Геннадий Зюганов: Коммунизм – молодость мира

17 Октября 2018 10:30 – КПРФ

В Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 100-летия Ленинского комсомола, сообщил сайт kprf.ru. Открыл заседание юбилейного комитета Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«Кризис по-прежнему продолжает лихорадить мир и нашу страну. В воздухе запахло новой большой войной. Но одновременно происходит прозрение трудового народа. Российская Федерация так и не встроилась в современный рынок. Никто из конкурентов не ждет ее в качестве сильной, мощной, умной и успешной державы. В качестве сырьевого придатка – пожалуйста. А в качестве научной технической державы – ни в коем случае. Мы надеемся, что наша программа и наши предложения пробью себе дорогу», – уверен лидер КПРФ.

Он прокомментировал ситуацию в Хакасии. «Попытка снять с выборов нашего Валентина Коновалова провались с треском. В Хакасии сегодня состоялось заседание Верховного Суда, который, по сути дела, отверг притязания о снятии нашего кандидата с выборной гонки. Состоялось заседание избирательной комиссии, и те надуманные предлоги, которые вдруг нашла прокуратура после того, как выборы шли уже два месяца, оказались не только несостоятельными, но и крайне вредными. Они подрывают авторитет и выборной кампании, и государственной власти», – считает Геннадий Зюганов.

«Я надеюсь, что эти выборы все-таки состоятся. Мы готовы сформировать правительство народного доверия. Мы намерены конструктивно и профессионально работать. У нашей партии есть уникальный столетний опыт. Поэтому прошу успокоиться провокаторов, которые продолжают там свою возню. А все наши службы прошу усилить меры безопасности. Пожелаем Валентину Коновалову и его команде успехов на выборах, которые, по всей видимости, пройдут 11 ноября. Официально заявляем, что продолжим выборную кампанию, мы в состоянии преодолеть кризис в этой республике!» – заявил лидер российских коммунистов.

Затем он рассказал о том, как партия отметила столетние юбилеи Великого Октября и Красной Армии и как идет подготовка к столетнему юбилею Ленинского комсомола. «Молодежь провела 35 тысяч уроков «Знамя Победы» во всех школах и учебных заведениях нашей огромной страны. И сейчас проходит целая серия мероприятий, посвященных 100-летию одной из самых героических и самых ярких организаций – Ленинского комсомола. Кроме этого, во всех регионах пройдут вечера и встречи. Мы уже наградили нашими юбилейными орденами лидеров всевозможных организаций, в том числе организаторов женского движения. Мы отметили детей войны и поддержали детей маршалов Победы. Я надеюсь, что эта акция получит развитие во всех без исключения наших региональных организациях», – сказал Геннадий Зюганов.

«Надеюсь также, что мы эти юбилейные мероприятия проведем достойно. Тем более, что соответствующее обращение к президенту было поддержано. Даны поручения всем без исключения администрациям: оказать всяческое содействие нашей молодежи, партийным комитетам и народно-патриотическим силам в организации празднования 100-летиям ВЛКСМ», – отметил лидер КПРФ.

Затем состоялась церемония награждения. Геннадий Зюганов вручил Ленинскую премию КПРФ доктору исторических наук, профессору, автору учебника по отечественной истории Л.И. Ольштынскому. Лауреат награжден за большую работу по исследованию советского периода в истории России, за его объективное и всестороннее изучение, за подготовку учебных пособий по отечественной истории, издание трехтомного труда «Советское общество. История строительства социализма в России» (Москва, 2014 г.) и других работ.

Комментарии1
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Со студенческих лет помню лозунг "Коммунизм - это молодость мира, и его возводить молодым". И современная власть его прекрасно знает, коль замывается активной "промывкой" мозгов и подачей ложных целей молодежи. Слава богу, что хотя бы "Наши" исчезли из политической жизни
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать