Япония отвергла предложение Путина о мире

13 Сентября 2018 10:30
Япония отвергла предложение Путина о мире
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин (слева направо). Фото: Михаил Метцель/фотохост-агентство ТАСС

Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает «Интерфакс»

«Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса — разрешить проблему с возвращением «северных территорий» (южная гряда Курильских островов — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), а потом заключить мирный договор», — заявил он.

Политик также отметил, что японское правительство не будет комментировать каждое высказывание российского лидера Владимира Путина, который ранее предложил заключить мирный договор без предварительный условий до конца 2018 года.

Выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в среду, 12 сентября, Президент России Владимир Путин предложил Премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца 2018 года без предварительных условий.

«Вот какая идея пришла мне в голову: давайте заключим мирный договор, но не сейчас, а до конца года. Без всяких предварительных условий», — сказал российский лидер. По его словам, на основе договора страны продолжат решать спорные вопросы.

«Разумеется, мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет», — добавил он.

Согласно его предложению, страны могут продолжить решать спорные вопросы уже после подписания документа.

Ранее Абэ в рамках ВЭФ заявлял, что отсутствие мирного договора между Москвой и Токио — это ненормальная ситуация. Его слова передавало РИА «Новости».

Мирный договор между Россией и Японией не подписывается в течение более 70 лет. Условием его заключения Токио называет возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Категории: Общество
Комментарии6
Евгений Таврический
Евгений Таврический
За Путина, за Сечина, за кооператив о-zero(дырка от бублика)!!!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
абырвалг, абырвалг, абырвалг.
признание америки.
абырвалг, абырвалг, абырвалг.
признание америки.
....................................
Владимир Васильев
Это рассчитано на интеллект, а не на инстинкты.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
тут было три дебила.
стародубов, народный и васильев.
теперь еще один.
та сколько же вас ?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Пол страны про себя тихо спрашивает: "Путин, а зачем тебе этот мирный договор ?"
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
На фоне участившихся в Японии землетрясений и увеличивающегося бесконтрольно 126, 5 миллионного населения мирный договор нужен прежде всего японцам. По итогам Второй Мировой Войны Япония признала в ней своё поражение и капитулировала перед войсками СССР. То что 70 лет власти Японии требуют отдать им острова Курильской гряды, которые по итогов ВОВ стали принадлежать РФ, это их проблемы... Путин не самоубийца, чтобы их отдавать, тем более, по правилам войны, у побеждённой стороны нет прав, что то требовать у победителя, кроме права на жизнь...а где и как он будет жить победителя не волнует...не надо было объявлять всем соседям войну...У Китая до сих пор за военные преступления на его территории японскими войсками большой зуб на Японию с взысканием контрибуции ...Я понимаю, что Абэ беспокоит судьба его страны и подданных, т.к скорый апокалипсис поглотит территорию Японии под пучиной океана, но никто не мешает японцам ассимилироваться в других странах среди других народов, в том числе и в России... По моему, Путин, как раз и рассматривает именно этот вариант...инвестиции, общий бизнес и проживание вместе на одной территории всех участвующих в совместных проектах. Я бы на месте Путина разрешил им строить свои жилые микрорайоны с условием изучения русского языка и исполнения российского законодательства и получения всем желающим российского гражданства. России нужны высококачественные специалисты пожелавшие стать частью нашей дружной страны!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:30
Художественный фильм «Седьмой спутник» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать