В КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о желании Кремля наказать партии за победу на выборах

25 Сентября 2018 13:30
В КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о желании Кремля наказать партии за победу на выборах
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (слева направо). Фото: Марат Абулхатин/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

В КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения СМИ о том, что Кремль хочет наказать их за успехи партийных кандидатов на региональных выборах и отнести обе партии к внесистемной оппозиции, сообщает РИА «Новости»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что вступать в конфликт с его партией могут только «провокаторы».

«Они уже сами наказаны по полной: страна отказывает им в доверии. Как можно управлять страной? Если они хотят на фоне санкций зарубежных, на фоне того, что страну обложили со всех сторон, на фоне недоверия народа еще ссориться с крупнейшей партией», — сказал он.

Замруководителя фракции коммунистов в Госдуме Николай Коломейцев отметил, что действующей власти нужно не заниматься борьбой с КПРФ, а проанализировать ошибки, которые было допущены.

«Они должны анализировать глубже, и всякое неправильное решение будет только усугублять этот вопрос. Мы никогда не были системной оппозицией, мы единственная как раз системно предлагающая меры партия. Нас уже закрывали и перечеркивали 25 лет, но мы же есть, а их нет. Девятое сентября высветило крайне негативные системные ошибки власти», — уверен представитель КПРФ.

Вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев выразил сомнение, что можно наказать партию, которую поддерживают 70% жителей Хабаровского края. «Это не совсем ложится в логику здравого смысла», — сказал он.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что публикации СМИ о том, что Кремль намерен «наказать» ЛДПР и КПРФ за победу на выборах в ряде регионов, не имеют под собой оснований.

«Ни насколько, они не имеют под собой оснований, абсолютно», — заявил представитель Кремля.

Песков добавил, что оппозиционным кандидатам, победившим в выборах во Владимирской области и Хабаровском крае, предстоит сдать серьезный экзамен перед избирателями.

«Люди отдали свои голоса именно за своих кандидатов. И эти кандидаты теперь возглавят эти регионы. Им предстоит сдать серьезный экзамен перед людьми, оправдать надежды, которые эти люди возложили на них. И, в свою очередь, и людям предстоит почувствовать ответственность за те голоса, которые они отдали за этих кандидатов. То есть — это обоюдный процесс», — сказал представитель Кремля.

Категории: Политика
Комментарии8
Владимир Народный
Ну и шо, КПРФ и ЛДПР вякнули и заткнулись! Их и так путин неплохо кормит!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Владимир Антинародный, вот как раз - то Кремль вякнул и заткнулся, а не КПРФ. Она уже 25 лет "вякает", а заткнуть её не могут. Или вы живёте в королевстве кривых зеркал.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Гражданочка, не тратьте время на жертвы аборта.
Их тута целых три.
Долгодубов, Народный и Васильев.
Владимир Васильев
Мы уже давно все живём в королевстве кривых зеркал, а вы наверное с Марса вещаете, у землян усатые гражданочки большая редкость. То, что КПРФ уже 25 лет "вякает" и не кусает, нравится не только вам, но и Российской власти, тем более, что КПРФ сама часть этой власти.
Про таких ещё Крылов писал.
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"
Владимир Васильев
Зюганов в последнее время часто стал говорить, что он настоящая оппозиция, а не системная, власть решила ему подыграть. Причина ясная, всё меньше остаётся людей верящих в его россказни.
Мало ли кто сам себя как считает, Тимганов тоже себя считает истиной в последней инстанции, хотя Верховным Судом не является, так и с Зюгановым, главное как народ его воспринимает, а не он сам себя.
Да и быть оппозиционером, вовсе не означает быть коммунистом.
Станиславович Гайдамаченко
Станиславович Гайдамаченко
На фоне недоверия народа еще ссориться с крупнейшей партией,чемоданы взяли и свалили,народу ваша лапша достала уже.
Вы каждый год кричите вот вот будет курс стабильный,будет экономика 5 в мире,будет достойная заработная плата,достойные пенсии и тд и тп На деле 8 лет кроме ваших бла бла бла не чего в стране не меняется.
Ну если вы считаете что поменяли Милицию на Полицию и наши мусора начали быть юристами и честными вы ошибаетесь.
Сергей Сергеев
В последнее время мы настоятельно рекомендуем партии КПРФ начать активную разработку и принятие самого важного закона, гарантирующего нам сохранение социальных прав и свобод. Это закон "Об обязательных ежегодных референдумах в РФ". Которые должны проходить 2-3 раз в год. И на этих референдумах мы с вами сами будем принимать расходные статьи бюджета и решать остальные важнейшие вопросы внешней и внутренней политики России - от предоставления кому-бы то ни было наших территорий в аренду или (не дай Боже) продажи, до утверждения каких-угодно ЕГЭ, зарплат чинушам (вплоть до президента) и даже участие наших войск - в Сирии или в Донбассе - как мы сами с вами решим. Такая форма демократии поставит навсегда крест на волюнтаризме Кремля и обуздает зарвавшихся чинуш и олигархов в их грабительском раже по отношению к нашим природным богатствам. Мы урежем их аппетиты, а точнее - просто их уничтожим. Поэтому закон "Об обязательных ежегодных референдумах в РФ" - назрел, как никогда. ОБЪЕКТИВНО. Давайте же вместе НАЧНЁМ БОРЬБУ ЗА ЕГО ПРИНЯТИЕ. А если не примут - НАЧНЁМ АКЦИЮ ЗА ОТСТРАНЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ВСЕЙ ФРАКЦИИ "ЕДРИСНЯ" вместе с их "путиными", "медведами" и остальной свол.... Кроме Натальи Поклонской. Пора, ребята, воссоздавать в России реальное Народовластие, как в той же Швейцарии, где такие референдумы по всем вопросам - проходят не реже 4 РАЗ В ГОД !!! У нас с вами за все 27 лет "рыночной оккупации" - не было проведено НИ ОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА ни по одному важному для страны вопросу. НИ ОДНОГО !!!

Сергей Сергеев
Поганая "Едрисня" (я бы так не сказал, если бы не факты), поганое "правительство РФ", приблизительно такой же Президент Путин !!! Нам не нужны ваши предложения "по смягчению" вашей абсурдной пенсионной реХформы. Нам нужно от вас выполнение наших требований - ваших избирателей. А именно:
1) Немедленная национализация всего сырье-добывающего и сырье-перерабатывающего комплекса России.
2) Немедленная национализация всей спирто и табако-производящей промышленности России.
3) Немедленное принятие прогрессивной шкалы налогов на доходы для всех жирных котов. Как в США, Китае, ЕС, Швеции и т.д. - до 45-50%, а не 13%, как сейчас.
4) Немедленное принятие "зарплатной сетки" для всех без исключения граждан России с разницей не более 20% по стране (по географии и по должностям). Вы, господин Путин - не имеете никакого права получать зарплату, выше, чем на 20% от самого низкооплачиваемого работника в России. Читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд.
Пока вы не примете эти требования Народа, мы будем непрерывно и неустанно требовать вашей отставки до полного вашего низложения, и проводить по всей России акции протеста. Повторяем: наш социальный протест не имеет ничего общего с хахловским майданом (нацистским и прозападным). Наш протест - исключительно социальный, это новая Социалистическая Революция, необходимость которой назрела ОБЪЕКТИВНО, ибо все предлагаемые КПРФ и левым блоком социальные реформы - вы отметаете, как мусор. (в обоих смыслах). Так дело не пойдёт. Или вы уходите сами, или мы вас скидываем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Перстень с русалкой» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать