«Нет пенсионному геноциду!» Депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями у Госдумы

26 Сентября 2018 19:30 – КПРФ

26 сентября, в день рассмотрения Государственной Думой во втором чтении людоедского закона о пенсионной «реформе», депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями возле здания на Охотном ряду, сообщает kprf.ru

«Мы считаем, что проталкивание закона, против которого встала вся Россия, это не ошибка, а преступление!» – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

«Нам сегодня непонятно, почему молчат те деятели, которые любят поговорить о правах человека, всевозможные либеральные группы, так усердно критикующие власть, когда она делает хоть что-то для России. Молчат и так называемые правозащитники. И, конечно, молчит вся либеральная свора в лице пятой колонны», – подчеркнул он.

При этом Владимир Кашин отметил, что принятие законопроекта, инициированного «вашингтонским обкомом», приведет к вымиранию России.

Он также отметил, что на выборах народ сказал «Нет!» единороссам и их политике. Но за «Единой Россией» стоят правительство и Кремль. И власть уже определилась: все поправки, которые направлены против людоедской сути пенсионного законопроекта, будут отклонены.

Владимир Кашин пообещал, что борьба против очередной антинародной «реформы» будет продолжена, но для этого надо сплотиться и еще больше консолидировать свои силы. Он также призвал президента не подписывать людоедский законопроект.

Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин подчеркнул, что пенсионная «реформа», предложенная правительством, является геноцидом граждан Российской Федерации, поэтому народ имеет право защищать себя, свою жизнь любым способом.

Главными виновниками происходящего Валерий Рашкин назвал президента, правительство и «Единую Россию».

Он также рассказал о поправках, которые внесли коммунисты ко второму чтению законопроекта. В частности, они предусматривают «заморозку» данного закона и возвращение его на доработку в правительство. Кроме того, коммунисты предлагают, чтобы пенсия была не ниже средней заработной платы. Также КПРФ требует резкого увеличения зарплаты для трудящихся, что позволит наполнить Пенсионный фонд. В частности, в Москве минимальная зарплата должна быть порядка 120 тысяч рублей.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков отметил, что протаскивание людоедского законопроекта о пенсионной «реформе» – еще одно свидетельство формирования в нашей стране буржуазной законодательной системы. «Эта законодательная система чудовищна! Она приводит к тому, что одним нечем кормить детей, а другие имеют возможность отправлять авиалайнеры за своими домашними питомцами. Одним повышают пенсионный возраст, другим создают офшорные зоны в Приморском крае и Калининградской области. Одним повышают тарифы на услуги ЖКХ, другим создают возможность грабить население через растущие цены на бензин и дизельное топливо», – сказал политик.

Дмитрий Новиков отметил, что сегодня действовать нужно так, как действовали жители Приморского края и Хакасии, отказывая в доверии представителям «Единой России». «Задача состоит в том, чтобы свое «Нет!» партии власти завтра смогла сказать вся страна. Но для этого не нужно ждать следующего единого дня голосования. Действовать и бороться нужно каждый день!» – призвал Дмитрий Новиков.

Он призвал принять активное участие в протестных мероприятиях, приуроченных к 7 ноября – 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. «Их необходимо провести так, чтобы вся страна поняла: народ перешел в наступление! И это наступление продлится до тех пор, пока экстремистская политика против народа не будет заменена на политику в интересах народа. Для того, чтобы это произошло, нужна другая программа, другая команда, другая партия. И такая партия есть – это КПРФ!» – подчеркнул Дмитрий Новиков.

Комментарии5
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та на словах и транспарантах "против".
Эдак "протестовать" любой синюшник может.
КПРФ, где скандал с дракой, разбитой мебелью и вскрытыми венами ?
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Мы с вами совсем не обязаны ждать очередного "единого дня" голосования или же очередных выборов чинуш раз в 6 лет. Вовсе нет! Мы с вами, как Единственный Источник Власти в России - имеем полное право портебовать их оставки НЕМЕДЛЕННО, как не оправдввших наше доверие - в любой день ДНЯ И НОЧИ. Уважаемые Россияне! Мы не являемся их рабами или же добровольными кроликами в их лаборатории по социальным "экспериментам" над Народом России. Всё совсем наоборот - это мы с вами имеем полоное право из избирать и тут же переизбирать, если они ВООБЩЕ не отвечают нашим требованиям. Россияне ! Будущее наших детей не должно зависеть от каких-то "путиных", "мутиных" или "баламутиных", а должно зависеть исключительно от нас с вами, избирающих или переизбирающих этих чинуш во власть. И так должно быть !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Мы, "Анти-майдан" и "Анти-фа", требуем от самой про-народной партии России - от КПРФ -начать немедленную разработку и борьбу за принятие самого важного закона - "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В РФ". Уважаемые Россияне! Мы нацеливаем вас на этот закон, как "лакмусовую бумажку" для определения истинной или показательной "социальной ориентации" всей фракции КПРФ. Вы сами увидите: будут ли они поддерживать эту инициативу или вильнут хвостом, как это было не раз - и в деле силовой поддержки Донбасса, и в деле силовой поддержки Приднестровья, и в деле активизации требований по освобождению узников совести из путинской КГБ-шной зоны:
1) полковника Квачкова
2) подполковника Барабаш
3) инженера Парфёнова
4) журналиста Соколова
Ибо мы иногда видим, что коммунистов интересует собственный ПИ-АР на деле Бессонова. А как же остальные узники? Или вам нет дела до них? Россияне! Повторяем - наше требование, как избирателей (мы всегда голосуем только за них), к партии КПРФ - о немедленной разработке и выдвижении на голосование закона "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЕЖЕГОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ В РФ" - становится лакмусовой бумажкой их истинной "социальной ориентации". Ибо - веры нет единожды предавшим. Посмотрим. Время покажет. И причём, ближайшее время.
Сергей Павленко
Сергей Павленко
А кто это в КПРФ решал, что минимальная зарплата в Москве должна быть 120 000 рублей? При том, что в остальной России она в 10 раз меньше. КПРФ разве за то, чтобы все жители России, включая пенсионеров, переехали жить в Москву? Может быть лучше сделать так, как было в СССР: самая высокая зарплата в северных и восточных районах страны, чтобы стимулировать жителей страны заселять именно эти районы...
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Существуют некоторые положения, которые бесспорны, но которые властью перевернуты с ног на голову и через свои карманные СМИ - выставляются нам в извращённом виде. Но мы должны помнить главное и ни в коем случае не отступать от аксиом:
1) Это не мы их слуги, а они - наши. Это мы, как "единственный источник власти в РФ" - их породили, усадили в кремлёвские и думские кресла в надежде на их плодотворную работу на благо Народа. В случае же не выполнения ими своих обещаний и дискредитации нашего доверия - МЫ ИМЕЕМ ПРАВО УБРАТЬ ИХ ИЗ ВЛАСТИ И НАЙТИ НА ИХ МЕСТО БОЛЕЕ ДОСТОЙНЫХ, АДЕКВАТНЫХ и СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ГРАЖДАН.
2) Это не они имеют право отправлять нас на пенсию по своим представлениям о "пенсионном возрасте". А это мы имеем право отправить многих из них на пенсию ПРЯМО СЕЙЧАС по причине несоответствия нашим (избирателей), требованиям. Это не они имеют право назначать нам размеры МРОТ и прожиточного минимума. А это мы должны на общенародных референдумах - определять уровень их зарплат по отношению к средней по России.
3) Это не они должны ставить нас в известность, что решили продать ту или иную территорию России - норвежцам, китайцам, японцам и т.д. А это мы с вами на ЕЖЕГОДНЫХ ОБЩЕНАРОДНЫХ РЕФЕРЕНДУМАХ обязаны принимать или отклонять любые "предложения" власти.
4) Это не они имеют право сидеть в ГосДуме за 400 тыс рублей в месяц, а это мы имеем право назначать им денежное содержание в соответствии с нашими представлениями о разнице в зарплатах между самыми низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками в России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать