Дмитрий Новиков: Украине вслед за Россией придется платить по счетам Западу

30 Сентября 2018 14:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Украине вслед за Россией придется платить по счетам Западу
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Государственной думы Дмитрий Новиков

За помощь в организации переворота 2014 года украинские власти расплачиваются с Западом суверенитетом и ресурсами страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире Первого канала «Время покажет»

Отправной точкой для дискуссии в телевизионной студии стало выступление Петра Порошенко на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Президент Украины обрушился на Россию с обвинениями в агрессии и призвал международное сообщество оказать на Москву давление. В частности, реформировав Совет безопасности ООН и лишив Россию права вето. Кроме того, Порошенко обратился к государствам мира поддержать Киев в «столь непростой момент».

Комментируя действия украинского руководителя, Дмитрий Новиков попытался представить ход мыслей Порошенко. «Когда Президент Украины размышляет о своем будущем и будущем своей страны, он задает себе некоторые вопросы и дает себе некоторые ответы, – предположил российский политик. – Но одни из этих ответов правильные, а другие неверные». В частности, по словам представителя КПРФ, Порошенко положительно отвечает на собственный вопрос, готовы ли США и, в целом, Запад продолжать поддержку Киева. «Это, действительно, так: Запад готов поддерживать нынешнюю Украину и – пока еще – готов поддерживать самого Порошенко, – подчеркнул Дмитрий Новиков. – Но когда тот думает, что за это Запад еще готов и платить Украине, вот здесь он допускает серьезную, системную ошибку».

Дмитрий Новиков отметил, что наступает время, когда за поддержку государственного переворота 2014 года Украина сама должна заплатить по счетам Западу. И Россия в своей истории проходила через подобные страницы. Заместитель Председателя ЦК КПРФ напомнил, что в эти дни исполняется 25 лет с тех событий, когда в центре Москвы по приказу Ельцина был расстрелян Верховный Совет – законно избранная власть. «Результатом этих шагов стало то, что Россия еще очень долго расплачивалась за поддержку, которую непопулярный внутри страны Ельцин получил с Запада. Она расплачивалась уничтожением перспективных отраслей своей экономики, она расплачивалась созданием финансово-экономической системы, зависимой от Запада – нам еще только предстоит создать по-настоящему независимую финансово-экономическую систему. Она расплачивалась огромным масштабом социальных бедствий и бедности, и нам предстоит ещё много решить для того, чтобы от этого наследия отказаться. Надо хорошо понимать, что в тот момент Россия оказалась в полном внешнем управлении», – сказал Дмитрий Новиков.

В качестве примера он привел появившиеся недавно распечатки телефонных переговоров Клинтона и Ельцина, из которых следует, что, казавшийся таким неуправляемым российский президент, на самом деле прямо управлялся из Вашингтона.

Возвращаясь к теме Украины, Дмитрий Новиков отметил, что сегодня Запад ждет не того, чтобы Порошенко, появляясь каждый раз на высоких трибунах, требовал все новых и новых денег, а, наоборот, активно расплачивался за ту поддержку, которая была ему оказана. «Бесконечно торговать разговорами о том, что Россия представляет для Украины некую угрозу, не получается. Потому что Трамп, выйдя на трибуну ООН, ни разу не упомянул Украину. Это значит, что в его сознании проблема Порошенко, проблема Украины находится так далеко, что он даже не посчитал нужным их обозначить», – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

В ответ на реплику украинского политолога Василя Вакарова, что Россию Трамп в своей речи также ни разу не упомянул, Дмитрий Новиков заявил, что причина здесь совсем другая. «Это свидетельствует о том, что Трамп даже сейчас проявляет некоторое упорство, – пояснил он. – Трамп не готов был, выступая на трибуне ООН, вливаться в сегодняшний общеамериканский тренд нападок на Россию. Либо он должен был нападать на Россию, либо молчать по поводу России. Он выбрал второй путь».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Народный
За захват власти в России мы расплачиваемся геноцидом Народа!
Владимир Народный
а захват власти в России 2 1993 году мы расплачиваемся геноцидом Народа по сей день!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Что это Новиков замелькал на ЦТВ ?
Порядочных людей там не бывает.
Это аксиома.

Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
вы ерунду не говорите. в ток-шоу бывает и режиссер БОртко, Юрий Афонин . Николай Николаевич Платошкин. просто их ооочень редко приглашают. НО Дмитрий НОвиков не из тех, кто продает РОдину и обслуживает олигархов и власть. вы уж должны разбираться в людях, потому что почти каждый день пишите комменты на Красной линии. или вы - сами засланный?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать