Экс-кандидат от КПРФ обжаловал в суде отмену итогов выборов в Приморье

3 Октября 2018 13:30 – КПРФ
Экс-кандидат от КПРФ обжаловал в суде отмену итогов выборов в Приморье
Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко (слева), во время стихийного митинга у здания администрации Приморского края. Фото: Антон Балашов/ТАСС

Бывший кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко подал иск в краевой суд, оспаривая решение избиркома об отмене результатов выборов главы региона. Об этом сообщает «Интерфакс»

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, истец просит признать незаконным бездействие краевого избиркома, который не рассмотрел по существу жалобы на нарушения в ходе второго тура выборов. В качестве доказательств прилагаются копии протоколов территориальным избиркомов по городам Уссурийску и Артему, а также скриншоты из системы ГАС «Выборы» по этим комиссиям.

ТАСС сообщает, что Приморский краевой суд проведет первое заседание по иску Ищенко 8 октября.

«Мы подали иск в Приморский краевой суд, в котором просим отменить решения избирательной комиссии о результатах голосования и об отмене итогов выборов. Дело в том, что этот иск мы должны подать не позднее определенного времени с момента подведения итогов, при этом пока у нас нет решений судов по каждому отдельному избирательному участку. В связи с этим мы приостановим движение иска в краевой суд до тех пор, пока не получим решения по остальным инстанциям», — сообщил помощник Ищенко Станислав Кульганик.

Он добавил, что документальными основаниями для всех исков являются копии протоколов участковых избирательных комиссий, цифры в которых расходятся с цифрами, введенными в государственную автоматизированную систему «Выборы».

Как сообщают «Ведомости», иск с требованием отменить решение избиркома, признавшего результаты выборов недействительными, был последним. Ранее Ищенко подал в Приморский краевой суд около 30 исков: коммунист оспаривает результаты голосования в Уссурийске, Артеме и Находке.

Выборы губернатора Приморья проходили в два тура — 9 и 16 сентября. Их итоги были отменены из-за многочисленных нарушений в ходе голосования. Во втором туре участвовали врио губернатора Андрей Тарасенко, выдвинутый от «Единой России», и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Тарасенко после отмены результатов выборов отказался от продолжения кампании и подал заявление об отставке с должности врио губернатора региона.

Повторные выборы губернатора Приморья состоятся в декабре, врио главы региона указом президента Владимира Путина назначен единоросс Олег Кожемяко, ранее возглавлявший Сахалинскую область. По словам Кожемяко, он будет участвовать в предстоящих выборах как самовыдвиженец.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Владимир Народный
Бесполезная работа хуже пьянства! Это уже давно поняли некоторые слои Российского общества!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Владимир Народный, вы себя ассоциируете с этими самыми НЕКОТОРЫМИ слоями. Для вас на заметку: бесполезной РАБОТА не бывает. Её могут оценивать по-разному -участники трудового процесса дают одну оценку, а сторонние наблюдатели и брехливые "собачки" - другую.
Владислава Иванова
Во-первых, вношу поправку в написание слова "безполезный", т.е. без пользы, иначе получается бес полезный, что противоречит смыслу. Приставки "бес" никогда не было в русском языке, ее ввел нарком Просвещения еврей Луначарский, тем самым исказив значение слова и приставки "без". Нельзя доверять евреям свои интеллектуальные ценности!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать