Коммунист Андрей Клычков вступил в должность губернатора Орловской области

14 Сентября 2018 13:30 – КПРФ

Коммунист Андрей Клычков официально вступил в должность губернатора Орловской области. Инаугурация состоялась в здании регионального правительства. Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поздравил нового губернатора с уверенной победой на выборах

Положа руку на Конституцию РФ и Устав Орловской области, Клычков поклялся честно работать на благо орловцев и «верно служить народу».

На инаугурации присутствовали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев, экс-губернатор Орловской области Егор Строев, чиновники, депутаты и прочие гости.

Должностной знак губернатора Клычкову вручил полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

«Поздравляю Вас с уверенной победой. Теперь важно не сдавать темп. У Вас есть надежные соратники — жители Орловской области», — отметил Игорь Щёголев.

Геннадий Зюганов поблагодарил орловцев за то, что они приняли Клычкова.

«Орел был любимой крепостью Ивана Грозного, здесь сломали хребет фашистским захватчикам, здесь трудились на благо Родины. Я рад, что вы приняли моего товарища, моего друга Андрея Евгеньевича», — сказал лидер компартии. Он подарил Клычкову настольные часы с серпом и молотом, а также свою книгу «Россия под прицелом глобализма».

В своем выступлении губернатор поблагодарил жителей Орловской области за поддержку и выразил уверенность в реализации подготовленной программы развития Орловской области.

«Орловская область обладает значительным потенциалом для успешного развития. Убежден, что вместе с жителями области, при весомой поддержке федерального центра, мы сумеем решить стоящие перед нами задачи, сделаем все, чтобы Орловщина была процветающим, современным, комфортным для жизни регионом», — сказал Клычков.

На выборах 9 сентября Андрей Клычков занял первое место, набрав 83,55% голосов избирателей. Его ближайший конкурент эсер Руслан Перелыгин набрал менее 5%. Явка в Орловской области составила 57,7%.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
Система от этого не изменится, один в поле не воин!
Станиславович Гайдамаченко
Станиславович Гайдамаченко
Ну посмотрим что получится,главное чтобы палки в колёса не вставляли некоторые личности.Надеюсь увидеть улучшение в этом области,удачи.
Владимир Народный
Улучшение будет после полной национализации, а это грабители сделать не дадут!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Так ты ж, мудозвон, их тута "мочить" обещал.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:50
Художественный фильм «Тишина» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать