Денис Парфенов: Началось таяние рейтинга президента

9 Октября 2018 19:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Началось таяние рейтинга президента
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«Последняя опора действующей власти, авторитет президента, был брошен на оправдание пенсионной реформы. И теперь началась эрозия, размывание, таяние рейтинга президента. Правящий класс, возможно, сам того не осознавая, подорвал одну из последних основ своего могущества – веру народа в миф про «доброго царя и плохих бояр». С таким заявлением выступил депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ), сообщает сайт kprf.ru.

«Раньше значительной части нашего населения казалось, что президент у нас непогрешимый, а вот окружение-то у него – сплошь либералы, которые его обманывают, а президент просто не все знает. Но теперь все встало на свои места: президент открыто поддержал подходы своего либерального правительства. Получается, что он про все знает, все понимает, и согласен с этим. Компартия проводила многотысячные митинги против пенсионной реформы и в Москве, и в более чем сотне городов. На последней акции 22 сентября народ бы явно злее и радикальнее настроен, в первую очередь, к Путину, потому что нет ничего хуже, чем обмануть доверие народа», – сказал Денис Парфенов.

Он отметил, что подобная политика – это новый этап широкомасштабного наступления на права трудящихся, начатого еще в 90-е годы. «И то, что нынешние правители возлагают цветы к этому позорному капищу, к «Ельцин-центру», не делает им чести», – добавил парламентарий.

Депутат фракции КПРФ предложил посмотреть на восточного соседа России, на красный Китай. «Там у власти коммунисты, там с уважением относятся к своему прошлому, планируют будущее на 30 лет вперед, и китайцы уже живут лучше, чем россияне, догоняют нас даже в космических разработках и теснят США с первых позиций в мире», – сказал он.

По его словам, вопрос стоит просто: «либо сейчас, без промедления, руководство страны находит в себе силы, политическую волю разорвать порочный круг, отодвинуть капиталистов от рычагов управления страной и скорректировать курс ее развития на социально ориентированный, либо чуть раньше или чуть позже неизбежно произойдет социальный взрыв и встанет вопрос о смене власти».

«Коммунистическая партия предлагает обществу реальные меры по выходу из кризиса и переходу к быстрому и устойчивому развитию. Мы знаем, как это сделать, опыт преодоления кризиса 1998 года это самым наглядным образом подтвердил. Пока не поздно, еще есть возможность без великих потрясений оттащить страну от края пропасти. Исторический опыт явно показал, что к коммунистам лучше прислушиваться до революции, а не после», – подчеркнул Денис Парфенов.

«Скоро мы будем рассматривать проект федерального бюджета на 2019 г. Он предусматривает профицит почти на 2 триллиона рублей. Вопрос: зачем было так жестко, вопреки мнению большинства, продавливать пенсионную реформу, если деньги для покрытия пенсионного дефицита – вот они, есть в бюджете. Получается, был принят еще один эксплуататорский закон, напрямую увеличивающий ограбление трудящихся классом капиталистов. Олигархия, может, и рада была бы увеличить рабочий день, но тогда народ ведь может реально взбунтоваться», – рассказал парламентарий.

По его словам, вместо увеличения продолжительности рабочего дня подняли количество лет, «которое рабочий человек должен пахать до пенсии». «При этом увеличили давление на рынок труда, заставляя стариков всеми правдами и неправдами держаться за рабочие места, а молодежь – еще сильнее конкурировать за право получить работу. А значит, будут снижаться требования работников к зарплате и к условиям труда. Усиление эксплуатации в чистейшем виде, самое настоящие ограбление трудящихся», – подчеркнул он.

«Получается довольно удобная для властей и олигархов логика: значит, пересматривать возраст выхода на пенсию можно, а вот пересматривать итоги приватизации ни в коем случае нельзя. Более того, как в 90-е залезали в карман к простому человеку по любому поводу, так и делают до сих пор. Повышение НДС, повышение тарифов ЖКХ дважды в год, цены на бензин, пенсионная реформа, будь она неладна – разве этого ждало население от властей? Разве это было в программе Владимира Путина, когда он баллотировался в президенты? Нет, этого не было, но президент подписал этот закон», – отметил Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Владимир Народный
КПРФ, позаботитесь о своём доверии у Народа после предательств 1991 - 1993 годов! Кого Вы? Кого сейчас представляете, Кто ВАШ злекторат?? Сколько в нём РАБОЧИХ и Крестьян, на основе которых и создана, когда-то КПРФ???
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
в 1991-93 годах предали народ представители КПСС, которые потом сами же у власти окопались. да, за 20 лет КПРФ порастеряла свой электорат, но пришли новые силы и партия снова ожила и заработала. надо еще на местах подчистить кадры соглашательские, то есть номинальные. вон как работают ульяновские или саратовские, а теперь и владимирские коммунисты. нужно воспрять и вспомнить о предназначении партии - защищать интересы народа. а мы ей поможем.
Владимир Васильев
(Кто ВАШ электорат??) вопрошает Народный, Kalganova отвечает, (в 1991-93 годах предали народ представители КПСС, которые потом сами же у власти окопались). Далее то ли сожалея, то ли оправдывая, (да, за 20 лет КПРФ порастеряла свой электорат), не поясняя кого растеряла, предателей или коммунистов, к тому же электорат это не партийцы, а сочувствующие на выборах. Но, (но пришли новые силы), надо полагать, к тому же бессменному за 20 лет Зюганову и карманному ЦК КПРФ, и по мнению Gulnara, (партия снова ожила и заработала). Правда Gulnara Kalganova желает ( еще на местах подчистить кадры соглашательские, то есть номинальные), не саму гнилую голову, а только в низовых звеньях партии, которые, похоже и мешают Зюганову ( воспрять и вспомнить о предназначении партии - защищать интересы народа), а электорат из Kalganova, Воронкова в стороне не останутся, (мы ей поможем), пишут они.
Владимир Воронков
Как ты надоел уже здесь...провокатор
Владимир Народный
Правда глаза колет, а место у корыта греет?
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
ворьё, мошенники и барыги, не для того вложились в Вову, чтоб какие то гнилые интриги, помешали их удачному клёву...
Владимир Народный
КПРФ такая я же секта аферистов на доверии, как и все религии и секты! Главная задача любой партии, религии или секты засрать мозги Народу так что бы им было легко управлять, и при этом набивать СЕБЕ карманы!
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Обидно в который уже раз слышать от представителей депутатского корпуса КПРФ возможность, что (цитирую) - "либо сейчас, без промедления, руководство страны находит в себе силы, политическую волю разорвать порочный круг, отодвинуть капиталистов от рычагов управления страной и скорректировать курс ее развития на социально ориентированный ...".
Неужели не ясно, что с этим президентом и этим правительством ничего этого не будет.
Нужен федеральный канал ТВ (такой же доступный для населения, как "Первый", Россия1, НТВ, Звезда).
Интернет-канал "Красная линия" недоступен большинству населения
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать