Во Владивостоке протестующие потребовали признать победу кандидата-коммуниста

18 Сентября 2018 16:30 – КПРФ

Во Владивостоке в 18:00 (11:00 мск) на центральной площади перед зданием краевой администрации собрались протестующие и потребовали отменить итоги выборов на части спорных участков и признать избранным губернатором коммуниста Андрея Ищенко, сообщает приморский портал VL.ru

Около 250 человек на центральной площади Владивостока собрались вечером, 18 сентября, чтобы потребовать отмены итогов выборов на части спорных участков и признать избранным губернатором коммуниста Андрея Ищенко.

Митинг прошел в форме «встречи депутатов с избирателями». В митинге приняли участие Андрей Ищенко, а также депутаты разных уровней от КПРФ.

По сообщению журналистов издания, собравшиеся скандируют лозунги в поддержку «красного губернатора» и против врио губернатора. Многие пришли с красными флагами, стягами Национально-патриотических сил России и плакатами в поддержку кандидата.

Андрей Ищенко рассказал об отмене результатов выборов на участках в Советском районе Владивостока.

«Мы «заблокировали» ТИК Советского района. И благодаря этой работе − несмотря на объяснения, что там проводились какие-то пожарные учения, какой-то цирк шапито − 13 сфальсифицированных протоколов не были введены в систему ГАС «Выборы», — сказал Ищенко.

Как и накануне, Андрей Ищенко пообещал стоять до конца и отметил, что на пост вице-губернатора не согласен, хотя ему уже предлагали представители краевой администрации и «Единой России».

По словам Ищенко, он часто созванивается с лидером КПРФ Зюгановым.

«Он мне говорит: «Сынок, не *** (переживай), идем до конца». Звонит Наздратенко, поддерживает: «Держись, народ за тебя, ни в коем случае не сдавайся, не разменивайся. Потому что ты победил и имеешь на это право», — рассказал Андрей Ищенко.

Кроме того, он озвучил цифры, которые обобщили штабисты и собрали по краю: в Уссурийске это 22 000 «украденных голосов», жалобы уже ушли в Следственный комитет. В Артеме − 14 300 голосов. В Находке − 4 800 голосов на пяти участках.

«По Арсеньеву тоже была переписана часть бюллетеней. Там в 1,5-2 раза больше у нас, чем за Тарасенко. Пытаются изменить, перерисовать. Значит, признали. По другим территориям есть маленькие приписки − не буду вдаваться. Если сейчас власть конкретно здесь в Приморском крае проведет итоговое заседание и утвердит Тарасенко, то институт выборов будет сломан. Никогда жители не пойдут на выборы, на которые им нет смысла ходить», — рассказал коммунист.

Представитель Ищенко и кандидатура в сенаторы Николай Ямковой также выступил с импровизированной трибуны: охарактеризовал Ищенко с лучшей стороны и призвал поддерживать его и дальше: «Я считаю, что Андрей Владимирович (Тарасенко) забыл, что такое честь. И раз уж ты уже проиграл, то нечего хитрить... Это недостойно офицера».

Напомним, по данным ЦИК, после обработки 100% протоколов, у Андрея Тарасенко 49,55% – 253 200 голосов, у Андрея Ищенко на 7 700 голосов меньше. Его поддержали 48,06%, или 245 550 приморцев.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Владимир Народный
Не с транспарантами нужно идти к банде захватившей власть, а с автоматами!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Перстень с русалкой» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать