Вера Ганзя: Госдолг регионов растет угрожающими темпами

12 Сентября 2018 19:30 – КПРФ
Вера Ганзя: Госдолг регионов растет угрожающими темпами
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

На конец августа госдолг субъектов Федерации составил 2 триллиона 160 миллиардов рублей; меры, которые Правительство РФ предпринимало для уменьшения долга регионов, результатов не принесли, заявила журналистам член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя (фракция КПРФ)

«На конец августа долг регионов составил 2 триллиона 160 миллиардов рублей. В январе долг был 2 триллиона 315 миллиардов рублей. Сейчас год закончится. Тенденция эта сохраняется. Долг подрастет. И регионы снова уйдут в следующий финансовый год с чудовищным внутренним государственным долгом. Те меры, которые Правительство Российской Федерации предпринимало для того, чтобы нивелировать эту проблему и уменьшить государственный долг регионов, результатов не принесли», – сказала Вера Ганзя.

Она назвала меры, предпринимаемые правительством, «неэффективными полумерами». Как было более 2 триллионов рублей, так и осталось. «Нам сегодня необходимы реальные, конкретные шаги, так как 23 региона подходят к крайней черте, у них внутренний долг растет в среднем от 15 до 30 процентов, а семь регионов уже у самого порога дефолта», – отметила парламентарий.

Вера Ганзя подчеркнула, что депутаты фракции КПРФ в Госдуме предлагают «конкретные реальные меры, которые помогли бы наполнить бюджет». Среди них, в частности, увеличение налогооблагаемой базы за счет увеличения количества рабочих мест и развития производства.

«Сегодня Госдума будет принимать законопроект в первом чтении о перераспределении между бюджетами поступлений от штрафов: федеральным, региональным и муниципальным. Это означает, что в федеральный бюджет будут поступать те штрафы, которые налагаются федеральными контролирующими органами, в региональный бюджет – региональными органами, в муниципальный бюджет – муниципальными», – сообщила депутат фракции КПРФ.

По ее мнению, это приведет к тому, что деньги потекут из муниципальных и региональных бюджетов на федеральный уровень.
Комментарии2
Olga Höfer
Такое наполнение госбюджета - это типичная практика Запада, т.к. в промышленности там давно уже ничего существенного не происходит и вся экономика и социальная сфера держатся на когда-то награбленных рессурсах. Когда совсем уж поджимает, беззастенчиво печатают денежные бумажки. Мыслящий человек понимает, какие это имеет последствия. Тем не менее, российское руководство это нисколько не смущает и оно упорно продолжает бежать за американо-западным "поездом", надеясь вскочить в его последний вагон и отчаянно игнорируя все призывы КПРФ к благоразумию. Но, если его нет от природы, то они будут дальше пилить сук, на котором сами сидят, и КПРФ пора прекратить взывать к изменению экономического курса и бесконечных упрашиваний принятия их идей по спасению российской экономикм. Они никогда на это не пойдут, потому что заключили пакт с дъяволом, коим является "золотой" Запад. В абсолютно критические моменты они будут воровать идеи у коммунистов, подтасовывая их, чтобы выдать за свои, продлжая дурачить и грабить население, как всегда, под патриотическим соусом и верности своим корням. И в этом направлении срочно востребована просветительская работа. Цифры, конечно, - тоже вещь необходимая и полезная.
Владимир Народный
О каких долгах идёт речь, если всё бабло идёт в Москву, которая ничего не делает, кроме гадостей, поборов и геноцида Народов регионов!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать