В Крыму изъяли тираж газеты, в которой рассказывалось о доме Дмитрия Киселева за 200 млн рублей

1 Октября 2018 18:00

В Феодосии изъяли тираж газеты «Город 24» со статьей о доме в Коктебеле гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на автора изъятого материала Владимира Мазурина

По его словам, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

«На месте моего материала появился рекламный блок, — пояснил Мазурин. — Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет».

В телеграм-канале «Крымский канал» уточняется, что Киселев якобы пытался по телефону заставить редактора «Города 24» Елену Войтову выкупить все экземпляры газеты из розничной сети. «Она отказалась, и тогда Киселев заставил учредителя газеты (Максима) Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову. На прошлой неделе ее вызывали в полицию Феодосии по заявлению Киселева. Как и автора материала. Им оказался архитектор Мазурин, с которым Киселев не захотел рассчитываться за проект укрепления и реконструкции той самой оползневой виллы в 2016 году», — говорится в телеграм-канале.

В газете «Город 24» была опубликована статья Владимира Мазурина с заголовком «Чародеи оползневого склона», в которой он рассказал, как принимал участие в качестве рабочего в реконструкции виллы в Коктебеле. Автор статьи отмечает, что дом стоимостью не менее 200 миллионов рублей расположен в опасном участке в оползневом склоне. По его словам, заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. В статье Мазурин опасается, что и сейчас недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке.

Мазурин не называл имя владельца недвижимости, однако СМИ предположили, что вилла принадлежит Дмитрию Киселеву.

О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет».

Также Дмитрий Киселев рассказывает о своих друзьях-меценатах. Среди которых упоминает Петра Порошенко. В интервью украинской газете Киселев заявляет: «Я очень люблю Украину, предан ей. У нас разные государства, но это не значит, что мы должны быть разделены чем-то большим, чем пограничный шлагбаум».

Обновлено

Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Киселев обвинил сотрудника газеты «Город 24» в мошенничестве и вымогательстве. Кроме того, Киселев опроверг информацию о стоимости дома, о котором говорилось в колонке.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — заявил гендиректор «России сегодня».

Категории: Общество Политика
Комментарии7
polstars
Андрей
Продажная сволочь
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
сегодня он слушает твист и джаз, а завтра Родину, за свой карман продаст...
Владимир Народный
Уже продал!
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
а где можно саму изъятую статью все таки почитать? или уже все? инфа пропала?
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Андрей Иванцов, завтра для Киселёва, уже наступило.
Владимир Народный
Будет ещё и послезавтра....
Olga Höfer
Этот пухлый буржуйчик - наглядное отражение дум и чаяний российской власти сегодня.
У них позорное прошлое, грязное настоящее и незавидное будущее.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать