На выборах в Приморье кандидату-единороссу приписали 15 тысяч голосов путем повторного ввода в систему ГАС «Выборы». Без всяких хакеров

19 Сентября 2018 13:30

На выборах в Приморье кандидату-единороссу ночью при вводе в систему ГАС «Выборы» дополнительно приписали почти 15 000 голосов, об этом сообщает портал VL.ru со ссылкой на источник в Центризбиркоме.

Приморский портал VL.ru опубликовал материалы о том, как осуществлялись фальсификации на выборах в Уссурийске и Артеме. Информацию и таблицы предоставил неназванный член Центризбиркома с правом решающего голоса.

Андрею Тарасенко дописали почти 15 000 голосов при подсчете результатов выборов в Артеме и Уссурийске — источник в ЦИК.

Теризбиркомы Артема и Уссурийска произвели повторный ввод данных в систему ГАС «Выборы» в ночь подсчета голосов, после чего у кандидата в губернаторы Приморья Андрея Тарасенко резко выросли результаты, сообщил VL.ru член Центризбиркома с правом решающего голоса. Он также предоставил соответствующие таблицы, подтверждающие, что на 13 участках в Уссурийске Тарасенко дописали 11 894 голоса, а на шести участках в Артеме и Кневичах — 3 000 голосов.

При повторном вводе в системе изменялись число выданных избирателям и погашенных бюллетеней, количество бюллетеней в урнах. И, наконец, число проголосовавших за кандидата Тарасенко (на всех участках) и за кандидата Ищенко (на некоторых УИКах). Отметим, что на ряде участков, судя по предоставленным таблицам, введенные данные добавлялись в прямом смысле ровными сотнями.

В целом, при первом вводе у кандидата Тарасенко на этих участках по протоколам было 8 089 голосов, после изменений стало 22 983 голоса. Всего после изменения данных добавилось 14 894 голоса. А у Ищенко было 4 023, а стало почти на тысячу меньше — 3 069.

В Артеме, судя по предоставленным данным, результаты выборов губернатора Приморья изменились почти за минуту, чуть позже 7 утра. В Уссурийске — после 6 утра. То есть через 3-4 часа после того, как таблица с предварительными итогами голосования на сайте ЦИК перестала подавать признаки жизни, «зависнув» на показателе около 98%.

На данный момент в сводных таблицах крайизбиркома за Тарасенко внесены следующие данные: в Уссурийске 55 042, в Артеме 17 433. Если снять накрутку, добавленную во время второго ввода, цифры поменяются, соответственно, на 43 148 и 14 433.

Таким образом, общее число голосов на выборах губернатора Приморского края составит: Ищенко — 246 504, Тарасенко — 238 306. То есть этого уже достаточно для победы Ищенко.

В сводной таблице представлены данные протоколов, внесенные в ГАС «Выборы» в два этапа за каждого кандидата. Отдельным столбцом — изменение количества голосов при втором внесении. Кроме того, советуем обратить внимание на то, как изменились итоговые результаты голосования на этих 16 участках, а также в общем по Артему и Уссурийску.

Как ранее рассказывал VL.ru член крайизбиркома Александр Самсонов, вносить изменения в ГАС без соответствующего решения территориальной избирательной комиссии нельзя. Более того, решения должны быть подписаны членами ТИК, а им на подпись их не давали. «Никаких решений мы, разумеется, не видели», – сказал Самсонов. По его словам, все фальсификации происходили после трех часов ночи. По 10 участкам остались следы изменений в ГАС «Выборах».

При подсчете голосов в Уссурийске зафиксировали фальсификацию в районе 3 часов утра. Событиями той ночи поделился член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Павел Ашихмин: «Шел подсчет голосов территориальной комиссии. Мы собрали копии протоколов практически со всех избирательных участков. По мере явки сюда председателей участковых комиссий мы осуществляли сравнение тех протоколов, которые приносили председатели, с теми данными, что имелись у нас в копиях протоколов. В один момент появилась председатель с копией протокола, который сильно отличался от наших. Она пришла сюда сдавать протокол, участок это был 2840. На ее участке была увеличена явка на 1 000 избирателей, они были приписаны кандидату Тарасенко. Они расходились с нашей копией, которая была заверена строжайшим образом, абсолютно правильно оформлена, с печатью и подписью. Сходилась с телефонными данными, которые мы предварительно получали. Мы предъявили расхождение председателю комиссии, предупредили об уголовной ответственности за фальсификацию... Председатель запаниковала, сказала, что у нее температура, что она допустила ошибку — и тут же сдала настоящий протокол. И таких участков, с расхождениями, у нас семь! Когда мы поймали первый и стали потом выявлять остальные, в территориальной комиссии произошла паника, они поняли, что председатели боятся уголовной ответственности, и решили их спрятать. То есть была дана команда председателям, которые еще не сдали протоколы. Они были уведены на третий этаж. Нас туда не пускали, полиция перекрыла входы. Данные там заносились в ГАС «Выборы», минуя это помещение. То есть у нас эти столбцы пустые, но эти данные внесены в ГАС. И данные, внесенные в ГАС, расходятся с нашими примерно на 1 000-1 100 избирателей по каждому участку. То есть, приписана явка порядка 7 000 человек, все в пользу Тарасенко. Все это можем документально доказать».

Как раз при подсчете последних пяти процентов бюллетеней, когда вносились протоколы Уссурийска, соотношение голосов за кандидатов начало резко меняться. Ищенко, уверенно лидировавший с почти 52%, опустился до 48,5%, а Тарасенко, отстававший с 44%, поднялся до 49%.

Категории: Политика
Комментарии3
Владимир Народный
На выборы надо ходить с автоматами и присутствовать при подсчёте голосов! Мочить всю комиссию прямо там в случае фальсификации! А Вообще в России нет выборов это политическая проституция!
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Я тут изучил УК. За фальсификацию штраф 200 тыс., так что почему бы не попробовать за 500. 200 отдам, а 300 чистая прибыль))
Ирина Заборская
Ирина Заборская
Элла, тебя есть совесть человеческая ? Если трусишь, боишься пойти против течения власти - лучше уйти себе с миром.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Перстень с русалкой» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать