КПРФ вновь выдвинет Андрея Ищенко на пост губернатора Приморья

28 Сентября 2018 15:00 – КПРФ
КПРФ вновь выдвинет Андрея Ищенко на пост губернатора Приморья
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и Андрей Ищенко

В руководстве КПРФ после сообщения о назначении врио губернатора Приморья Олега Кожемяко и его участии в новых выборах главы региона заявили, что партия в любом случае будет выдвигать кандидатуру Андрея Ищенко, сообщает «Интерфакс»

«Человек выиграл выборы, у него их отняли», – сказал первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев «Интерфаксу».

При этом он выразил сомнение в победе на выборах Олега Кожемяко. «Кожемяко, он как кочевник, он начинал с Корякии, был в Благовещенске, теперь на Сахалине... На протестном голосовании, на фоне принятия пенсионной реформы, я думаю, что и Кожемяко нормальными методами победить вряд ли сможет», – заявил Николай Коломейцев.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сказал «Интерфаксу», что «Андрей Ищенко находится в хорошей политической форме, пользуется активной поддержкой жителей Приморья, отвечает запросу на позитивные перемены и сам олицетворяет этот запрос». «Поэтому руководство партии и штаб Ищенко были готовы к любой кандидатуре от власти, включая господина (Олега) Кожемяко», – отметил Иван Мельников.

«Наверное, для наших оппонентов в этой избирательной кампании его кандидатура оптимальна с учетом особенностей биографии», – добавил собеседник агентства, отметив, что станет ли это решающим для избирателей, покажет ближайшее время.

«Мы оцениваем наши шансы очень высоко», – подчеркнул Иван Мельников.

«А сейчас, прежде всего, важно, чтобы новый врио губернатора обеспечил проведение честной кампании: с равными условиями, с дебатами, с прозрачным подсчетом голосов», – заявил Иван Мельников.

16 сентября в Приморском крае кандидат от «Единой России», врио губернатора Андрей Тарасенко получил во втором туре 49,55% голосов против 48,06% у кандидата от КПРФ Андрея Ищенко. При этом по итогам подсчета 95% голосов Ищенко опережал Тарасенко на 5% (51,61% против 45,79%). После взаимных обвинений и поступления в крайизбирком более 200 жалоб на нарушения ЦИК рекомендовал отменить выборы, что и было сделано. Новые губернаторские выборы должны пройти до 16 декабря.

26 сентября Президент РФ назначил врио губернатора Приморья главу администрации Сахалинской области Олега Кожемяко вместо Андрея Тарасенко. Владимир Путин также поддержал намерение Олега Кожемяко идти на выборы губернатора Приморья.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии7
Константин
Не для того его Путин назначил чтобы он честные выборы проводил, а для того чтобы не мытьём так катаньем влез в губернаторское кресло.
Махинаций думаю будет даже больше причём с самого начала, ведь действительно, раз Путин не сам сделал ему предложение, значит есть сомнения в его возможности победить.
Николай Зверев
Николай Зверев
Партия власти и Путин поняли свою ошибку выдвинув в губернаторы Приморья Тарасенко, и сейчас сделали "ход конём" решив выдвинув Сахалинского губернатора, надеясь на его авторитет, и сейчас будут его пиарить по всем ими доступными СМИ , чтобы не пропустить в Приморье губернатором коммуниста , будут и фальсификации, но уже не такие откровенные , как это было во 2-м туре. Ищенко нужно быть готовому ко всему, а КПРФ и силы поддерживающие их, должны приложить всё, чтобы не допустить эту вакханалию на выборах и оказать помощь А. Ищенко.
Владимир Васильев
(Партия власти и Путин поняли свою ошибку ..., и сейчас сделали "ход конём"), на который вы Николай Зверев уже повелись, решив, что они выдвинули (Сахалинского губернатора, надеясь на его авторитет)
С чего вы взяли, что у жителей Приморья новый ИО Кожемяко в авторитете? А не бывший Тарасенко, как вы пишите, получается вы не с тех мест и знать отношение жителей к назначенному ИО, не можете.
Проблема у власти возникла не с Ищенко и КПРФ, а с жителями приморья на столько, что даже та незначительная часть населения пришедшая на выборы, проголосовала "лишь бы власти вышел шиш" преодолев величину подтасовок. Так как через этот регион идут большие грузопотоки на внешний рынок, которые принадлежат им капиталистам при власти, то случайного управляющего они допустить не могут. Ищенко здесь для проформы, народ это понимает, и в ответ, власти "сделал козью морду".
В общем, с ходу взять "Федота" у власти не получилось. Теперь свежий ИО будет перед людьми разводить разводить политес по принципу,

"Что вы, братцы?.. Я ж за вас
Потерял в атаке глаз!..
Нешто я когда посмею
Супротив народных масс!..

Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу!..

А виновница -- Яга!
Нет опаснее врага!
Перед ней и сам Горыныч --
Так,-- не змей, а мелюзга!

Ну-ко, где ты, егоза?
Погляди людям в глаза!
Лично я не удержуся --
Врежу саблей два раза!.." и для вида, обязательно по кому нибудь врежут, а жителям Приморья устроят небольшой праздник, ко кому и по чарочке будут наливать, но не долго, пока не утрясётся.
Вполне возможно, на будущее они этот настрой населения учтут, и будут играть в два джокера, выставлять своих кандидатов и через КПРФ, и тогда хоть Андрей, хоть Олег, всё едино.
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Сейчас главная проблема у Ищенко - пройти муниципальный фильтр, так как власть теперь будет стараться, чтобы Ищенко не участвовал в выборах...
Максим Жук
Максим Жук
Поддержим нашего товарища. Надо восстановить во власти честность порядочность искренний патриотизм справедливость совесть товарищи. Активное дружеское взаимодействие для простых людей.
Владимир Васильев
Уважаемый Жук, кто же у вас в товарищах? Если честность, порядочность, справедливость, совесть, всё это личностные характеристики никак не меняющие и не отменяющее превращение общественных благ в капитал частных лиц.
С какой целью вы воздействуете на чувства людей, акцентируя их внимание на характер личности, а не строя, от которых никак не изменит положения дел в стране?
Leonid Yuan
Leonid Yuan
Абсолютно ! Поддерживаем ! Приморцев ...Консолидация всех сил ...кто против произвола ? Бог Вам в помощь ! Ваше будущее ..в ваших руках !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать