Рейтинг «Единой России» рекордно упал

8 Октября 2018 12:15

Рейтинг партии «Единая Россия» снизился до самого низкого уровня с 2008 года, свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение». В партии говорят о «сохранении лидерства»

Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшие выходные, за партию власти проголосовал бы только 31% россиян, говорится в опросе «Политические индикаторы». Рейтинг «Единой России» непрерывно падает с марта 2018 года.

Тогда за «Единую Россию» готов был голосовать 51% опрошенных. Снижение рейтинга усилилось в июне 2018 года (до 40%), когда власти объявили о планах повысить пенсионный возраст. Падение продолжается до сих пор, причем в период с 23 по 30 сентября рейтинг партии лишился 3%. До проведения пенсионной реформы рейтинг ЕР, по данным ФОМа, опускался ниже 40% лишь однажды — в 2013 году.

На этом фоне растет поддержка других парламентских партий. Рейтинг КПРФ с марта по сентябрь вырос с 9 до 14%.

«Что касается рейтингов, то это, конечно, важно, но итогом волеизъявления людей являются выборы, — заявили РБК в пресс-службе «Единой России». — В единый день голосования «Единая Россия», в среднем по стране, набрала более 60% голосов, что значительно превысило все прогнозы экспертов». Источник в партии добавил, что во всех странах, где повышался пенсионный возраст, правящие политические партии уходили с «капитанского мостика», а с «Единой Россией» этого не произошло. «Нижний предел пройден, и есть значительный потенциал для роста, — посчитал он. — Сейчас в партии идет внутренняя работа для реализации задачи по сохранению своего лидерства».

Количество тех, кто не доверяет премьер-министру и Председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву после объявления о пенсионной реформе, держится на уровне выше 50%, свидетельствуют данные ФОМа. Так, в сентябре 37% опрошенных сказали, что «безусловно не доверяют» Медведеву, и еще 26% сказали, что «скорее не доверяют». Не сомневаются в своей поддержке премьера лишь 5% респондентов, еще 19% сказали, что «скорее доверяют» ему​.

Рейтинг президента Владимира Путина в период с марта по сентябрь опустился до уровня 2013 года. Если бы в ближайшие выходные прошли выборы Президента России, за Владимира Путина проголосовали бы 45% (в марте по опросам — 66%).

Опрос проводился 29-30 сентября в 207 населенных пунктах, в нем участвовали 3 тыс. респондентов. Социологи спросили у граждан, за кого бы они проголосовали, если бы выборы в Госдуму прошли в следующее воскресенье.

Категории: Политика
Комментарии1
Владимир Народный
Едросов ВСЕХ на фонари!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Перстень с русалкой» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать