Владимир Кашин о пенсионной реформе: Борьба будет продолжаться

24 Сентября 2018 12:15

В субботу во время Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин заявил, что КПРФ продолжит борьбу против «людоедского закона», сообщает портал kprf.ru. «Красная Линия» публикует текст его интервью

«Сейчас уже состоялись две всероссийских акции, между которыми было проведено много митингов-протестов по всей стране. Сегодня третья акция проходит на проспекте Академика Сахарова. Более 3 тысяч акций в общем счёте провела КПРФ по России, это не считая всего того, что делает фракция КПРФ в Госдуме и по всей вертикали.

Я должен отметить, что две мощнейших акции, проведенных в Москве, понудили власть выпустить против нас В.В. Путина для того, чтобы как-то смягчить протест населения. Сделали они это с целым перечнем предложений и ряд из них КПРФ будет поддерживать. Мы не будем поддерживать только бутафорные, иллюзорные законы, которые выставлялись партией власти в Госдуме, мы против них голосовали. Один из них, когда «Единая Россия» предложила на 6 лет 1,6 миллиарда рублей дать на всех пенсионеров за счёт борьбы с коррупцией. Это получаются копейки в месяц, и закон ничего не даёт. Подобный закон и об уголовной ответственности бизнеса.

Возьмем сельскую местность: 38 миллионов человек проживает на селе. В южных регионах нашей страны безработица достигла более 60%, аналогичная ситуация и в Нечерноземье и в Черноземной зоне. От такого положения начали пустеть станицы в Ростовской, Волгоградской областях. Нельзя кошмарить сегодня те единицы бизнеса, которые пытаются сейчас как-то держать социальную и производственную часть деревни. Поэтому много в этом плане политического и социального озвучивания мы не видим. Наоборот, мы говорим, давайте дадим все серьёзные, поддерживающие системы для производственников. Дадим также возможность активно работать селянам, чтобы ввести брошенные 40 млн. га земли в оборот, займёмся питомниководством, садоводством, семеноводством. Сделаем всё для того, чтобы возвратить 25 млн. тонн молока, тем самым возродить рабочие места для того, чтобы крестьянство ожило. Каждое рабочее место на селе даёт 6 рабочих мест в городе. Мы будем горячо поддерживать закон, который год назад внесли на рассмотрение Госдумы, о том, чтобы крестьяне, которые проработали больше 30 лет, получили с 1 января 2019 года на 25% больше пенсию. Путин этот проект поддержал. Также мы абсолютно будем поддерживать те вопросы, которые связаны с тем, что на переходный период, а это всё-таки 7 лет, льготы на услуги ЖКХ, налоги будут взыматься по схеме, которая есть и сегодня, т.е. достигшим 55-летнего возраста женщинам и 60-летнего возраста мужчинам эти льготы будут сохраняться.

Почему Президент выступил с этими идеями? Ведь в законе этого ничего не было. Поэтому, исходя из наших протестов, появилось это направление. Это первая победа, которую мы одержали. Но этого мало! Мы говорим о том, что за пять прибавленных к пенсионному возрасту лет из кармана каждого пенсионера изымается 1 миллион рублей, ему возвращают это по 1 тыс. рублей в месяц – это 12 тыс. рублей в год. А с инфляцией, которая сейчас составляет 5% в год, всё равно эта сумма возврата будет гораздо меньше, чем 1 млн. рублей. И мы это доказали. Ведь если 12 тыс. рублей за год прибавки умножить на пять лет – получается всего 60 тыс. рублей. Куда пошли остальные деньги? Семье они тоже не пойдут.

Человек в России, со всеми приписками, живёт 71 год. Получается, что после выхода на пенсию остаётся всем жить максимум 7-8 лет. Работа у всех разная, есть и очень тяжелая. От всех нагрузок здоровье не прибавляется. Мы чётко смотрим все предложения, исходящие от власти, и внесли свои поправки, которые будем отстаивать.

Мы видим поддержку населения страны. Наши пенсионеры большинство своей пенсии тратят на товары первой необходимости, соль, сахар, хлеб, оплату услуг ЖКХ. И у большинства это – единственный источник дохода. Можно, конечно, сажать картофель, овощи, фрукты выращивать, откормить бычка, например, разводить кур — всё это подкрепление продовольственной корзины. Но реальных денег у народа нет. Поэтому закон о повышении пенсионного возраста КПРФ считает людоедским. Этот закон обнищает большинство старшего поколения, забирая этот миллион рублей, на который пенсионер смог бы поддержать и поправить своё здоровье, улучшить как-то жизнь.

Мы сейчас говорим всем большое спасибо: тем, кто нас поддерживает и понимает, а ведь это немалое количество граждан нашей России. Власть сейчас аргументирует, что она пошла на этот шаг не потому, что денег нет, а из-за того, что хочет сделать пенсию выше. Это всё чушь! Вначале треплются, что денег нет, что в бюджете не хватает 600 миллиардов рублей для пенсионеров. А сейчас говорят, что повышают пенсию. КПРФ через свои программы это доказала, мы показали власти, как должен формироваться бюджет развития. Мы рассказали в своих программах и о десяти, и о двадцати шагах выхода страны из кризиса. Мы показали наши законопроекты на экономическом форуме (Орловском), которые решают абсолютное большинство вопросов, как можно формировать те структуры, через наши народные предприятия, которые могут быть лучшими и конкурентоспособными в мире. Ведь мы не случайно говорим, почему народное предприятие под руководством Казанкова производит на 14 миллиардов рублей уникальной продукции, которая занимает первые места в мире. Это предприятие платит на 1,5 миллиарда рублей налоги, не просит помощи у государства, на нём существует 5 тыс. рабочих мест и всё получается, хорошая зарплата у работников и наука работает.

Мы наше сопротивление будем наращивать, не смотря на то, что «Единая Россия», которой большинство в Государственной Думе, проведёт этот закон. Но закон будет уже с большим количеством поправок, которые без наших протестных акций нельзя было бы изменить. Это не точка в нашей борьбе! Я убеждён, что мы пробьём тех, кто посягнул на жизнь и здоровье нашего народа, и внёс этот людоедский закон! КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно. Борьба будет продолжаться за то, чтобы наши законы вышли в свет и мораторий на этот людоедский закон был принят. И мы посмотрим, жить нам в стране с олигархами или нет».

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Перстень с русалкой» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать