Кудрин назвал «позорным» уровень бедности в РФ

8 Октября 2018 15:15
Кудрин назвал «позорным» уровень бедности в РФ
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин назвал текущий уровень бедности в России «позорным». Об этом он заявил в ходе слушаний в Совете Федерации, сообщает ТАСС

«Я уже говорил, что такую бедность, как у нас в стране, иметь позорно при таком уровне ВВП на душу, доходах на душу», – сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты положительно оценил «достаточно смелый» план правительства по снижению бедности, который заложен в прогнозе.

«Не всегда мы видим те меры, которые приведут к этому, но то, что такая цель и задача бюджета этому посвящены, — это, я считаю, очень позитивно», – сказал Кудрин.

Профицит бюджета РФ в ближайшие три года будет выше заложенного в проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, считает глава Счетной палаты.

Глава СП пояснил, что цены на нефть, заложенные в прогноз социально-экономического развития России, на $10 ниже консенсус-прогноза экспертов. «Поэтому тот профицит, который заложен, он будет больше существенно. Мы будем еще больше триллионов складывать в профицит. Это неизбежно нужно с учетом защитной роли Фонда национального благосостояния», — сказал он.

При этом Кудрин придерживается позиции, что цену отсечения в бюджетном правиле можно было бы поднять на $5 — до $45, а дополнительные доходы бюджета направить на инвестиции.

По словам главы Счетной палаты, заложенные в бюджет на ближайшие три года доходы минимальны, несмотря на указ Президента России сокращать долю государства в экономике. «Президент в своем Послании ставил задачу и уменьшения доли государства в экономике. При этом доходы от приватизации в законопроекте — здесь даже смешными не назовешь», — сказал Кудрин.

Так, доходы от продажи госимущества в 2019 году запланированы в бюджете в размере 13 млрд рублей, в 2020 году — 11 млрд рублей, а в 2021 доходов от приватизации не запланировано.

Кудрин также отметил, что увеличения доли частного сектора в российской экономике не происходит, а госкомпании по-прежнему скупают частные активы.

«Поэтому это один из фундаментальных элементов новой модели экономики», — считает он.

Согласно проекту федерального бюджета РФ на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, профицит бюджета в 2019 году составит 1,932 трлн рублей, в 2020 году — 1,224 трлн рублей, в 2021 году — 952 млрд рублей.

Доходы бюджета в 2019 году составят 19,969 трлн рублей, в 2020 году — 20,219 трлн рублей, в 2021 г. — 20,978 трлн. Расходы в 2019 году составят 18,037 трлн рублей, в 2020 году — 18,994 трлн рублей, в 2021 году — 20,026 трлн.

Комментарии7
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Смелость Кудрина не знает границ. На монархический трон нацелился!
Владимир Народный
На фонарь он целится, там его место!
pomnim
Пока окончательно страну не добьют не успокоятся. Государство уже ушло отовсюду. Уже по сути государства как такового нет. Есть частные интересы. Все заброшено, никому ни до чего нет дела. Превращаемся в свалку по Рязанову, на сколько далеко смотрел классик советской комедии.А Кудрин опять в не понятки играет то ли низкий уровень бедности, то ли высокий. Одним словом позорный! Ничего ясного, определенного не говорит. А между тем продолжает отсасывать деньги из страны. Сколько же население будет позволять этой банде морочить себе голову?
Владимир Народный
Эта падаль опустила Народ до такого состояния, а теперь типа кается! Повесить эту падаль мало!
Сергей Сергеев
Где эта падаль живёт? Дайте адрес, я ему башку отстрелю. Из обреза. Обещаю.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
1556, Broadway, suite 416. New York, NY, 10120, USA.

Прихвати "Народного" патроны заряжать.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
.


.
Причины НЕРАВЕНСТВА, а, значит, и бедности просты и очевидны.



Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Это и есть БЕЗУСЛОВНЫЙ ДОХОД !

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.
До полного исчерпания остаточной стоимости бывшего советского имущественного комплекса.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?