Песков назвал итоги губернаторских выборов неожиданностью для Кремля: Будут сделаны выводы

24 Сентября 2018 18:00
Песков назвал итоги губернаторских выборов неожиданностью для Кремля: Будут сделаны выводы
Президент РФ Владимир Путин (на первом плане). Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В выборах губернаторов Владимирской области и Хабаровского края присутствует элемент неожиданности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости»

«Скажем так, действительно, элемент неожиданности присутствует. Но, опять же, это будет поводом для анализа и с тем, чтобы потом уже скорректировать работы», – сказал Дмитрий Песков.

По его словам, «когда президент говорит о приоритетности конкурентных, свободных, честных и справедливых выборов, вот как раз это – то, что он имеет в виду». На вопрос, как в Кремле оценивают итоги второго тура, Песков ответил, что главное – это то, что выборы состоялись «в спокойной, конкурентной атмосфере».

Так Песков ответил на вопрос, является ли поражение кандидатов от «Единой России» недоработкой кремлевских политтехнологов или оно демонстрирует непонимание ситуации в регионах.

«Итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа, и этот анализ проводится каждый раз. Вы знаете, что всегда со всеми регионами осуществляется очень тесная координация из Москвы, Москва по разным каналам получает информацию о повестке дня в регионах», — сказал Песков. — Предстоит проанализировать итоги и этих тоже выборов и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем».

Как сообщали эксперты, в Хакасии, Приморском крае, Владимирской области региональные управленцы докладывали в Кремль, что кандидаты-единороссы победят еще в первом туре. Для администрации президента стали неожиданностью сначала вторые туры, а затем и проигрыш кандидатов, которых выбрал и назначил Владимир Путин.

Песков пообещал, что партийная принадлежность новых губернаторов не скажется на их отношениях с Кремлем. По его словам, у руководства страны уже есть такой опыт, некоторые регионы возглавляют представители «других партий», и это не препятствует «установлению плотных и конструктивных отношений». «Иного и быть не может, потому что партийная принадлежность вряд ли будет играть роль, когда губернатору надо будет работать и выполнять свои предвыборные обещания», — считает представитель президента.

23 сентября в Хабаровском крае и во Владимирской области прошел второй тур выборов. В первом из них выиграл кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 69,56%, в то время как за кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта проголосовали 27,97%. Во втором также одержал победу кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, набравший 57,04%; его соперник от «Единой России» Светлана Орлова получила 37,46%.

В Приморском крае результаты выборов отменены из-за многочисленных фальсификаций, честно победить не смог единоросс Андрей Тарасенко, которому противостоял коммунист Андрей Ищенко. В Хакасии кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру до голосования: официально — по причине проблем со здоровьем, неофициально, как сообщали источники РБК, —​ из-за невозможности выиграть во втором туре.

Категории: Политика
Комментарии2
Максим Жук
Максим Жук
Ряды коммунистической партии будут активно пополняться. Честность, чистота, порядочность справедливость, активная взаимопомощь, совесть ЧЕЛОВЕКА открытость, выведение на чистую воду нечестных и несправедливых, образование, самообразование, искренний патриотизм, демонстрация своим примером. Эти принципы лягут в основу членов партии.
polstars
Андрей
Вывод один для пескова и этих — валите пока не поздно и поскорее !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Перстень с русалкой» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать