Мощный протест в Москве: «Не допустим социального террора власти против народа!»

24 Сентября 2018 16:30 – КПРФ Обновлено

22 сентября в Москве в рамках Всероссийской акции протеста состоялись шествие и митинг. Перед участниками митинга выступил лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

– Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! – обратился к протестующим лидер КПРФ. – У нас есть все основания сегодня порадоваться тому, что третья волна протеста против этого курса, пенсионного людоедства, лжи и насилия увенчалась успехом! Прежде всего, хочу поблагодарить всех граждан нашей великой и любимой Родины за верность идеалам справедливости и социализма, за верность народно-патриотическому движению. Мы на прошедших местных выборах удвоили и утроили свои результаты. Сегодня мы имеем свои фракции во всех региональных парламентах.

Сопротивление граждан страны нарастает. Я уверен, что мы победим! Потому что наше дело правое, за нами великая тысячелетняя Россия и 100-летняя эпоха борьбы за справедливость под красным знаменем Победы!

Прежде всего, хочу поблагодарить тех, кто показал лучшие результаты. На моей родной Орловщине губернатор Клычков, коммунист, член политического руководства нашей партии, получил наивысший результат по всей стране. Его поддержали 83% граждан при явке в 57%. Никто людей не гнал, никто не мухлевал, никто не подтасовывал результаты. Это пример высокой политической культуры. Клычков – единственный из губернаторов, кто участвовал во всех без исключения дебатах. И люди увидели, что он верен своему слову. Что он подготовил реальную программу возрождения экономики. Что он опирается на подлинно государственно-патриотические силы.

Давайте поблагодарим и наших приморцев. Они у себя на Дальнем Востоке видят, какими темпами развивается братский Китай. А у нас только за последние годы из дальневосточного региона сбежало 17 тысяч трудоспособных граждан. Поэтому жители Приморья отдали предпочтение нашему кандидату Ищенко. Они отдали ему предпочтение еще и потому, что видят: страна буксует. Я бы попросил Путина посмотреть последние сводки Академии наук. У России за десять лет всего четыре жалких процента роста, и то с большими приписками. Между тем, Китай за это время удвоил темпы своего развития. Даже американцы, несмотря на все внутренние разногласия, прибавили 16%.

Я считаю, что Приморье показало всем нам пример. Несмотря на «трамбовку», уголовщину абсолютное большинство районов поддержало нашего кандидата. Приморье научило страну прозрению. В 11 часов вечера наш кандидат побеждал с отрывом почти в 6%. Через два часа все зависло. А к утру жулики в Советском районе Владивостока, в Артеме и, особенно, в уголовно-криминальном Уссурийске, который возглавляет некто Корж, откровенный уголовник, занялись фальсификацией результатов. Они вбросили на 16 участках 15 тысяч голосов, тем самым сфальсифицировав выборы.

Обратите внимание, ни ЦИК, ни власть, ни центральное телевидение не говорят ни слова о том, что в Уссурийске были не выборы, а полная афера! Если хотите действовать в правовом поле, отмените уссурийскую аферу и результаты в Советском районе Владивостока. И тогда Ищенко побеждает с большим отрывом. Вместо этого объявляют новые выборы и начинают бессовестно и беззастенчиво врать. Но им это уже не поможет!

Это им не поможет потому, что вместо выполнения президентского Послания о выводе страны на мировые темпы развития, вместо того, чтобы развивать экономику и войти в пятерку развитых государств, мы получили за последние полгода вздутые цены на бензин и солярку. Мы получили повышение НДС на 2%. Мы получили очередной обвал рубля. И мы получили людоедскую пенсионную реформу.

Но обратите внимание: две волны нашего протеста все равно дали великолепный результат. Президент вынужден был сказать, что у него плохое правительство. Он убавил женщинам пенсионной возраст на три года и заявил о возвращении гражданам 500 миллиардов рублей. Но, напомню, что в результате реализации «реформы» к вам в карман залезут на сумму в 3 триллиона 300 миллиардов рублей. Путин своими поправками возвращает 500 миллиардов, а 2 триллиона 800 миллиардов все равно достанут из ваших карманов. Не из карманов олигархов, которые захапали 90% собственности и не хотят платить нормальные налоги. Не из карманов ворья, растаскивающего страну. Не из карманов «офшорников», вывозящих из России триллионы. Не из карманов чиновников, которые ничего не делают для того, чтобы страна и ее экономика развивались.

Мы предложили простое решение. Мы подготовили бюджет развития в 25 триллионов рублей. В случае его реализации мировые темпы роста в 3,5% будут достигнуты уже в конце года. В Китае и Вьетнаме этот показатель составляет 7%. И мы тоже сможем его достичь. Один процент – это триллион рублей. Перестаньте воровать, начните работать, и тогда несложно будет поднять темпы экономического роста на 3%. В результате мы за год получим ту сумму, которую изымут из карманов граждан в течение пяти лет. Так что нет никакой необходимости реализовывать эту людоедскую «реформу».

Только что завершился массовый митинг в Хакасии. Хочу передать вам привет от его участников. Наш кандидат на выборах главы региона Коновалов, по сути дела, одержал победу. Мы прислали в Хакасию 400 наблюдателей. Наши представители объехали все районы республики. Там блестяще выступали Грудинин, генерал Соболев, Афонин, Тайсаев.

Да, наш кандидат молод. Но он готов собрать вокруг себя мощную команду. Он будет опираться на уникальный опыт губернатора-коммуниста Иркутской области Левченко, на опыт мэра Новосибирска коммуниста Локотя. Он будет опираться на уникальный опыт моей родной Орловщины, где Клычков подготовил программу на пятилетку вперед.

Власть направила в Хакасию сотню политтехнологов. Туда приехали люди в погонах. Но, надо отдать им должное: они вели себя достойно и не стали покрывать ворье, как это было в Уссурийске.

Я уверен, что мы победим на выборах в Хакасии. Потому что мы в состоянии эффективно бороться. Потому что народ, наконец, понял, что нынешняя власть – это власть олигархии, власть воров и жуликов. Власть тех, кто не в состоянии слышать людей. Только людоеды могли предложить «реформу», которая не даст возможность женщине родить ребенка. Не даст возможность понянчить внуков, отдохнуть и полечиться на пенсии.

Я также призываю вас поддержать Владимира Бессонова. Это депутат, офицер, честный гражданин. Семь лет шло над ним судилище в Ростове-на-Дону. Нет ни одного кадра, на котором было бы видно, как он бьет этих двух полковников. Мы снимали с пяти камер. Я положил эти видеозаписи на стол президенту, генеральному прокурору, председателю Следственного комитета. И, тем не менее, ростовский суд продолжил бандитские выходки времен Ельцина. Он «припаял» Бессонову три года и запретил в течение двадцати лет заниматься политической деятельностью. Хотя даже во времена апартеида в ЮАР больше пяти лет поражения в правах не давали. Я сказал Бессонову: «Мы тебя отобьем от этого политического и правового беспредела!»

Хочу напомнить, что вчера, 21 сентября, исполнилось 25 лет преступному, кровавому ельцинскому указу № 1400. Это указ о танковом расстреле советской власти и Дома Советов. Хочу напомнить, что наша команда отчаянно сопротивлялась этому. Она не пропустила ельцинский ОПУС – особый порядок управления страной. Наша команда убедила граждан не голосовать на референдуме за разгон Верховного Совета. Наша команда до последнего сражалась, защищая советскую власть и советскую Конституцию.

Хочу поблагодарить всех, кто тогда встал в полный рост. Хочу поклониться тем, кто погиб, защищая народную власть. Но вместе с тем должен предостеречь нынешнюю власть: 93-й год у вас не пройдет! Сегодня граждане прекрасно понимают, что происходит. Они видят, что вчерашние хозяева этой власти за океаном наложили на нее санкции. Нацисты и бандиты окружили нас в Прибалтике и на Украине. Запад развязывает войну на Ближнем Востоке. Поэтому только сплоченность народа, сильные вооруженные силы, развитая экономика в состоянии противостоять новому нашествию глобалистов.

Мы уверены, что справимся. Но я бы хотел призвать власть предержащих закончить врать и мухлевать. У вас уже не получилось в Приморье. Вы вынуждены были отменить эти воровские выборы, прошедшие под вашим руководством. У вас не получилось в Хакасии. Вы уже своего Зимина отодвинули в сторону, а теперь ищете, каким образом можно вновь обмануть избирателей. У вас завтра не получится ни во Владимирской области, ни в Хабаровском крае. Потому что вы не справились с выполнением своих обещаний.

Мы предложили программу подлинного развития страны. Под нее мы предложили 12 законов. Эти законы введут нормальные налоги и, прежде всего, на толстосумов. Эти законы освободят от налогов тех, кому сейчас тяжело. Эти законы позволят иметь пенсию в два раза выше, чем сегодня, и нормальный прожиточный минимум. Эти законы гарантируют бесплатное образование и социальную поддержку. Эти законы сегодня страна поддерживает на выборах, и мы все сделаем, чтобы народно-патриотические силы во главе с Компартией победили!

Мы в состоянии решить нынешние проблемы. Не мы, а вы воровали голоса на выборах. Мы защищали парламент, когда вы расстреливали его. Не мы, а вы вносили эти ублюдочные законы, которые не принимает страна. Мы же предлагаем подлинную программу развития. Она опирается на опыт народных предприятий, на уникальный опыт правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко. Она опирается на могучую советскую историю.

Хочу напомнить этой власти, что преступный ельцинский указ № 1400 был принят 21 сентября, в день Рождества Богородицы. 21 сентября Дмитрий Донской на Поле Куликовом расколотил орды Мамая. Там родилось великое Русское государство. А ООН признало 21 сентября Днем мира.

Мы за мир! Но за мир под Красным знаменем Победы! За мир, в котором побеждает социализм! За мир, где главным является трудовой народ! За мир, где у каждого есть счастливое будущее!

Еще раз хочу поблагодарить вас за поддержку. Да здравствует наша тысячелетняя держава! Да здравствует социализм! Да здравствует трудовой народ!

Лидер профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновалов возмутился тем, что власть запасается специальной техникой для разгона демонстрантов. «Что мы можем противопоставить этой власти? Только наш организованный протест всех левых партий и профсоюзов», – полагает Андрей Коновалов. Он призвал участников митинга вступать в левые партии и независимые профсоюзы. «А иначе на улицу будут выброшены еще семь миллионов безработных. К этому неизбежно приведет пенсионная реформа», – предостерег выступающий.

Затем выступил депутат Госдумы Олег Смолин. «Правительство предложило, а единороссы проголосовали за «закон против всех», – так он назвал законопроект о пенсионной «реформе». – Если этот закон будет принят, тогда до пенсии не доживет половина мужчин и одна пятая часть женщин».

«Дайте пожить ветеранам!», – стали скандировать участники митинга.

«У каждого гражданина нашей страны в результате «реформы», в среднем, украдут полтора миллиона рублей. Это не «реформа» – это грабеж. Это закон против экономики и технического прогресса. Потому что на рынок труда будут выброшены дополнительные силы. А буржуазия, как известно, не заинтересована в таких условиях развивать технологии. А сейчас власть еще пытается задушить наш референдум. Нельзя принимать такой закон, не поинтересовавшись мнением людей», – считает Олег Смолин.

«Референдум! Референдум!», «Пока мы едины – мы непобедимы!», – стали скандировать митингующие.

Эмоционально выступил первый секретарь Московского ГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

«Друзья, спасибо за вашу активность, – обратился он к участникам митинга. – Главный вывод: улица работает! Власть была вынуждена под давлением смягчить «реформу» и внести поправки в законопроект. Я вас приглашаю прийти к Госдуме, когда будет приниматься во втором чтении этот закон. А потом все придем к Совету Федерации и Администрации Президента. Мы заставим Путина наложить вето на законопроект».

«Путин, Медведев, «Единая Россия» и губернаторы, поддержавшие этот законопроект, навязали нам «реформу». Зло, которое они причинили, вернется им сторицей. Прошедшие выборы показали, что авторитет власти упал ниже плинтуса. Мы победим, они будут повержены, как в мае 1945 года, если мы будем действовать солидарно», – подчеркнул выступающий.

Люди стали скандировать: «Позор Путину! Позор Медведеву! Позор «Единой России»!». После чего к подножию трибуны были брошены заранее принесенные портреты видных единороссов. Символичное действо напомнило всем Парад Победы в 1945 году.

Затем выступила лидер независимого профсоюза бортпроводников Илона Борисова. «Наш самолет под названием «Россия» зашел в зону турбулентности, – образно сказала она. – Экипаж самолета не справляется с управлением, горючее на исходе. Выживут ли пассажиры – простые граждане – после вынужденной посадки?».

«Командир воздушного судна, куда вы ведете самолет?» – обратилась она с вопросом к президенту страны.

От молодежи выступил лидер комсомольцев Тулы Андрей Белицкий. «Эта «реформа» напрямую касается молодых людей. Молодежь категорически против. Владимир Владимирович, помнится, Вы обещали народу создать дополнительно 25 миллионов рабочих мест. Где же они? У вас осталось еще два года», – напомнил он.

«Это что же такое происходит в нашей стране? Пенсионеры живут в бедности. Ученые вынуждены мыть полы. Капитализму нет места в России! Новая социалистическая революция неизбежна. Она грядет! Молодежь против этой «реформы»! Молодежь против Путина!», – заявил с трибуны оратор.

Не менее эмоционально выступил лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, недавно отбывавший административный арест по надуманному поводу: «Власть пытается нас запугать, ничего у нее не получится. За нами правда. Эти три месяца не прошли даром, мы сегодня живем в совершенно новой политической реальности. Своим протестом мы подняли и воодушевили народ. Мы провели свой народный референдум, и «Единая Россия» провалилась. Теперь власть использует против нас репрессии и фальсификации».

В заключение ведущий митинга Владимир Родин зачитал две резолюции. Одна из них называется «Не допустим социального террора власти против народа!» Вторая резолюция посвящена ростовскому коммунисту, депутату Госдумы 6-го созыва Владимиру Бессонову, который недавно был приговорен по сфабрикованному делу к трем годам лишения свободы. Участники акции поддержали обе резолюции, выразив протест против социального террора и судебного произвола.

Завершился митинг торжественным исполнением «Интернационала».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Народный
На террор власти ответим Народным террором! Хватит вещать и уговаривать, пора мочить по дворцам и сортирам!
Владимир Васильев
Народ о пенсионном беспределе, а Зюганов о выборах.
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
все правильно сказал Зюганов. О пенсионном геноциде он говорил 28 июля, 2 сентября. а 22 сентября добавились еще фальсифицированные выборы . нужно было промолчать??? Зюганов - глыба, уважаю его за безостановочную борьбу.
Владимир Васильев
Кто то и Гитлера уважает, для них он глыба, и что? И борьбу вёл безостановочную за процветание немецкого народа с правильными речами для миллионов, и не только немцев, только результаты оказались плачевные.
Станиславович Гайдамаченко
Станиславович Гайдамаченко
Власть которая говорит что её народ любит,берёт себе 10 гуманных бронированных машин.Знает чем пахнет,пиз...ми пахнет.
Хотя они готовятся так к следующем выборам в президенты,когда Путин передаст власть Медведеву или какому нибудь Кадырову :)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Вас ожидает гражданка Никанорова» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать