Депутат «Единой России» пенсионерам: Не стыдитесь бедности

28 Сентября 2018 19:30
Депутат «Единой России» пенсионерам: Не стыдитесь бедности
Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев в ответ на жалобу пенсионерки на бедность посоветовал ей не стыдиться этого, сообщает Znak.com. Доход самого Валуева за 2017 год составил 10,5 млн рублей

Депутат Государственной Думы от Брянской области Николай Валуев во время онлайн-конференции на сайте «Интерскол» ответил на реплику одного из комментаторов.

Пенсионерка из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова сказала, что ей «стыдно быть бедной в богатой стране».

«Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать…», — заявила россиянка.

В ответ Валуев призвал Макарову не стыдиться бедности. «Уважаемая Алевтина, я понимаю Ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с Вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Не принимайте на свой счет, это, опять-таки, относится к рассуждениям», — прокомментировал он обращение.

Как сообщает сайт Znak.com, позднее комментарий депутата был удален, но интернет-пользователи сохранили его копию.

Политик отметил в ответе на другой вопрос, что рубрика «Задай вопрос Н. Валуеву» создана для общения, и официальные письма, жалобы и прошения не принимаются.

Согласно официальной информации на сайте Госдумы, зарплата Валуева за 2017 год составила десять с половиной миллионов рублей (900 тысяч рублей в месяц).

В октябре 2017 года депутат заявил, что проведение Чемпионата мира в 2018 году полезнее проеденных пенсий. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг... Даже комментировать не хочу», — сказал он.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
Какие же дешёвки наши депатуты и валуев тому пример!
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Классический пример тому, что сытый голодного не разумеет. Не пора ли кончать кормить эту свору. Мы их выбираем,кормим,обогащаем, а они позволяют себе над народом издеваться.
Владимир Васильев
Чтобы кончить (кормить) эту свору, надо перестать играть по их выборам.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Валуев, очевидно, не понимает смысла цитаты Шукшина, так как воспроизвел её совсем не к месту.
"Быть дешевым" у Шукшина эквивалентно быть продажным и беспринципным.
То есть Валуев, по сути дела, обратился к пенсионерке с нравоучением, как будь-то та дала ему для этого повод.

Теперь всем очевидно, что Валуев Дебил.
Та какой боксер, такой и депутат.
А боксер он никакой - мешок для битья.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать