КПРФ победила на выборах в трех городских думах

11 Сентября 2018 10:30
КПРФ победила на выборах в трех городских думах
Великий Новгород. Здание правительства Ногородской области. Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

КПРФ лидирует на выборах по партийным спискам на прошедших 9 сентября выборах в городские думы Тольятти, Сызрани и Великого Новгорода, сообщает ТАСС

«На выборах в гордуму Сызрани обработано 100% протоколов, по партийным спискам лидирует КПРФ, набрав 36,16%. На втором месте – «Единая Россия» – 34,6%, у ЛДПР – 15,54%, «Справедливая Россия» – 8,11%", — сказал Председатель избиркома Самарской области Вадим Михеев.

По его словам, из 15 одномандатных округов на выборах в гордуму Сызрани в 12 округах победили представители «Единой России», в двух округах – КПРФ, в одном – самовыдвиженец. Явка составила 40,84%.

«В Тольятти на выборах в гордуму КПРФ по спискам набрала 35,85%, «Единая Россия» – 28,37%, ЛДПР – 15,16%, «Справедливая Россия» – 13,43%», – отметил Михеев.

В девяти из 17 одномандатных округов в Тольятти победили представители КПРФ, в восьми – единороссы. Явка составила 30,32%.

Дума Сызрани состоит из 30 депутатов, в думе Тольятти – 35 депутатов. Депутаты избираются по смешанной системе сроком на пять лет. В действующих составах дум Тольятти и Сызрани большинство составляют представители «Единой России».

Согласно данным избиркома, КПРФ получила 30,57% голосов, второе место заняла «Единая Россия» – 24,39%

КПРФ, по предварительным итогам голосования в думу Великого Новгорода VI созыва, одержала победу по единому округу. Такие данные приводит областная избирательная комиссия на утро понедельника.

Согласно данным, опубликованным избиркомом, «Коммунистическая партия Российской Федерации получила на выборах в новгородскую думу 30,57% голосов, вторая по итогам голосования – «Единая Россия» с результатом 24,39%, тройку лидеров замыкает «Справедливая Россия» – 17,39%, четвертой стала партия ЛДПР – ей отдали предпочтение 12,49% избирателей и меньше всего набрало «Яблоко» – 11,08%».

В Новгородской области 9 сентября прошло 13 избирательных кампаний. Самые крупные – в Великом Новгороде и Старой Руссе, где полностью обновляется состав городских дум: замещаются 30 и 20 мандатов соответственно. Выборы думы Великого Новгорода шестого созыва имеют особый статус: новый состав депутатов будет голосовать за мэра города после конкурсного отбора.

Явка за полчаса до закрытия участков в воскресенье составила 23,03%, что на 1,16% меньше, чем итоговая явка на аналогичных новгородских выборах пятилетней давности.

В единый день голосования 9 сентября в 80 российских регионах прошли выборы разного уровня, в том числе в 12 — городских дум областных центров.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Иван Козин
Наш продвинутый народ порешил,что на пенсию идти лучше в 70-лет! Это по-нашему!
Владимир Васильев
Намекаешь на тех кто не стал участвовать в выборе вертухаев, тогда таким народом можно гордиться, что не запачкал себя избранием тюремщиков для самих себя. Таких оказалось явное большинство, от чего таких как ты коробит.
Иван Козин
Не понял ты! Это адресовано тем кто проголосовал за едросов!
Владимир Васильев
Не хочешь ли сказать, что кандидаты от других "партий" избираются не на должности тюремщиков и вертухаев?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:25
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать