Геннадий Зюганов выступил на открытии выставки «Дети рисуют мир»

10 Октября 2018 12:00 – КПРФ

«Такие выставки помогают нам быть умнее, добрее, совестливее и прозорливее, что исключительно важно в нынешнее сложное время, когда опять страну обложили со всех сторон санкциями и военными угрозами», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на открытии в Государственной Думе художественной выставки «Дети рисуют мир», сообщает сайт kprf.ru

«Я сам родом с Орловщины. У нас из деревни и окрест ушло около ста мужиков на фронт. Вернулся один из десяти. Поэтому мы росли и воспитывались в бабьем царстве, в разоренной войной Орловщине. Война наложила след на все наше детство и наше восприятие войны», – поделился своими воспоминаниями Геннадий Зюганов.

«У нас после войны у каждого было свое оружие. Но никто не стрелял друг в друга. У нас волки разорвали собаку на пороге родного дома. И мы не смогли отбить собаку от волков. Поэтому восприятие детского несчастья сохранилось в сердце каждого орловчанина и каждого комсомольца, которые тогда активно помогали детям», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Советское правительство в 1941-43 годах приняло уникальное решение оказать помощь детям-сиротам и детям-войны. Были созданы суворовские, нахимовские, ремесленные, фэзэушные училища и школы. В 45-м году большой Советской стране досталось 19 миллионов детей или без родителей, или с одной мамой. Всех выучили, всех вылечили, всех накормили, всем дали бесплатные учебники и горячие завтраки», – отметил лидер российских коммунистов.

«Мне раньше казалось, что эта трагедия уже никогда не повторится. А потом заполыхали «горячие точки». Мне пришлось побывать во всех от Кавказа, Средней Азии до Прибалтики. Но я не думал, что так ситуация обострится на родном Донбассе. Туда полдеревни нашей ушло на заработки. Любимый герой советской молодежи Сережка Тюленин – орловский парень. Знаменитый шахтер Алексей Стаханов – тоже орловский парень. Когда нацисты и бандеровцы насильно захватили власть в Киеве и полыхнула война на Донбассе, мы восприняли это как личную беду», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы отправили на Донбасс 78 гуманитарных конвоев, девять тысяч тонн лекарств, продовольствия и одежды. Каждую неделю собираем помощь своим друзьям из Донецка и Луганска. Мы с Иосифом Кобзоном создали движение «Дети России – детям Донбасса». Мы приняли четыре тысячи детей с Донбасса, опаленных войной. Мы для них организовываем блестящую программу. Дети очень благодарны», – рассказал Председатель ЦК КПРФ.

«Дети войны передают на своих картинах и страдания, и горе, и одновременно удивительную надежду. Я с Александром Захарченко договорился встретиться возле Думы на следующий день утром, чтобы вместе проводить Кобзона в последний путь. А через несколько часов я узнал о злодейском убийстве, которое, на мой взгляд, является не просто убийством. Это преступление против мира, против русского мира, против дружбы, против нашей истории», – заявил Геннадий Зюганов.

«И мы должны все сплотиться для того, чтобы был мир на планете. Такие выставки помогают нам быть умнее, добрее, совестливее и прозорливее. Что исключительно важно в нынешнее сложное время, когда опять страну обложили со всех сторон санкциями и военными угрозами», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Мы не боимся военных угроз. Из своей тысячелетней истории 700 лет мы провели в боях и походах, отстаивая свою веру, правду, свою красоту, свое право говорить на родном языке и дружить с теми, с кем мы считаем нужным. Русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, не унизив ни одной культуры, не оскорбив ни одной веры. Мы верой и правдой будем следовать этому вековому принципу, патриотической заповеди», – отметил он.

«Я хочу поблагодарить организаторов выставки. Я уверен, что эта выставка послужит самому доброму делу. Миру и счастью детей», – сказал Геннадий Зюганов в завершение.

Выставка детского рисунка «Дети рисуют Мир, или защитите нас от нацизма и международного терроризма» – часть масштабного Международного проекта «Терроризм – угроза цивилизации», который с 2016 года проходит в Москве.

«Выставка-Шок» – это второе название проекта, которое дали журналисты, не сговариваясь между собой, в различных регионах, где проходили мероприятия. В проекте принимают участие общественные организации Италии, Германии, Бельгии, Словакии, Чехии, Австрии, Сербии, Ирландии, Сирии, Палестины, Афганистана, Ливии и Ирака. На сегодняшний день собрано около трех тысяч детских рисунков и коллекция постоянно пополняется.

Комментарии1
Владимир Народный
А сколько зюганов лично и КПРФ перечисляет на лечение малых деток за бугром? Почему убита НАША медицина, кому это выгодно?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать