В четырех регионах пройдет второй тур по выборам губернаторов

11 Сентября 2018 12:00 – КПРФ

Одной из главных неожиданностей выборов 9 сентября стали вторые туры по выбору губернаторов сразу в четырех регионах: Приморском и Хабаровском краях, Хакассии и Владимирской области. В дух регионах на победу претендуют представители КПРФ

Согласно данным из Владивостока, в Приморском крае ожидается второй тур: кандидат от «Единой России», врио губернатора Андрей Тарасенко по итогам подсчета 100% протоколов набрал 46,57% голосов, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — 24,64%. Явка составила 30,24%.

Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко уже подтвердили намерение участвовать во втором туре голосования. «Я считаю, что локомотивом моей поддержки стало то, что я выступил с критикой пенсионной реформы, кроме того, за мной стоит общественная организация «Дети войны» и территория родного Приморья, где я родился и тружусь. Я, конечно, пойду во второй тур выборов. У меня был разговор с руководством партии КПРФ, они обещали оказать поддержку», — заявил ТАСС Ищенко.

В Хакасии на выборах губернатора депутат горсовета Абакана Валентин Коновалов от КПРФ обогнал действующего главу Хакасии Виктора Зимина («Единая Россия»). Коммунист набрал 44,81% голосов, Зимин — 32,42%. Это означает, что в регионе должен пройти второй тур, поскольку никто из кандидатов не набрал больше 50%.

Во Владимирской области действующий губернатор Светлана Орлова по итогам обработки 100% бюллетеней получила 36,42% голосов избирателей. Во второй тур с ней вышел представитель ЛДПР Владимир Сипягин, получивший 31,19% голосов. Орлова возглавила область в 2013 году, набрав более 74% голосов избирателей.

В Хабаровскиом крае по итогам обработки более 97% бюллетеней лидирует Сергей Фургал, депутат Госдумы от ЛДПР. Действующий губернатор Вячеслав Шпорт, по данным избиркома, отстал от него на доли процента (Фургал набрал 35,81% голосов, Шпорт — 35,62%). Второй тур может состояться 23 сентября.

Секретарь хабаровского регионального отделения «Единой России» и спикер краевой думы Сергей Луговской заявил, что не считает результаты поражением для партии. «У нас есть еще время. Мы считаем, что это не поражение. Это тот шаг, который мы должны сейчас все вместе сделать, чтобы одержать победу уже во втором туре», — сказал Луговской.

Сергей Фургал же заявил, что выступает за концепцию «не сепаратизма, а, как бы сказать, регионального эгоизма» и считает необходимыми «срочные меры по возвращению статуса по-настоящему дальневосточной столицы Хабаровску», пообещав сократить число сотрудников правительства на 20%.

В единый день голосования 9 сентября в 80 российских регионах прошли выборы разного уровня, в том числе в 22 субъектах состоялись выборы губернаторов. В четырех субъектах федерации главу региона выбрали парламенты. В Орловской области победил коммунист Андрей Клычков. В четырех будет второй тур, в 13 победили назначенцы Владимира Путина.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать