В Германии прошел фестиваль коммунистической газеты «Унзере цайт» под лозунгом «За мир и дружбу с Россией»

15 Сентября 2018 12:55 – КПРФ
В Германии прошел фестиваль коммунистической газеты «Унзере цайт» под лозунгом «За мир и дружбу с Россией»
Фото: Unsere Zeit

В немецком городе Дортмунде состоялся международный фестиваль коммунистической газеты Unsere Zeit (Унзере Цайт). В нем приняли участие около 40 тысяч человек. Мероприятие прошло под лозунгом «За выход из НАТО, мир и дружбу с Россией»

Фестиваль Унзере Цайт проводится Германской коммунистической партией каждые два года. Он является самым крупным левым фестивалем в ФРГ, в котором принимают участие делегаты со всего мира. В этом году Дортмунд посетили представители 35 коммунистических партий из 34 стран, включая Россию, Украину и Донецкую Народную Республику.

«Наш фестиваль прошел очень успешно. Его главный посыл состоял в том, что нам необходим мир с Россией, а не гонка вооружений». — сказал лидер компартии Германии Патрик Кёбеле.

Делегаты фестиваля отмечали, что в настоящее время Германия ведет агрессивную антироссийскую политику, которая может привести к очередной мировой войне. Избежать этого позволят лишь хорошие взаимоотношения между Берлином и Москвой, как это было во времена ГДР.

«Германии необходимо восстановить отношения с Россией, потому что именно хорошие отношения с Россией всегда были хорошим показателем для самой Германии. Но это возможно только в том случае, если Германия выйдет из НАТО», — сказал бывший Председатель госсовета ГДР (в 1989 году) Эгон Кренц.

Категории: За рубежом
Комментарии1
Olga Höfer
Радостно за немецких коллег-коммунистов, что у них хватает мужества проводить довольно масштабные политические акции в стране, правящие власти которой являются рычагом самых агрессивных политических и экономических решений в Европе и проводят в своей стране такую же жёсткую политику с репрессивными тенденциями, которые им удаётся пока ещё прикрывать своими пресловутыми лозунгами "свободы и демократии." Эта партия не представлена в парламенте, она немногочисленная, но занимает чёткую коммунистическую позицию и не идёт ни на какие компромиссы ни с властями, ни с другими политическими группировками, и в этом отношении могла бы послужить российским коммунистам хорошим примером...
Хочется пожелать немецким коммунистам оставаться и в дальнейшем такими же мужественными и твёрдо оставаться стоять на своих позициях. Возможно, когда-нибудь им удастся развернуть и возглавить полномасшабное коммунистическое движение, как когда-то это сделали большевики в России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:15
Художественный фильм «Вы чье, старичье?» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать