти, о доверии той партии, которая выступает партией повышения пенсионного возраста».

«В значительной степени этот референдум состоялся. Серьезнейшим образом снизили свои показатели представители партии «Единая Россия» на этих выборах, резко во многих регионах вырос уровень поддержки компартии России. На предстоящий предвыборный период сформирована качественно новая политическая ситуация, когда основное противостояние еще более явно будет идти между партией повышения пенсионного возраста – «Единой Россией», и КПРФ», – отметил Дмитрий Новиков.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подчеркнул, что в стране после выборов сложилась новая политическая реальность, что подтверждается, в частности, тем фактом, что в трех регионах врио губернатора, назначенные непосредственно президентом, не смогли одержать победу в первом туре. «Это говорит о том, что на наших глазах обваливается, обрушивается и осыпается ключевой стержень нынешней политической системы – рейтинг президента Путина. И та «медвежья услуга», которую ему оказали господин Медведев и господин Кудрин, когда он поддержал пенсионную реформу, является «медвежьей услугой» и для всей страны. В условиях санкций и давления Запада я не знаю, чем наша исполнительная власть с таким обрушившимся рейтингом президента будет противостоять иностранным оппонентам», – сказал Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что Компартия удовлетворена успехом кандидатов, вышедших во второй тур, и намерена бороться за победу: «Такого сокрушительного «удара под дых» команда губернаторов, назначенная президентом, не получала за все время существования института назначения временно исполняющих обязанности», – отметил секретарь ЦК КПРФ.

Также Сергей Обухов назвал ложью слова премьера Медведева о поддержке «Единой России» во всех регионах, напомнив, что представители правящей партии терпят поражение в Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях. «Партия власти вынуждена делать хорошую мину при плохой игре, но реальность гораздо страшнее для нее. Впереди очень непростая политическая борьба», – сказал он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та пора бы Путину дать коленкой под зад.
Olga Höfer
Это правильно, что политическая борьба непростая для КПРФ. Она всегда была для неё таковой. Но вот что рейтинг президента обрушивается так уж сокрушительно, в этом есть большие сомнения. Необязательно углубляться и перечислять факты, позволяющие в этом сомневаться, достаточно уже напомнить внушительные результаты выборов, какими бы способами они ни были достигнуты. И они говорят о том, что запас прочности ему обеспечен до конца его нынешнего правления, как бы оно ни выглядело. Население зомбировано так, что даже те, за кого больше всех ратует КПРФ, идут и выбирают каждый раз одно и то же. А потом льют свои "горючие" слёзы перед коммунистами. Бесчестно ведут себя многие и лавочку эту пора бы прекратить. Ещё хотелось бы отметить, что слишком много цитируется Путин и почему-то дистанцируется от правительства. Такие бездарные, трусливые, лицемерные и коррумпированные правители заслуживают другого к себе отношения... Более сдержанная позиция КПРФ к президенту была бы куда уместней и являлась бы хорошим примером для множества спящих и мало думающих обывателей. А то как-то не очень логично получается: мы партия для народа, но президент у нас молодец. А этот президент рушит и валит страну и пользуется ещё при этом нерушимым авторитетом даже у коммунистов. Интересно, не планирует ли В.И.Ленин покинуть Мавзолей, прежде чем его оттуда вынесут предатели и мракобесы?
Владимир Народный
Вызревает новая политическая ситуация, пора браться за оружие!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать