Николай Арефьев: Никаких 13 нацпроектов нет, как нет и 13 триллионов рублей на них

11 Октября 2018 10:30 – КПРФ
Николай Арефьев: Никаких 13 нацпроектов нет, как нет и 13 триллионов рублей на них
Депутат Государственной думы Николай Арефьев (фракция КПРФ)

«Сегодня поднят шум о том, что выделяется 13 триллионов рублей на 13 государственных национальных проектов, которые будут осуществляться в рамках майских указов (президента). На самом деле никаких 13 триллионов нет. И никаких 13 национальных проектов тоже нет. Бюджет увеличивается по сравнению с текущим годом всего-навсего на один триллион 400 миллиардов. Тринадцати триллионов сверх того, что было раньше, нет». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Николай Арефьев, комментируя проект федерального бюджета, внесенного Правительством РФ в Госдуму

«Обещания, которые были сформулированы нашим правительством в рамках майских указов президента, в общем, оказались блефом», – сказал Николай Арефьев.

По его словам, проведена манипуляция, тактическая хитрость. «Привычные статьи бюджета переименованы в «национальные проекты», но на самом деле существенной прибавки бюджет не получит», – пояснил парламентарий.

Он отметил, что из бюджета по бюджетному правилу удаляются 4 триллиона рублей и «запихиваются» в Фонд национального благосостояния.

«Придумали профицит бюджета. В 19-м году он составит два триллиона, а в последующие годы – по одному триллиону. Идет откачка денег из бюджета в ФНБ, который за три года распухнет на 14 триллионов рублей. То есть, целый годовой бюджет будет изъят из бюджета. Этот ФНБ хотят использовать на инвестиционные проекты за рубежом. Не в России», – рассказал Николай Арефьев.

«В России экономика загибается, правительство кричит о необходимости иностранных инвестиций. А сами 14 триллионов собираются направить в качестве инвестиций на Запад», – возмутился он.

«Правительство решило занимать деньги на Западе, и займет 15 триллионов рублей. Туда мы отдаем деньги под один процент годовых, а оттуда заберем под семь процентов годовых», – продолжил парламентарий.

«Такой бюджет не способствует развитию экономики», – заключил он.
Комментарии3
Владимир Народный
Путин и его банда, как всегда толкает фуфло! Пора бы за базар ответить!
Silver
"Николай Арефьев: Никаких 13 нацпроектов нет, как нет и 13 триллионов рублей на них "
А были бы, разворовали бы сразу... и весь проект!!!
Silver
Маленький нюанс упустил. А потраченные силы на воровство компенсировали бы еще и обобрав народ дополнительными налогами!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Портрет жены художника» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать