Геннадий Зюганов: Мы продолжим выборную кампанию!

15 Октября 2018 19:30 – КПРФ

15 октября в Москве состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского Комсомола, сообщил сайт kprf.ru. Перед началом мероприятия лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к журналистам. Публикуем полный текст его выступления.

«Сегодня у нас заседает Оргкомитет «100», который подготовил за последний год целый ряд крупнейших общественно-политических мероприятий. Мы отпраздновали 100-летие Великого Октября, и в наших праздничных мероприятиях приняли участие 132 делегации со всех континентов. Вместе с китайскими товарищами мы выпустили блестящий альбом «Ветер Октября». В нем достоверно излагаются все события того времени на основе документов. На заседании у нас выступило 60 первых руководителей. Хочу особо подчеркнуть, что сегодня, когда страну обложили санкциями, и угрожают нам военными распрями, все без исключения делегации поддержали независимую внешнюю политику Российской Федерации, поддержали нас по Крыму и Севастополю. Поддержали и по Донбассу. Более того, они настаивали, чтобы коллективно выступить против американского глобализма и НАТОвской экспансии. Против того раскола, который несут на территорию России ее недруги.

Мы отпраздновали 100-летие непобедимой и легендарной Красной Армии, при этом молодежь провела 35 тысяч уроков «Знамя Победы» во всех школах и учебных заведениях нашей огромной страны. И сейчас проходит целая серия мероприятий, посвященных 100-летию одной из самых героических и самых ярких организаций – Ленинского комсомола.

Мы проведем заседание в Кремлевском дворце. Для участия в нем представителями целого ряда стран подано 10 тысяч заявок. К нам приедут лидеры молодежного движения как действующие, так и прошлых лет. Также пройдет очень яркое мероприятие на Красной площади и у Могилы Неизвестного солдата. Там состоится парад юнармейцев и наших военно-спортивных организаций. Я хотел, чтобы вы побывали и в концертном зале «Измайлово», где собираются комсомольские и молодежные активисты, представители пионерского движения. К 100-летию Ленинского комсомола мы возродили это движение по всей стране, только в нынешнем году на Красной площади приняли в пионеры 5 тысяч человек. Дети и их родители тянутся к воссозданию пионерской организации. Ведь каждый пионер берет на себя обязательство любить страну, честно трудиться, помогать тем, кому тяжело и плохо. На мой взгляд, ничего более благородного в становлении и формировании молодого человека просто не может быть.

На Ленинских горах пройдет большой вечер – встреча с комсомольцами разных поколений, лидерами пионерского движения. У памятника героям-комсомольцам будет заложена капсула с обращением к будущим комсомольцам. На мой взгляд, эта акция также заслуживает особого внимания и освещения.

Кроме этого, во всех регионах пройдут вечера и встречи. Мы уже наградили нашими юбилейными орденами лидеров всевозможных организаций, в том числе организаторов женского движения. Мы отметили детей войны и поддержали детей маршалов Победы. На нашем приеме в Государственной Думе присутствовали потомки всех великих полководцев: Жукова, Рокоссовского, Конева, Баграмяна, Буденного. Я надеюсь, что эта акция получит развитие во всех без исключения наших региональных организациях.

Надеюсь также, что мы эти юбилейные мероприятия проведем достойно. Тем более, что соответствующее обращение к президенту было поддержано. Даны поручения всем без исключения администрациям: оказать всяческое содействие нашей молодежи, партийным комитетам и народно-патриотическим силам в организации празднования 100-летиям ВЛКСМ.

Впереди у нас 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина, 100 лет со дня создания Советского Союза. Наш оргкомитет работает очень дружно и организованно. В нем представлены многие талантливые люди. И я надеюсь на достойное освещение вами наших юбилейных мероприятий.

Что касается выборов в Хакасии. Там сегодня состоялось заседание Верховного Суда, который, по сути дела, отверг притязания о снятии нашего кандидата Валентина Коновалова с выборной гонки. Состоялось заседание избирательной комиссии, и те надуманные предлоги, которые вдруг нашла прокуратура после того, как выборы шли уже два месяца, оказались не только несостоятельными, но и крайне вредными. Они подрывают авторитет и выборной кампании, и государственной власти.

Должен отметить, что нам навстречу пошли и руководители Администрации Президента, и руководители Центральной избирательной комиссии. Врио главы республики Развожаев официально заявил, что выступает за честные, открытые и достойные выборы. Но наши оппоненты, включая единоросса Зимина, представителей «Справедливой России» и «Партии Роста», сняли свои кандидатуры. Они оказались не в состоянии представить конструктивную программу.

В отличие от них, наша команда представила реальную программу вывода республики из кризиса. Она предусматривает возможность создания народных базовых предприятий для подъема экономики. Мы готовы сформировать правительство народного доверия вместе со всеми влиятельными политическими силами. С теми, кто в состоянии эффективно работать.

Мы за то, чтобы немедленно приступить к активной подготовке республики к зиме, особенно детских, школьных, образовательных учреждений, жилых массивов. Для этого мы отправили в Хакасию 10 своих представителей, там побывали руководители народных предприятий. Официально заявляем, что мы продолжим выборную кампанию и в состоянии преодолеть кризис в этой республике!»

Комментарии10
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: Мы продолжим выборную кампанию! Кто бы сомневался.
pomnim
Уже вывели один на один с пустыми воротами, только забивай. Если и в этом случае лекторат не придет и не проголосует за Коновалова - робкую попытку движения к человеческой жизни, то тогда всем уже будет ясно, что это конченый лекторат в конченой стране. Здесь можно делать все, что пожелают денежные мешки, это даже не американские индейцы.
Владимир Васильев
Навеяла история, когда под закат Советской власти применялись выборы по одномандатным избирательным округам, это как в этом случае, один перед пустыми воротами. Такие выборы позволяли выбирать первому, а народу с этим согласиться, или нет. Система одномандатных округов позволяла не парится с жульничеством на выборах, как правило пролетали все из утверждённого списка, завсегдатых от властных кресел мог оторвать только первый. вычеркнув из списка претендентов или Всевышний, призвав перед ним держать ответ. Эта система позволяла формировать управленческие кадры по преданности не народу, а первому. Сейчас, многие из тех списков почём зря проклинают тот строй и Горбачёва, хотя в те времена были ярыми сторонниками проводимой им политики, Зюганов не исключение. Эти народные избранники тех времён особо перед этим народом не выкаблучивались, приедут покажутся во всей красе, чего нибудь пообещают и адью, до следующих выборов.
Некий герой просидел в кресле первого председателя района до преклонных лет с заботой о народе, народ оказался невежествен и однажды не оказал доверие представителю первого, не оценил заботу о нём даже при такой системе. Так как такие случаи были исключение из правил, народных избранников это заставало врасплох, от чего наш боевой председатель как то сразу сник, превратившись в плюгавого старикашку, пришлось ему идти на персональную пенсию. По странным обстоятельствам, завышенной пенсии ему стало не хватать и пришлось подыскивать подработку. Напряг партию круговой поруки, "мир не без добрых людей", пригрелся порученцем у красного директора птицефабрики личным порученцем.
Постскриптум.
После перестройки красный директор сбросил маску и стал капиталистом, а бывший первый всё так же на побегушках.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
и Хакассию, и всю страну надо делать такой, как АО "Совхоз им.Ленина".
P.S. А (цитирую) "нам навстречу пошли и руководители Администрации Президента, и руководители Центральной избирательной комиссии" только потому, что уж очень очевидным было поражение кандидатов власти. Но это они так не оставят
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
"нам на встречу пошли и руководители Администрации Президента и руководители ЦИК,а"-удивительно слушать это из уст Зюганова, который этой фразой признал,что в стране царит беззаконие, что законы только для бандерлогов. Захотел,сидящий наверху-разрешил выборы в Хакасии.Не захотел исполнить волю народа,выступавшего против повышения пенсионного возраста,не захотел поддержать инициативу КПРФ о проведении референдума против повышения пенсионного возраста-наплевал на Конституцию. Не захотел признать победу коммуниста в Приморье-отменил результаты выборов. Время покажет чем закончатся выборы в Хакасии?Сомневаюсь в искренности Власти.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев и Владимир Народный - провокаторы здешние. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих двух провокаторов, что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф "Красная линия" власть оставит без внимания.
Владимир Васильев
Как бы вы не старались изобразить истинную коммунистическую оппозицию, но наблюдается обратное, чем меньше доверия людей зюгановцам от постоянной сдачи власти народного натиска, то больше вам видится нападок именно от власти, которая сама заинтересована в КПРФ.
Голоса на выборах свидетельствуют, что даже обыватели всё меньше и меньше отдают предпочтение фракции КПРФ, а это основной хлеб этих приспособленцев. Ложная эйфория зюгановцев вызванная последними выборами, это не повышение рейтинга, по русски авторитета, а наступление капитала на оставшиеся от СССР права рабочего населения. Следуя вашей гнилой логике, авторитет поднялся и у других "оппозиционных" фракций, которые вы также именуете про властными и спойлерскими.
Даже на этом сайте КЛ уменьшилось количество, как вы неизменно именуете провокаторами, участников, загляните в архив и убедитесь, так что ваш фейковый рейтинг, то есть липовый, здесь не причём.
Как только не будет получатся дурачить население у зюгановцев, то и у власти пропадёт интерес к этой фракции КПРФ, естественно власть прекратит и финансирование, тогда Зюганов предстанет перед народом "голым", к этому всё идёт.
Я предполагаю, что Зюганов уйдёт с политической сцены раньше, чем развалится власть капитала в нашей стране.
Владимир Воронков
Идиот, в группе КПРФ вк до выборов в марте было 60 000 подписчиков, после выборов - 69 000. Уверен, что тебе под силу и это объяснить - у провокатора на всё есть ответы.
Владимир Воронков
А че ты отвечаешь мне? Боишься, что тебя признают тут провокатором что ли? Боишься потерять поле влияния здесь, которое ты захватил практически? А че ты не ушёл с другими участниками КЛ, которых уменьшилось в "архиве" сайта? "МиссИю" несешь здесь что ли? Давай поговорим об этом, христос хренов?
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев и Владимир Народный - провокаторы здешние. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этих двух провокаторов, что подтверждает их суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф "Красная линия" власть оставит без внимания.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать