Путин: Мы нашли подозреваемых в отравлении Скрипалей. Ничего криминального там нет

12 Сентября 2018 18:00
Путин: Мы нашли подозреваемых в отравлении Скрипалей. Ничего криминального там нет
Александр Петров и Руслан Боширов. Фото: Metropolitan Police

В Кремле знают, кем являются Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом сообщил президент Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Александр Петров и Руслан Боширов, которые подозреваются по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, – гражданские люди. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы их знаем, мы их нашли. Надеюсь, они скоро появятся и сами все расскажут, это гражданские лица. Ничего криминального там нет», – сказал президент на пленарной сессии на Восточном экономическом форуме.

Он предложил им прийти «куда-нибудь к вам в средства массовой информации», передает РБК. Путин надеется, что эти люди «сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех».

При этом президент Путин так и не рассказал, действительно ли этих людей зовут Александр Петров и Руслан Боширов или это лишь псевдонимы.

Ранее британские прокуроры обвинили россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в отравлении Скрипаля и его дочери. Следователи сообщали, что они въехали в страну по настоящим российским паспортам, однако, скорее всего, их имена были вымышленными.

Позднее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин, заявила, что операцию в Солсбери одобрили не только руководители Главного разведывательного управления (ГРУ), сотрудниками которого являются и Петров и Боширов, но и высокопоставленные фигуры в российском государстве. Какие именно это фигуры, Мэй не уточнила.

Согласно данным на основе камер видеонаблюдения, Боширов и Петров прилетели в Лондон 2 марта. В городе они остановились в отеле City Stay Hotel. 3 марта они приехали в Солсбери в первый раз, пробыли там с 14:25 до 16:10. В день отравления Скрипалей — 4 марта — Боширов и Петров приехали в Солсбери в районе 12:00. Они были замечены сначала на Уилтон-роуд недалеко от дома Скрипалей, а затем на Фишертон-стрит, где находится торговый центр Mill. По версии следствия, преступники нанесли отравляющее вещество на входную дверь дома Скрипалей.

4 марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания возле ресторана в Солсбери, их госпитализировали в критическом состоянии. Позднее Скрипалей выписали из больницы, но их лечение продолжается.

Великобритания заявила, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР, и обвинила в атаке Россию. Россия все обвинения отрицает, ссылаясь на отсутствие доказательств. Инцидент в Солсбери вызвал большой дипломатический скандал: западные страны выслали более 150 российских дипломатов, Россия ответила зеркальными мерами.

Комментарии2
Евгений Таврический
Евгений Таврический
За Путина, за Сечина, за кооператив о-zero(дырка от бублика)!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Тянет за уши разную туфту, которая никому не интересна.
Но этому Путину и зацепиться-то больше не за что, чтобы к публике выйти.
Банкрот порожний и фуфломет закисший.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Художественный фильм «Самый медленный поезд» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать