Геннадий Зюганов: Пчеловодство сегодня в смертельной опасности

11 Сентября 2018 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Пчеловодство сегодня в смертельной опасности
Геннадий Зюганов

9 сентября в Государственном Кремлевском Дворце открылся XXII международный Конгресс Апиславии. С приветственным словом к его участникам обратился Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов

Апиславия – международная федерация европейских пчеловодных организаций, основанная в 1910 году. Раз в два года проводится Конгресс Апиславии, который является одной из крупнейших мировых площадок для обсуждения проблем отрасли. Россия выиграла право на проведение Конгресса впервые с 1996 года.

«Дорогие друзья, уважаемые товарищи, мои коллеги-пчеловоды, – обратился к участникам форума Г.А. Зюганов. – Хочу, чтобы вы не только прочувствовали торжественность этого момента, но также его исключительную важность и ответственность. Род Зюгановых занимается пчеловодством 350 лет. Я даже выпустил книгу «На пасеке у Зюганова», где описал весь опыт, который мы приобрели, потому что считаем, что это одно из важнейших, интереснейших занятий. Но одновременно пчеловодство стало сегодня самой большой проблемой планеты».

«Я на первой странице своей книги, – продолжил лидер КПРФ, – написал, что природа и Всевышний сделали три самых гениальных открытия: это женщины, цветы и пчела. Женщина подарила каждому из нас жизнь, выносила под сердцем все человечество, цветы прорастают новыми семенами, а пчела – главный эколог планеты. Она кормит практически все человечество. Каждый раз, когда вы садитесь покушать, должны понимать, что 80% всего, что у вас на столе, это работа пчелы. Без нее планета давно бы или погибла, или голодала».

«Сегодня на Земле уже исчезла почти половина пчел, – с горечью напомнил Геннадий Андреевич. – Они пережили все потрясения, но последние оказались для них смертельно опасными. У нас в лучшее время было 10 миллионов пчелосемей, сегодня осталось меньше 3 миллионов. Представьте себе эту уникальную козявку. В маленькой пчеле 6 фабрик. Ничего похожего больше на планете нет».

«Фабрика по производству меда, – рассказал лидер КПРФ. – Сто стран мира исследовали 100 продуктов. Везде мед занял первое место как идеальный продукт. У каждого из вас мозг питается только сладким, глюкозой. Мед для этого является лучшим продуктом. Страны и народы, которые потребляют много меда, как правило, отличаются хорошей смекалкой».

«В пчеле, – отметил далее Г.А. Зюганов, – есть уникальная фабрика по производству маточного молока. Маточное молоко – лучший биостимулятор. Японцы давно это поняли, и в детском саду дают детям драже с маточным молоком. Не случайно сегодня Япония входит в пятерку стран с наибольшим количеством долгожителей».

«Пчела вырабатывает яд, – напомнил Геннадий Андреевич, – но не тот, который вас отравляет, а тот, который лечит. Хотя сама является камикадзе. Жаля, она гибнет, но одновременно дает яд, который активно используется в медицине».

«Есть также фабрика по производству прополиса, – продолжил лидер КПРФ. – Это один из лучших антисептиков, который позволяет хранить мед многие годы. Он как продукт практически не портится».

«Фабрика по производству перги – пчелиного хлеба. Там есть все незаменимые аминокислоты», – подчеркнул Г.А. Зюганов.

«И, наконец, фабрика по производству воска. Вы не изготовите хорошую парфюмерию без воска. И все это одна маленькая пчела, являющаяся великим созданием природы. Но сегодня она просит у нас поддержки и защиты», – поделился лидер КПРФ.

«Я хочу вам сказать, – продолжил Геннадий Андреевич, – что, когда человечество впервые прорвалось в космос, оно вдруг почувствовало свою силу и возможность справиться со многими проблемами. 50 лет назад в Вашингтоне собрали самых именитых и талантливых специалистов. Они после обсуждения подготовили программу, как к 2000 году справиться с бедностью, болезнями, решить все проблемы. Даже наметили дату фейерверка по поводу уничтожения атомного оружия. А когда мы подошли к этому рубежу, вдруг прослезились. Оказалось, бедность охватила целые государства, появились такие болезни, которые не поддаются лечению даже антибиотиками. Третья опасность – это загубленная природа и экология, сердцевиной которой является пчела. Тогда наметили новые меры. В 2000 году терроризм был на девятом месте. Теперь он ворвался в первую пятерку, и сегодня является одной из основных угроз».

«На мой взгляд, – подчеркнул лидер КПРФ, – наш уникальный форум сумеет не только рассмотреть проблемы, но и на ближайших научных встречах предложить варианты их решения. Мы провели в Государственной Думе целый ряд слушаний, у нас более двадцати регионов уже приняли соответствующие законы. К слову сказать, когда утверждают, что это не очень важно, можно обратиться к истории Древнего Египта. Там наиболее уважительное отношение к фараону выражалось во фразе: «Великий повелитель пчел». Если вы поднимите историю Древнего Рима, то самое лучшее пожелание там было: «Да укусит тебя пчела!». Если вы посмотрите на историю Наполеона, то его гербом была золотая пчела, ибо она олицетворяла плодородие и великое трудолюбие. Если вы откроете знаменитые законы Ярослава Мудрого, то там есть специальный раздел о защите пчел. Екатерина II вообще приняла указ, по которому отменили подати и налоги со всех без исключения пчеловодов. Ленин в 1919 году, в разгар Гражданской войны, выпускает специальный декрет о поддержке и защите пчеловодов. Ведь без них было невозможно возродить и накормить страну. СССР в 1944 году, когда еще война не закончилась, создал специальные организации, которые помогали пчеловодам и обеспечивали их всем необходимым».

«Мы подготовили для вас большую программу, и все сделаем, чтобы этот конгресс прошел на самом высоком уровне. На мой взгляд, пчеловоды – это самые добросовестные и талантливые люди. Кто остался без работы и завел пасеку, по крайней мере, будет сыт и даст возможность своей семье жить достойно. Хочу пожелать нашему конгрессу успехов и поблагодарить всех его организаторов!» – сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Комментарии2
Виктор Краснощеков
Виктор Краснощеков
Зюганов выжил из ума! Иди в пчеловоды! Нет я не прав- Зюганов в полном уме он просто сдает на пару с Жириновским- Великую идею социализма- вместе со своими сытыми соратниками в госдуме! Они отдают поле боя за народное дело-навальновцам-вскормленным на заморских харчах! Зюгановцы предполагают убедить буржуев плюнуть на основной закон капитализма и поделиться прибылью с народом! Но выходцы из КПСС и ВЛКСМ делиться не будут. Зачем? Ведь сегодня у нас все происходит по буржуазным законам принятым в госдуме. Где Вы безстыжие торчите тридцать лет. Сталин за это время справился и с Троцким- и Зиновьевым- и Каменевым- и с Гитлером! Вас Ваши прихвостни сравнивают с Лениным-мерзость из эпохи брежневской кпсс! Вон из партии коммунистов! Люди голосуют не за кпрф-люди голосуют против людоедской власти! А вы просто паразиты на людском горе! Позор и срам!
Владимир Васильев
Верно сказано.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать