Участники траурного митинга в Москве потребовали закрытия Ельцин-центра

5 Октября 2018 10:30 – КПРФ

«Мы решительно заявляем, что имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и требуем закрытия «Ельцин-центра», – заявили в итоговой резолюции участники организованного КПРФ траурного митинга в Москве в память о защитниках Советской власти, погибших осенью 1993 года

«Массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день», – говорится в принятом документе, который цитирует сайт kprf.ru.

Выступая на митинге, лидер КПРФ Геннадий Зюганов возложил ответственность за вооруженное противостояние 25-летней давности в центре Москвы на американскую элиту, отмечает ТАСС. В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Шаргунов призвал увековечить память погибших в октябре 1993 года сторонников оппозиции, установив им памятник. Также он напомнил, что 2 октября повторно внес в Госдуму проект закона «О компенсации причиненного вреда и мерах социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве».

После митинга участники акции прошли колонной от сквера имени Декабрьского восстания по улице Красная Пресня к Дружинниковской улице, где возложили цветы и венки к импровизированному мемориалу памяти погибших защитников Верховного Совета. Православные священники отслужили там панихиду.
Комментарии9
Владимир Народный
Это издевательство, предателям России и Народа ставить памятники! Судить всю эту банду захватившую власть в 1993 году и правящую сейчас! Вернуть Народу Советскую власть, конституцию и награбленное!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Труп эксгумировать и вместе со вдовой выслать в Европу к дочери Таньке.
Пусть арендует участок на местном кладбище.
polstars
Андрей
Игорь , ты думаешь Европе нужны отходы ?
ЧёрныйВорон
Лучше разузнай, сколько надо зарядить пороха в царь-пушку, чтобы гроб с ельциным долетел до пиндосии. Вот там обрадуются...
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
По моему мнению в 1993 году Ельцин осуществил гос. переворот с циничным попранием Конституции РФ с убийством российских граждан в угоду американских спец. служб и интересов США и Запада, т.е совершил ПРЕДАТЕЛЬСТВО.... а когда я вчера посмотрел фильм из которого узнал, что он ещё отдавал устные приказы расстрелять Хазбулатова, Рудского, Бабурина, то это в ни в какие рамки дозволенного не может вместиться, а он ещё и президентом потом переизбирался...хотя, чего ожидать от человека развязавшего войну в Чечне и умышленно развалившего экономику страны?!
Владимир Народный
А его приемник путин, методично и целенаправленно продолжает дело ельцина и горбачёва!
Владислава Иванова
Да не американских, а еврейских. Именно местные евреи осуществляли гос.переворот, а не американцы.
Владислава Иванова
Неужели до сих пор непонятно, что и расстрел Белого Дома, и гос.переворот - осуществление планов сионистов, захвативших власть в нашей стране сто лет назад? Сталин с ними боролся, как мог, теперь бороться некому, если только народ не прозреет и не перестанет избирать их в органы власти. Россия в оккупации сионистов, о чем ясно заявил Г.А. Зюганов: "В России идет сионизация населения..." что привел ему в обвинение В.Познер, есть об этом ролик.
Евгений Никитенков
Евгений Никитенков
Что толку проводить эти митинги, это все равно что мертвому припарок. Те кто сегодня в Кремле и думское большинство в лице ЕдРа ( правительством их язык не поворачивается назвать, - шайка бандюг) вцепились во власть и отдавать её не собираются законными способами. Это уже давно ясно, еще в 1996г. коммунисты выиграли выборы, и эту победу потихоньку спустили на тормозах, и коммунисты так безвольно и смотрели на это. Сегодня опять же выборы в Приморье и Хакасии, показали что вся процедура выборов ничего не значит. Кандидат от коммунистов одержал победу, но в итоге все равно победу ему не отдали. В итоге результаты выборов признали недействительными, а ВВП все равно назначил, не того кого избрали, а того кто нужен Кремлю. Из всего понятен вывод, что все выборы, согласованные акции протеста, суды и т.д это ни кому не нужная возня, которая не приведет ни к каким результатам. Данную власть можно устранить только силовым методом (например как в 1993г. - клин только клином вышибают) и никаких других альтернатив нет. Можно каждый день устраивать митинги и акции протеста, власть их просто не видит. Пока не возмемся за "вилы и двустволку", эту власть не свергнешь. К сожалению, коммунисты в 1917г. и коммунисты нынешних дней, это две большие разницы. Во времена Ленина коммунисты были людьми дела, а нынешние, только с речами на митингах выступают, пытаясь действовать на власть уговорами. Но это утопия...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать