Австралия и Нидерланды признали итоги международного расследования крушения MH17

29 Сентября 2018 10:00
Австралия и Нидерланды признали итоги международного расследования крушения MH17
Фото: Imago/TASS

Глава австралийского МИД Марис Пейн подтвердила безусловную поддержку независимого расследования, проводимого Совместной следственной группой (ССГ), сообщает ТАСС. Новые аргументы о непричастности России к трагедии, которые представило Минобороны, их не переубедили

«Я подтверждаю нашу безусловную поддержку независимого расследования Совместной следственной группы», — заявила в четверг в Нью-Йорке министр иностранных дел страны Марис Пейн после обсуждения вопроса с главами МИД Малайзии, Нидерландов, Украины и Бельгии.

Пейн выразила сожаление, что РФ не принимает фактические свидетельства, приведенные ССГ. Она добавила, что «Австралия полностью доверяет независимости, беспристрастности и профессионализму ССГ», а также сделанным выводам.

По ее словам, коллеги по ССГ подтвердили свои «обязательства по установлению правды» о катастрофе, а также «привлечению виновных к ответственности».

С аналогичным заявлением в Нью-Йорке выступил премьер Нидерландов Марк Рютте. В ходе дискуссии на сессии Генассамблеи ООН он сказал, что ССГ «привела убедительные свидетельства» относительно того, кому принадлежала установка, ракетой которой был сбит самолет. Он подчеркнул решимость заинтересованных сторон в установлении правды о трагедии.

В мае международная следственная группа заявила, что ЗРК «Бук», сбивший самолет, прибыл из российской военной части. После этого Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 и пообещали привлечь ее к ответственности. Россия утверждает, что ни один российский «Бук» границу с Украиной не пересекал.

17 сентября Минобороны РФ представило новые аргументы о непричастности России к трагедии. Российские военные обнародовали архивные документы, а также видео- и аудиофайлы, свидетельствующие, по их мнению, о том, что ракета для ЗРК «Бук», равно как и сам ЗРК, не располагались на территории России или подконтрольных ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса. Минобороны утверждает, что ракета, сбившая Boeing, была отправлена на Украину 32 года назад.

Тэги:MH17 MH-17
Комментарии2
Silver
Интересно, а хоть один спец в этой следственной группе имеется? Видимо нет....
Silver
У России есть только один аргумент на все нападки на нее - сильная армия и флот!!! А бешеных собак бывает что и отстреливают. Это периодически происходит, об этом свидетельствует история... То Наполеон звездюлей отведает, то Гитлер... А потом длительное время все спокойно.... до той поры когда новый фюрер не появится... И все повторяется.... Армия и флот и сухой порох - вот что надо России во все времена. Это самый убедительный аргумент.... И только его понимают на Западе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать