Кремль придумал как избавиться от победителя-коммуниста в Хакасии: Не там подпись поставил

11 Октября 2018 11:43
Кремль придумал как избавиться от победителя-коммуниста в Хакасии: Не там подпись поставил
Кандидат в губернаторы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов. Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Прокуратура и Избирком потребовали отменить регистрацию кандидата от КПРФ потому, что в документах Коновалова партия выдвижения указана как «Коммунистическая партия Российской Федерации, Хакасское отделение» вместо зарегистрированного в избиркоме «Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ». Об этом сообщает ТАСС. Десять дней назад Путин назначил нового врио главы республики Михаила Развожаева «навести порядок в республике и провести честные выборы»

Избирком Хакасии обратится в Верховный суд республики с просьбой отменить регистрацию на выборах главы региона кандидата от КПРФ Валентина Коновалова.

«Предлагается согласиться с представлением прокуратуры и обратиться в Верховный суд республики Хакасии с заявлением об отмене регистрации кандидата», — сказал на заседании комиссии председатель регионального избиркома Александр Чуманин.

По его словам, прокуратура указала на следующее нарушение: неверное название избирательного объединения, выдвинувшего Коновалова, в документах партийной конференции оно названо как «Коммунистическая партия Российской Федерации — Хакасское региональное отделение КПРФ», тогда как в ЕГРЮЛ название партии звучит так «Хакасское региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации». Постановление о выдвижении также было заверено печатью с названием, указанным как в ЕГРЮЛ. Также документы партийной конференции не были заверены руководителем регионального отделения.

Ранее прокуратура республики заявила, что кандидат был зарегистрирован с нарушением законодательства.

Депутат от КПРФ Александр Ющенко заявил газете «Коммерсантъ», что Коновалова не за что снимать, никаких претензий к документам у избиркома не было. По его словам, «любая попытка снять Коновалова с выборов будет воспринята как дискредитация выборов».

Накануне газета «Ведомости» рассказала, что в региональном избиркоме и руководстве республики последние полторы недели обсуждают, как не дать коммунистам победить на выборах.

Издание описало сценарий отмены выборов через подачу прокуратуры и ЦИК иска в суд об отмене регистрации Коновалова.

Власть работает на то, чтобы эти выборы не состоялись, и не собирается отдавать победу коммунисту, сказал РБК источник, близкий к Кремлю. «Схема постоянного откладывания голосования работает на усталость избирателей», — поясняет он. Если, в конечном счете, в бюллетене останется только один Коновалов, то многие из тех, кто готов был проголосовать за него, могут не прийти на участки, но при этом будет мобилизован провластный электорат с тем, чтобы коммунист не набрал требуемых 50% голосов, отметил собеседник РБК.

3 октября президент Владимир Путин подписал указ о назначении заместителя министра по делам Северного Кавказа Михаила Развожаева временно исполняющим обязанности главы республики Хакасия.

Во время встречи с Развожаевым Путин попросил замглаву ведомства поехать в Хакасию и взять под свой контроль ситуацию в республике.

«Просьба заключается в том, чтобы Вы выехали в Хакасию, поработали там в течение месяца, взяли под контроль ситуацию в республике, в том числе и по социально-экономическим проблемам, помогли провести чистые, открытые и, в полном смысле, отвечающие нашим законам выборы», — сказал глава государства.

Одновременно с этим он пообещал впоследствии вернуть Развожаева в Москву и найти ему «применение в федеральных органах».

В первом туре выборов 9 сентября действующий на тот момент глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин заявил, что снимает свою кандидатуру «по состоянию здоровья», а позже сообщил, что не желает допустить «раскола» в республике. Голосование перенесли на 7 октября, но 2-го октября очередной претендент на пост главы региона — Филягин — снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем примут участие Коновалов и Мяхар.

Категории: Политика
Комментарии8
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Путин рекомендовал Развозжаеву (цитирую)" ... провести чистые, открытые и, в полном смысле, отвечающие НАШИМ законам выборы»".
Этим Развозжаев и занимается.
Готовит поле для проведения отвечающих ИХ законам (= понятиям) выборов.
pomnim
Ну что же вы так невнимательно! С этой сволочью нужно быть очень аккуратными. Эта мразь на все пойдет лишь бы усидеть!
Владимир Народный
Путинский режим к стенке в полном составе! Это ВРАГИ НАРОДА!
Владимир Народный
Пора подумать как избавиться от Кремля!
Сергей Павленко
Сергей Павленко
Опять наступил МОМЕНТ ИСТИНЫ, как в Приморье: утвердит ли региональная избирательная комиссия сфальсифицированные результаты "победы" действующего губернатора Приморского края или признает победу кандидата от КПРФ? ЦИК и региональный избирком выбрали средний вариант - признали выборы недействительными. Хотя бы власть не пошла на откровенную наглость - не признала победу губернатора от ЕР Тарасенко. Теперь момент истины в Хакассии: отменит ли Верховный суд Хакасии регистрацию Коновалова? Если да, то это будет мощный и наглый удар по избирательной системе России!
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Это же надо так высосать из пальца и признать выборы несостоявшимися!!!
Silver
Создается впечатление что в рядах КПРФ есть ренегат и ошибка действительно имеющая место была совершена намеренно. Я бы с этой точки зрения посмотрел на вопрос.
ЧёрныйВорон
"Кремль придумал как избавиться от победителя-коммуниста в Хакасии..."
------
Просто открытым текстом нассали на всех избирателей, которых обманули зазывая их на выборы.
Ну а где та мисс Пигги из Маппет-шоу, которая втирала нам дичь про самые честные, чистые, и демократичные в мире выборы?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Вызываем огонь на себя» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили работе правительства Д.Медведева в 2018 году?
Голосовать