С начала года российские миллиардеры стали богаче на 18,4 млрд долларов

2 Октября 2018 12:00
С начала года российские миллиардеры стали богаче на 18,4 млрд долларов
Олег Дерипаска. Фото: Михаил Метцель /ТАСС

Совокупный капитал 23 российских долларовых миллиардеров с начала 2018 года увеличился на 18,4 млрд долларов. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index

Первое место по доходам среди российских миллиардеров занимает глава «Новатэка» Леонид Михельсон. За девять месяцев текущего года он заработал $4,93 млрд. Его состояние в настоящее время оценивается в $21,6 млрд.

На втором месте расположился глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, чей капитал вырос на $2,55 млрд и составляет $20,6 млрд.

Основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов сместился на третью строчку с состоянием в 20,2 млрд долларов (плюс 491 млн за девять месяцев).

На четвертом месте сейчас находится Председатель правления «Норникеля» Владимир Потанин. Он потерял в этом году 144 млн долларов, его состояние оценивается в 18,8 млрд. Замыкает пятерку лидеров совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов, который увеличил капитал на 4,28 млрд — до 16,9 млрд долларов.

Также в десятке богатейших россиян присутствуют крупнейший бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко (16,4 млрд), владелец долей в «Новатэке» и «Сибуре» Геннадий Тимченко (15,8 млрд), основной владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (15 млрд), а также Роман Абрамович (Evraz) и Алишер Усманов с капиталами в с 14,7 и 14,5 млрд долларов соответственно.

Больше всех из нынешнего списка российских миллиардеров с начала года потерял Искандер Махмудов, в число активов которого входят доли в УГМК и «Трансмашхолдинге». Его состояние уменьшилось на 1,98 млрд — до 4,5 млрд долларов на конец сентября.

Категории: Общество
Комментарии3
Владимир Народный
С начала года российские миллиардеры стали богаче на 18,4 млрд долларов
2 Октября 2018 12:00! Сколько пенсионерам можно было бы платить пенсии и сколько месяцев или годов?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
А ты не путай личную шерсть с общественной.
Владимир Народный
Деточка это ты кому сказал? Нищему ограбленному Народу или падали грабителей у власти?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать