Кудрин насчитал в России 19 миллионов бедных

27 Сентября 2018 15:00

Каждой седьмой россиянин живет за чертой бедности. Об этом в четверг на заседании Госдумы рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщает ТАСС

«Уровень бедности сохраняется высоким. 19,3 млн человек, то есть 13,2% населения, имеют доход ниже прожиточного минимума», — сказал он.

По его словам, за последние четыре года реальные доходы населения суммарно снизились на 11%.

«В 2017 году реальные располагаемые доходы населения снизились на 1,7% ВВП, несмотря на то, что мы видели экономический рост, хотя прогнозировалось повышение реальных доходов населения. За последние 4 года уровень жизни, реальные доходы населения суммарно снизились на 11%», — сказал Кудрин.

В 2018 году реальные доходы населения впервые покажут рост, надеется глава Счетной палаты.

«Надеюсь, что в этом году мы все-таки получим впервые повышение реальных доходов населения, за первые восемь месяцев они выросли на 2,6%. Реальный рост размера пенсий в прошлом году, тем не менее, был уже положительный, составил 3,6% после двухлетнего перерыва, в течение которого и у пенсионеров реальные доходы, к сожалению, снизились на 7,1%. В первые семь месяцев этого года мы тоже видим рост реальных доходов пенсионеров, это обнадеживает», — сказал Кудрин.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать