Волкер рассказал о доказательствах присутствия российских военных в Донбассе

25 Сентября 2018 15:00
Волкер рассказал о доказательствах присутствия российских военных в Донбассе
Cпецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

США обладают доказательствами присутствия российских вооруженных сил на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер

«У нас есть очень хорошая информация о командирах, цепочке командования, типах войск, их финансировании, численности военнослужащих регулярной российской армии, численности специализированных подразделений, а большую часть сил составляют контрактники», — сказал он.

По словам Волкера, российское командование управляет силами ДНР и ЛНР.

«Осуществляется непосредственное российское командование и управление через цепочку командования, включающую регулярные войска, регулярных офицеров, но большую часть сил составляют контрактники, которым платит Россия», — добавил Волкер.

Он также отметил, что на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик воюют представители разных стран. «Некоторые из них являются гражданами Украины, также нанятыми на контрактной основе. Многие из них ими не являются. Некоторые из них — граждане России, некоторые — сербы, некоторые — из Беларуси», — сказал Волкер.

«Но, в конечном счете, это незаконные вооруженные формирования на территории Украины. Так что если речь идет о реализации Минских соглашений, в соответствии с условиями Минских соглашений, эти незаконные вооруженные формирования должны прекратить существование.

В тот же день, выступая на Форуме Центра анализа европейской политики, Волкер признал, что США не смогли заставить Россию изменить позицию России по Украине.

«Что мы не смогли сделать, так это заставить Россию изменить свою позицию», — сказал Волкер. По его словам, «Россия все еще верит, что получает выгоду от своего присутствия там».

«Мы пытались показать, что это не является таковым... Россия проиграла в достижении своих основных стратегических целей, и лучшим решением для их достижения было бы – выйти (из конфликта), но они пока не готовы к этому», — сказал Волкер.

Комментарии1
Владимир Народный
Шо, опять пробиркой трясти будут? Вся их честь совесть и правда - это пробирка с дерьмом!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Вас ожидает гражданка Никанорова» (12+)

Примите участие в опросе
Повышение пенсионного возраста в России обусловлено:
Голосовать