ФСИН провела 2101 проверку колоний после сообщений о пытках… Пыток — нет

15 Октября 2018 16:30
ФСИН провела 2101 проверку колоний после сообщений о пытках… Пыток — нет
Исправительная колония строгого режима №6. Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) провела 2101 проверку колоний после сообщений о пытках. Нашла 168 нарушений технического характера, сообщает «Интерфакс»

ФСИН провела 2101 проверку колоний и следственных изоляторов по всей России на предмет нарушений, связанных с применением спецсредств и физической силы.

Пыток не обнаружено, но в нескольких случаях служащие забывали включить видеокамеру.

В результате проверок было выявлено 168 нарушений: в 104 случаях при этом не велась видеозапись, 61 раз информация об инцидентах не была направлена в прокуратуру. В трех случаях, выяснила ФСИН, был нарушен сам порядок применения силы и спецсредств.

«Из них 61 факт ненаправления материалов проверок в органы прокуратуры, 104 случая отсутствия видеофиксации фактов применения физической силы и специальных средств и три случая нарушения порядка применения физической силы и специальных средств», — цитирует сообщение ТАСС.

Отмечается, что все виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

В понедельник Следственный комитет возбудил уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в связи с пытками в СИЗО подмосковного города Ногинска. Инцидент произошел в 2017 году в одной из камер следственного изолятора. Жертвой стал 37-летний мужчина, находившийся под стражей.

10 октября телеканал «360» опубликовал видео, на котором, как утверждалось, сняты пытки в СИЗО Ногинска в 2017 году. В ролике лежащего на матрасе человека насилуют палкой. В СК отмечают, что проверяют информацию канала.

1 августа во Владимире следственные органы возбудили уголовное дело по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц) УК РФ по факту пыток подследственных в СИЗО № 1. По версии следствия, сотрудники регионального управления ФСИН организовали в СИЗО пыточную камеру.

11 октября руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев сообщил, что заключенные «Владимирского централа» порезали себе вены в знак протеста против отправки в ФКУ ИК-3. По его словам, заключенных там бьют и пытают. Во ФСИН заявили, что эта информация является провокацией.

15 октября телеканал «Дождь» на своем сайте опубликовал материалы со свидетельствами о пытках в СИЗО Владимира.

20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись с регистратора одного из сотрудников с кадрами «воспитательного» избиения осужденного Евгения Макарова, произошедшего 27 июня 2017 года. Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий, в нем фигурируют 12 бывших сотрудников колонии. 11 из них заключены под стражу, один — под домашний арест.

Категории: Общество
Комментарии3
Olga Höfer
"Пыток - нет..." Кто бы в этом сомневался?! А под нарушениями технического характера в путинской России можно подразумевать всё что угодно. Это зависит от уровня либо порядочности, либо распущенности. Тут работают двойные стандарты по полной программе, как, впрочем, и во всём остальном. А иногда и тройные...
Владимир Народный
Смешно, смешно!
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Дебил, где тут смешно ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать