Совет Федерации одобрил закон о «совершенствовании пенсионного законодательства». «Усовершенствования» Владимира Путина учтены

3 Октября 2018 18:00
Совет Федерации одобрил закон о «совершенствовании пенсионного законодательства». «Усовершенствования» Владимира Путина учтены
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Совет Федерации в среду на пленарном заседании одобрил «закон о совершенствовании пенсионного законодательства», сообщают государственное информационное агентство ТАСС и РИА «Новости». В результате «совершенствования» пенсионный возраст вырастет на 5 лет у женщин и мужчин

За одобрение закона проголосовали 149 сенаторов, против выступили пять парламентариев, воздержались трое.

Законом устанавливается увеличение пенсионного возраста на пять лет: с 60 до 65 лет – для мужчин, с 55 до 60 лет – для женщин. Делаться это будет поэтапно – с ежегодным увеличением возраста выхода на пенсию на 12 месяцев. Изначально Правительство РФ, которое и внесло документ в Госдуму, предлагало поднять пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако затем Президент России Владимир Путин «усовершенствовал» «совершенствование пенсионного законодательства» и предложил понизить эту планку до 60 лет.

Как сообщает РИА «Новости», накопительная пенсия будет выплачиваться, как и в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.

Правда, накопительная часть пенсии заморожена с 2014 года, а в 2019 году правительство ее собирается отменить.

«Интерфакс» указывает на то, что против принятия закона на заседании высказались Антон Беляков, Вячеслав Мархаев, Василий Иконников. 2 октября против выступила сенатор Людмила Нарусова, которая не присутствовала на сегодняшнем заседании.

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко назвала закон полностью скорректированным и сбалансированным. Сенатор Вячеслав Мархаев раскритиковал закон, называя его направленным на «развал благосостояния» российского населения. В ответ Председатель Совфеда спросила, верит ли он сам «в агитку, которую его попросили зачитать».

Теперь закон должен подписать президент. Ранее сегодня пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин оперативно примет решение по закону о пенсионной реформе. «Как только закон поступит президенту, можно ожидать, что примет решение, не откладывая его в долгий ящик», — сказал Песков журналистам.

На прошлой неделе закон был принят Госдумой в третьем, окончательном, чтении. Пенсионную реформу поддержали 332 депутата, против выступили 83.

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Змеи, змеи кругом,
Будь им пусто.
Человек в исступление
Кричал.
В.С. Высоцкий.
Владимир Народный
Геноцид Народа бандой путина усиливается! Пора браться за дубины!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать