В Москве и регионах прошли акции протеста против пенсионной «реформы»

24 Сентября 2018 19:30 – КПРФ
В Москве и регионах прошли акции протеста против пенсионной «реформы»

По всей России в минувшие выходные прошли протестные мероприятия против повышения пенсионного возраста, организованные КПРФ. Самый многочисленный митинг и шествие состоялись в Москве. Эстафету столицы подхватили десятки городов страны. Смотрите репортаж «Красной Линии»

В Санкт-Петербурге, несмотря на проливной дождь, сотни горожан вышли, чтобы высказать свое несогласие с политикой буржуазного правительства, отмечает официальный сайт КПРФ.

Первый секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольга Ходунова подвергла резкой критике курс действующей власти и призвала граждан бороться за свои социальные, гражданские и политические права. Она также потребовала отставки некомпетентного правительства.

Выступающие на митинге были едины во мнении: действующая власть исчерпала лимит народного доверия и как никогда близка к краху. Ситуация в Хакасии и Приморье показала, что в кризисных условиях чиновники-«единороссы» не способны принимать адекватных решений и вынуждены спасаться бегством от народного гнева. В этих условиях главная задача для коммунистов и беспартийных сторонников – объединить усилия и ни в коем случае не снижать протестной активности.

На митинг против повышения пенсионного возраста вышло более двух тысяч новосибирцев. Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя напомнила, что в понедельник, 24 сентября, в нижней палате парламента рассмотрят поправки к антинародному законопроекту. Она рассказала, что у КПРФ есть по этому поводу свои предложения, главное из которых – мораторий на «пенсионную реформу».

«Поправок не одна сотня, основные озвучил президент, остальные – технические. Наша партия требует моратория на «пенсионную реформу», то есть этот закон не должен пройти. Мои поправки касаются и моратория и неповышения пенсионного возраста жителям Сибири, Дальнего Востока и Севера, потому что продолжительность жизни там гораздо ниже, чем по стране. Там тяжелые условия для жизни. Мы требуем, чтобы пенсионный возраст там оставался прежним», – сказала Вера Ганзя.

«Власть сегодня абсолютно безнаказанна. Она обалдела от собственной вседозволенности и считает, что ей можно все, потому что мы сами позволяем ей это делать. Но в Приморье народ поднялся, власть струсила и отменила результаты выборов. Сейчас такая же ситуация в Хакасии. Власть опять струсила и представитель «ЕР» снялся с выборов. Этого добился наш народ. Мы можем заставить власть уважать права человека. Руки прочь от наших пенсий!» – призвала парламентарий.

В заключение митинга его участники потребовали от Госдумы и Совета Федерации не принимать законопроект о повышении пенсионного возраста, а от правительства – отозвать его. От президента, как гаранта Конституции РФ, прав и свобод граждан, митингующие потребовали не подписывать антиконституционный и антисоциальный закон, отправить в отставку обанкротившееся правительство и сформировать правительство народного доверия.

В протестном митинге в Краснодаре приняли участие делегации из полутора десятков районов и городов края. Депутат Государственной Думы Николай Осадчий отметил, что терпение народа подходит к концу, и потому партия власти начинает сдавать свои позиции. «Это проявилось в Ульяновской и Иркутской областях, на Дальнем Востоке и в Хакасии, в других регионах России. В Приморском крае во втором туре чистую победу одержал представитель КПРФ, но партия власти использовала Центризбирком для своей выгоды и продавила решение о «недействительности» выборов – вместо того, чтобы отменить результаты на тех участках, где были зафиксированы явные фальсификации, и наказать виновных в этих уголовных преступлениях», – отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что одной из причин пробуждения народа стала затеянная властью так называемая «пенсионная реформа», против которой выступает четыре пятых граждан России. «Наш массовый протест в июле и августе привел к тому, что партия власти использовала свой последний козырь и в лице президента сказала о необходимости «смягчения» реформы», – сказал Николай Осадчий.

В своей резолюции митингующие призвали к отмене пенсионной реформы и других антинародных действий партии власти, к отставке Правительства РФ во главе с Медведевым и формированию Правительства Народного доверия, а также потребовали начать процедуру импичмента президента.

В Воронеже на протестный митинг вышли коммунисты и сторонники Компартии, комсомольцы, «Дети войны», активисты Совета трудовых коллективов и общественных организаций, Союза советских офицеров и ВЖС «Надежда России», члены ряда отраслевых профсоюзов, предприниматели воронежских мини-рынков. Прибыли и представители ряда районов Воронежской области.

Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель Председателя областной Думы Сергей Рудаков подчеркнул особую важность объединения всех недовольных граждан в отстаивании своих прав и свобод. Для этого, по его словам, необходимо принимать самое активное участие в акциях протеста, чтобы власть видела, что в стране далеко не все так хорошо, как это представляют. Лидер воронежских коммунистов заявил, что партия чиновников и олигархов «Единая Россия», при парламентской поддержке которой творятся все антигосударственные и антинародные пакости нынешней обанкротившейся власти, должна быть распущена и навсегда уйти с политической арены России.

«Мы, участники общегородского митинга протеста, поддерживаем позицию КПРФ, ряда лево-патриотических общественных организаций, отраслевых российских профсоюзов, и вместе со всеми гражданами страны выражаем решительное несогласие с людоедской социально-экономической политикой Правительства РФ, направленной на ущемление пенсионных прав и социальных гарантий граждан и на снижение общего уровня жизни населения России. А также осуждаем ситуацию с грубейшими нарушениями избирательного законодательства на прошедших выборах в ряде субъектов Российской Федерации», – заявили участники протестной акции в своей итоговой резолюции.
Комментарии4
Владимир Народный
Болтовищей и митингами ничего не изменишь! У путинской банды есть чем защищаться и она плюёт на все протесты! Это террор против Народа России! На террор надо отвечать аналогично!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Согласен.Нужно действовать. На митинге протеста в Москве,в резулюцию митинга следовало бы внести фамилии депутатов профильных комитетов ГД,давших согласие не второе чтение закона. Этим депутатам нужно было вынести приговор народа. Депутаты должны понимать,что народ проснулся.
Владимир Васильев
Для чего Депутаты должны понимать,что народ проснулся?
Владимир Народный
На всех митингах нести плакаты с врагами Народа во главе с путиным! Требовать суда над ними! Это будет началом!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать