Жители Сахалина обрадовались уходу губернатора Кожемяко в Приморский край

2 Октября 2018 10:30
Жители Сахалина обрадовались уходу губернатора Кожемяко в Приморский край
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

В Сахалинской области прошли стихийные массовые гуляния по поводу ухода губернатора Олега Кожемяко на пост врио главы Приморского края, сообщает znak.com. «Увидев, какую ненависть у жителей Сахалина вызывает Олег Кожемяко, Кремль пребывает в шоке», — пишет издание

«Ощущение обманутости испытывают некоторые сахалинцы в связи со спонтанной капитуляцией Олега Кожемяко. Как же так, столько всего понаобещал, взялся как минимум до сентября 2020 года развивать регион, столько коров закупил, столько полей распахал — и бросил», — пишет издание «Сахалин.Инфо».

Источник, близкий к администрации президента, рассказал znak.com, что, «увидев, какую ненависть у жителей Сахалина вызывает Олег Кожемяко, Кремль пребывает в шоке». При этом политологи уверены, что шлейф народной ненависти, который тянется за Кожемяко с Сахалина, вряд ли сыграет против него на выборах губернатора Приморского края, и он может стать «своим» на Дальнем Востоке.

Издание znak.com, ссылаясь на местные СМИ, сообщает, что вторник, 26 сентября, в регионе был «особенным днем», когда сахалинцы присылали друг другу «поздравительные смски».

На сайте издания «Сахалин.Инфо» был опубликован видео-опрос жителей острова по поводу ухода в отставку губернатора Олега Кожемяко и назначения его врио губернатора Приморского края. Опрошенные журналистами сахалинцы, в большинстве своем, разочарованы тем, что Кожемяко, так и не выполнив данные в 2015 году обещания, стремительно покинул регион. Другие же, напротив, рады, что Кожемяко на Сахалине больше не появится.

«26 сентября официально признано днем освобождения Сахалинской области от амурских милитаристов. Так быстро место подвернулось, сразу же свалил. Конечно, есть чувство «кинутости и брошенности». Он столько рассказывал, планировал, что хочет сделать», — сказал один из жителей.

«Наверное, он не справился со своими полномочиями, решил дальше «развиваться». Он вот говорит, что порядок [на Сахалине] навел, теперь вот в Приморье. Но толку от него никакого не было, ничего не изменилось, что был [Кожемяко], что не было его. Раньше было лучше. Он так много обещал, половину сделал, половину нет», — сказала жительница Сахалина.

«Такой же как и [Александр] Хорошавин. Обещали золотые горы, маленько покопошились, а потом уходят. Я не одобряю [уход Кожемяко], потому что если уж начал, то будь добр до конца доделывать», — еще одна жительница.

«Губернаторы — перекати-поле какие-то. В одном регионе делов натворил нехороших, его в другое место направляют, потом — в третье», — прокомментировал опрошенный журналистами житель.

«Очень довольны [уходом Кожемяко], надо своего выбирать из тех, кто знает Сахалин, кому остров родной», — сказала женщина.

Категории: Общество Политика
Комментарии3
Leonid Yuan
Leonid Yuan
Оно так и есть в реальности полит системе страны ! Не стоит перечислять ...за годы правление путинамудина ! Меняли шила на мыло а что толку ? Оно хуже и хуже с каждым годом !
Leonid Yuan
Leonid Yuan
Оно так и есть в реальности полит системе страны ! Не стоит перечислять ...за годы правление путинамудина ! Меняли шила на мыло а что толку ? Оно хуже и хуже с каждым годом !
Владимир Народный
А как бы мы порадовались уходу путинской банды и суду над ней!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать