Опрос: Почти половина россиян продолжает верить тому, что говорят в телевизоре

13 Сентября 2018 18:00
Опрос: Почти половина россиян продолжает верить тому, что говорят в телевизоре
Жительницы села Елнать перед началом трансляции ежегодной специальной телепрограммы «Прямая линия с Владимиром Путиным». Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Почти половина россиян (49%) верит тому, о чем говорят в телевизоре. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-Центром», и опубликованного 13 сентября

В честность интернет-изданий верят 24% респондентов, на радио полагаются 10% и лишь 7% опрошенных отдают предпочтение газетам. Информацию в соцсетях принимают за истину 15%, столько же человек не верят ни одному из перечисленных источников.

Телевизор по-прежнему остается главным источником информации у большинства россиян. По крайней мере, именно оттуда 73% узнают о важнейших российских и международных событиях. Онлайн-новости предпочитают 37%, а 28% собирают крупицы информации из соцсетей.

По данным «Левада-Центра», по сравнению с 2009 годом доверие к телевизионным новостям значительно сократилось, а к новостям из интернета выросло. Так, в 2009 году предпочитало новости по телевизору 94% опрошенных и доверяло им 79%. А новости в интренете смотрели в 2009 году только 9%, а доверяло только 7%.

Социологи «Левада-Центра» отмечают, что телевидение остается главным источником информации для людей старшего поколения. Россияне в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают узнавать новости через социальные сети и интернет-издания (54%). Также на выбор источника информации оказывает влияние уровень образованности и место проживания респондента. Так, новости из Сети предпочитают получать каждый второй опрошенный с высшим образованием и житель Москвы. При этом из сельских жителей этот канал использует только каждый четвертый.

Категории: Общество
Комментарии6
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
"Лаванда - центр" - это снотворное Путина.
polstars
Андрей
Только тупые бараны могут верить двум из кремля
Olga Höfer
К сожалению, это стадо размножилось уже до устрашающих размеров и их очень хорошо "кормят". Остальным приходится добывать пищу самим и это довольно трудоёмкий процесс. Можно сбиться с пути и невольно примкнуть к этому стаду при определённых обстоятельствах. Я заю таких.
Владимир Народный
Нельзя смотреть на ночь телевизор, зомби станешь!
Olga Höfer
Его смотреть никогда нельзя! Разве только для того, чтобы быть в курсе, чем дышит враг и тем самым справляться с его пакостями.
Николай Валенков
Смешно. Они каждый день лично сталкиваются с реальностью Сколько не говори по телевизору халва. Просто не жил народ хорошо и не догадывается как это бывает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать