Госдума голосами единороссов приняла пенсионную реформу в основном чтении

26 Сентября 2018 16:30

Госдума приняла во втором, основном чтении проект пенсионной реформы с учетом «смягчений», предложенных президентом. Пенсионный возраст в России будет поэтапно повышен с 2019 года до 60 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали против

Госдума во втором чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. За документ проголосовали 326 депутатов, против — 59, один воздержался. Третье чтение состоится 27 сентября.

Нижняя палата парламента одобрила все поправки к законопроекту, которые внесли Президент России Владимир Путин и фракция «Единой России». За поправки президента проголосовали единогласно. Во время рассмотрения законопроекта у здания Госдумы проходила акция против повышения пенсионного возраста. Ее проводила КПРФ. В зале пленарных заседаний группа депутатов от КПРФ, в том числе Валерий Рашкин, тоже устроили акцию: они пришли в футболках, на которых изображены перечеркнутые цифры 63 и 65 (возраст выхода на пенсию в первоначальной редакции законопроекта).

Ко второму чтению к правительственному законопроекту о повышении пенсионного возраста были представлены 284 поправки, следует из сводной таблицы поправок. Однако комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов (ответственный при рассмотрении законопроекта) 24 сентября рекомендовал к принятию только поправки, предложенные президентом и фракцией «Единая Россия». Правительство не представило ни одной поправки к проекту пенсионной реформы.

Все поправки президента были одобрены депутатами единогласно, «За» проголосовали 385 депутатов, противников и воздержавшихся не было. «Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента», — отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя результаты голосования.

Депутат от КПРФ Вера Ганзя отметила, что в Сибири и на Дальнем Востоке и без повышения пенсионного возраста жить сложно. «Если с территорий уходит народ, наш народ уходит с территорий, то туда может прийти совсем другой народ, и мы прекрасно знаем какой», – отметила она. Ее коллега по партии Николай Коломейцев назвал реформу инициативой Международного валютного фонда. Коломейцев же предложил проголосовать за законопроект тайно. Володин выступил против: «За спиной у народа принимали многие другие решения, которые лучше жизнь не сделали».

За реформу проголосовали только депутаты «Единой России». Руководитель фракции единоросов Сергей Неверов заявил, что после общественно-парламентских слушаний, консультаций с экспертами, с общественными организациями и депутатами региональных парламентов был выработан «тот вариант законопроекта, который устраивает сегодня всех».

Для некоторых категорий населения предусмотрен досрочный выход на пенсию. Например, женщины, родившие четырех детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, смогут выйти на пенсию в 56 лет при трудовом стаже в 15 лет. Мужчины при трудовом стаже в 42 года смогут стать пенсионерами в 63 года.

Для смягчения реформы власти также готовы на меры поддержки людей предпенсионного возраста. Например, будет дольше выплачиваться пособие по безработице. В первые три месяца предлагается выплачивать 75% средней зарплаты за последние три месяца работы, следующие три месяца – 60%, а в дальнейшем 45%, но не более и не менее максимального пособия по безработице.

В первом чтении законопроект о пенсионной реформе Госдума приняла 19 июля. Изначально предполагалось, что пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для мужчин и до 63 лет — для женщин.

Категории: Общество
Комментарии9
Владимир Народный
Полный список едросов в студию! Пусть на местах горит земля у них под ногами!
Станиславович Гайдамаченко
Станиславович Гайдамаченко
Если я чешу в затылке -
Не беда,
В голове моей опилки,
Да, да, да.
Но хотя там и опилки,
Но кричалки и вопилки,
А также:
Шумелки, пыхтелки и сопелки -
Сочиняю я неплохо иногда,
Да!
Хорошо живет на свете
Депутат
Оттого поет он эти
Песни вслух.
И не важно, чем он занят,
Если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет,
Если конечно
Вовремя подкрепиться,
Да!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Мы с вами совсем не обязаны ждать очередного "единого дня" голосования или же очередных выборов чинуш раз в 6 лет. Вовсе нет! Мы с вами, как Единственный Источник Власти в России - имеем полное право потребовать их отставки НЕМЕДЛЕННО, как не оправдавших наше доверие - в любой день ДНЯ И НОЧИ. Уважаемые Россияне! Мы не являемся их рабами или же добровольными кроликами в их лаборатории по социальным "экспериментам" над Народом России. Всё совсем наоборот - это мы с вами имеем полное право из избирать и тут же переизбирать, если они ВООБЩЕ не отвечают нашим требованиям. Россияне ! Будущее наших детей не должно зависеть от каких-то "путиных", "мутиных" или "баламутиных", а должно зависеть исключительно от нас с вами, избирающих или переизбирающих этих чинуш во власть. И так должно быть !!! И главное: с каждым новым ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ПЕРЕИЗБРАНИЕМ - мы таки добьёмся прихода во власть нужных нам адекватных, социально-ориентированных альтруистов. А этих хапуг - нам с вами ДАРОМ НЕ НАДО ! Требуем отставки Путина, всего т.н. "правительсва РФ" и всей фракции "Едрисня", кроме Наташи Поклонской !
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Не существует в природе никаких "несанкционированных акций" протеста. Существует НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ НАРОДОМ - решения власти против этого Народа. Мы не позволим этой "власти" - превратить нас в рабов образца "до 17-го года", которыми управлял Николашка Кровавый до великой Революции. Мы призываем вас всех, россиян, повсеместно проводить разъяснительную работу с сотрудниками - рядовыми и офицерами "россгвардии" о недопустимости выполнения преступных приказов о силовых действиях против Народа. Уважаемые Россгвардейцы ! Вы не имеет права применять силу против Народа, ибо призваны - к его защите. В том числе и от незаконных действий этой "власти". Вы призваны на наши народные деньги - защитить нас от произвола тех самых 200 "семей" узаконенных воров, которых мы всё-равно скинем из власти, экспроприируем и национализируем обратно в собственность Народа всё, что они у нас украли за эти годы. РОССГВАРДЕЙЦЫ !!! ВЫ ОБЯЗАНЫ СТАТЬ НА СТОРОНУ НАРОДА - В ЕГО БОРЬБЕ ЗА СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ И РАВЕНСТВО ! Это ваш долг. Это долг, который вам был передан СОВЕТСКОЙ НАРОДНОЙ МИЛИЦИЕЙ, и вы не имеет права позорить ваших предшественников на этом трудном поприще - СЛУЖЕНИЯ НАРОДУ. Иначе - вы все АВТОМАТИЧЕСКИ превращаетесь в "оборотней в погонах". Изучите историю кооператива "Озеро" и вашего руководителя "россгвардии", как одного из самых активных участников этой ОПГ.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Существуют некоторые положения, которые бесспорны, но которые властью перевернуты с ног на голову и через свои карманные СМИ - выставляются нам в извращённом виде. Но мы должны помнить главное и ни в коем случае не отступать от аксиом:
1) Это не мы их слуги, а они - наши. Это мы, как "единственный источник власти в РФ" - их породили, усадили в кремлёвские и думские кресла в надежде на их плодотворную работу на благо Народа. В случае же не выполнения ими своих обещаний и дискредитации нашего доверия - МЫ ИМЕЕМ ПРАВО УБРАТЬ ИХ ИЗ ВЛАСТИ И НАЙТИ НА ИХ МЕСТО БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ, АДЕКВАТНЫХ и СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ГРАЖДАН.
2) Это не они имеют право отправлять нас на пенсию по своим представлениям о "пенсионном возрасте". А это мы имеем право отправить многих из них на пенсию ПРЯМО СЕЙЧАС по причине несоответствия нашим (избирателей), требованиям. Это не они имеют право назначать нам размеры МРОТ и прожиточного минимума. А это мы должны на общенародных референдумах - определять уровень их зарплат по отношению к средней по России.
3) Это не они должны ставить нас в известность, что решили продать ту или иную территорию России - норвежцам, китайцам, японцам и т.д. А это мы с вами на ЕЖЕГОДНЫХ ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ обязаны принимать или отклонять любые "предложения" власти.
4) Это не они имеют право сидеть в ГосДуме за 400 тыс рублей в месяц, а это мы имеем право назначать им денежное содержание в соответствии с нашими представлениями о разнице в зарплатах между самыми низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками в России.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Зарплата мин. финансов Силуанова - 1,7 млн руб/мес, председателя СовФеда Матвиенко - 1 млн руб/мес, председателя ЦИК Памфиловой 500 тыс/мес, депутатов Яровой, Жириновского или Макарова 350-400 тыс/мес (при этом по декларациям доход 23 млн руб/мес - средний на депутата ГосДумы), официальные "гос.воры" Миллер и Сечин по 2,5 млн руб/ДЕНЬ. А учитель в Пензе, Саратове или Уфе - АЖ 18 тыс руб/мес. Вот "это" - и есть ВЕЛИКАЯ РОССИЯ? Нет, ребята, это есть дерьмо собачье. И вычищать это дерьмо - наша общая задача, а не только КПРФ, Справедливой России или блока Национально-Патриотических Сил России. ЭТО - НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА. Требуем немедленной отставки Президента Путина, всего т.н. "правительства РФ" и всей фракции "Едрисня". Они не оправдывают нашего доверия, как откровенные и наглые антинародники, инициирующие а-социальные законы и "реХформы". ВОН ИЗ КРЕМЛЯ - ПОДСТИЛКИ ОЛИГАРХИЧЕСКИЕ, ВОН ИЗ ДУМЫ "ЕДРИСНЯ" ПРОДАЖНАЯ! ВОН ИЗ ВЛАСТИ! ВЫ НЕ НУЖНЫ НАРОДУ РОССИИ!!! И ВАС ТАМ НЕ БУДЕТ - ОБЕЩАЕМ !
Сергей Павленко
Сергей Павленко
В первом чтении против этого закона о пенсионной реформе проголосовало 104 депутата, а во втором чтении - 59. Кто эти 45 депутатов, которые согласились с этим антинародным законом? Из каких фракций эти 59 депутатов, которые продолжают отстаивать интересы народа?
Сергей Сергеев
Поганая "Едрисня" (я бы так никогда не говорил, если бы не факты), поганое "правительство РФ", приблизительно такой же Президент Путин !!! Нам не нужны ваши предложения "по смягчению" вашей абсурдной пенсионной реХформы. Нам нужно от вас выполнение наших требований - ваших избирателей. А именно:
1) Немедленная национализация всего сырье-добывающего и сырье-перерабатывающего комплекса России.
2) Немедленная национализация всей спирто и табако-производящей промышленности России.
3) Немедленное принятие прогрессивной шкалы налогов на доходы для всех жирных котов. Как в США, Китае, ЕС, Швеции и т.д. - до 45-50%, а не 13%, как сейчас.
4) Немедленное принятие "зарплатной сетки" для всех без исключения граждан России с разницей не более 20% по стране (по географии и по должностям). Вы, господин Путин - не имеете никакого права получать зарплату, выше, чем на 20% от самого низкооплачиваемого работника в России. Читайте притчу Христа о раВной плате за раЗный труд.
Пока вы не примете эти требования Народа, мы будем непрерывно и неустанно требовать вашей отставки до полного вашего низложения, и проводить по всей России акции протеста. Повторяем: наш социальный протест не имеет ничего общего с хахловским майданом (нацистским и прозападным). Наш протест - исключительно социальный, это новая Социалистическая Революция, необходимость которой назрела ОБЪЕКТИВНО, ибо все предлагаемые КПРФ и левым блоком социальные реформы - вы отметаете, как мусор. (в обоих смыслах). Так дело не пойдёт. Или вы уходите сами, или мы вас скидываем.
Сергей Сергеев
Володин! Кто бы рот свой открывал, а тебе давно пора его закрыть и готовиться к Народному Следствию. Россияне! Зайдите вот сюда dacha. fbk. info/#volodin и не говорите, что не видели. Это фазенды тех самых крахоборов, воров и лживых мракобесов, которые и утвердили для всех нас "по-смертную пенсию". Теперь вы видите, кто рулит в этой стране? Кто придумывает антинародные законы и "реХформы", а сам, как последняя тварь - юлит, прячется и изворачивается, когда его тыкают носом в его "трудовые доходы". Вот это чмо и есть - верхушка той самой фракции "Едрисня". Теперь вы видите, что голосовать за них нельзя было НИ НА ОДНИХ ВЫБОРАХ. "Едристы" не должны были получить ни одного нашего голоса. Зачем нам - эта воровская шобла в ГосДуме? Ведь они призваны нами вырабатывать про-народные (для Большинства) нормативные акты, ни на йоту не умаляющие нашего сегодняшнего положения. Наоборот, нужны законы, которые вернут нам все те социальные завоевания, достигнутые нашими дедами и отцами. Россияне! Требуем ДОСРОЧНОЙ ОТСТАВКИ ВСЕЙ ФРАКЦИИ "ЕДРИСНЯ", как неоправдавшей наше доверие и продуцирующей наглые антинародные "законы". Они нам в Думе - на куй не нужны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать