На съезде коммунистов в Донецке произошел взрыв

1 Октября 2018 16:31 – КПРФ

29 сентября на съезде Коммунистической партии Донецкой Народной Республики в Куйбышевском районе в Донецке прогремел взрыв, в результате которого четыре человека получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу, среди них кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов. Тяжелее всех ранена ответственный секретарь Донецкого горкома КП ДНР Ирина Якина, сообщает официальный сайт КПРФ

По информации МВД ДНР, сработало безоболочное взрывное устройство – 100-150 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв прогремел, когда съезд КП ДНР уже закончился и члены Совета секретарей выходили из здания. Взрывное устройство сработало в холле. На момент взрыва в здании находились около 50 человек.

Глава Компартии ДНР Борис Литвинов заявил, что теракт был направлен против кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в республике и против самой партии. Литвинов отметил, что часть документов, находившихся в помещении, обгорели.

Секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Казбек Тайсаев заявил, что произошедший взрыв стал очередным актом терроризма, за которым стоит пришедшая к власти в Киеве фашистская хунта. «Я убежден, что этот теракт и убийство Главы ДНР Александра Владимировича Захарченко являются звеньями одной цепи, потому что коммунисты всегда активно поддерживали Александра Владимировича, взятый им курс, были рядом и отстаивали интересы народа Донбасса. Идет следствие, будут установлены заказчики и исполнители, мы, со своей стороны, обещаем, что эти люди получат адекватный ответ», – сказал Казбек Тайсаев.

Комментарии6
Владимир Народный
Боятся сцуки настоящих коммунистов!!
Владимир Народный
А в КПРФ ни взрывов, ни покушений! Их и так неплохо путин кормит!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
Владимир. хочу возразить. Путин плохо как вы выразились "кормит" коммунистов, потому что за работу на выборах 9 сентября КПРФ нам смогла выделить только по 500 рубликов. так что не гоните ерунду. ЕР. наверняка тысячами проплатила своим наблюдателем, которые стерегли и блокировали нас.
Владимир Васильев
Действительно, Народный гонит ерунду, когда находятся КалГановы отработать и за 500 рубликов, с завистью поглядывая на главных махинаторов.
Владимир Народный
Детка, КПРФ когда-то была партией рабочих и крестьян! Есть ли сейчас представители этих классов в КПРФ? Кого вообще представляет эта партия???
Владимир Васильев
Дед Народный, в моём комментарии заложен сарказм к сторонникам проводимой политики Зюганывм в КПРФ как "КалГановым", что показывает, кого они на самом деле представляют.
Поясняю, "КалГановым", взято во множественном числе и в кавычки, так как таких сторонников предостаточно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать