Госдума перенесла сроки выплаты по советским вкладам

18 Октября 2018 19:30
Госдума перенесла сроки выплаты по советским вкладам
Саратов. 1 января 1994 г. Пенсионерка Н.М. Кирпичникова с покупками, на которые хватило размера компенсации. Фото: Набатов Юрий/Фотохроника ТАСС

Госдума приняла в первом чтении законопроект о переносе до конца 2022 года срока выплат по советским вкладам, размещенным в Сбербанке России в период до 20 июня 1991 года. Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года, сообщает ТАСС

В 1995 году был принят закон, согласно которому государство гарантирует восстановление и обеспечение сохранности сбережений граждан, помещенных во вклады Сбербанка РФ до 20 июня 1991 года, во вклады по договорам личного страхования и в государственные ценные бумаги СССР и РСФСР на территории России до 1 января 1992 года.

Восстановление сбережений, согласно принятому документу, должно осуществляться переводом их в целевые долговые обязательства РФ с использованием долгового рубля. Стоимость одного долгового рубля определяется исходя из изменения соотношения контрольной стоимости необходимого социального набора и базовой стоимости данного набора и применяется при использовании и обслуживании целевых долговых обязательств России.

Приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года в связи с тем, что правительством до сих пор не разработаны законы, регламентирующие порядок применения долгового рубля и перевод вкладов в целевые долговые обязательства России, а также порядок их обслуживания. Кроме того, в правительстве констатируют отсутствие финансовых источников полной компенсации советских вкладов.

Комитет Госдумы по финансовому рынку в своем заключении на законопроект рекомендовал Правительству РФ разработать и направить в Госдуму не позднее июля 2019 проект закона, регулирующего вопрос о компенсации советских вкладов.

Категории: Общество
Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Путин тупой, но не на столько, чтобы, украденные у людей пенсии, тратить на "компенсацию советских вкладов".
В самом деле, ограбить нищих, чтобы раздать нищим - это абсурд.
Логично, что никто ни хера не получит никакую компенсацию.
Отсюда следует, что тупой еще не значит, что идиот.



Владимир Народный
Путлобанда ждёт когда все владельцы передохнут! Ещё одно подтверждение ГЕНОЦИДА Народа России!
Olga Höfer
"Великий" российский кормчий постоянно заявляет, что Россия является право-приемницей СССР. Он только не упоминает ни словом, что у советского Правительства были не только права, но и обязанности, которые худо-бедно всё же ощущались. Эти же воры нагло лишили население прав, а о своих обязанностях и речи не ведут. А для того, чтобы прикрывать свои преступления перед народом, был запущен и постоянно поддерживается и освежается механизм антисоветизма, антисталинизма и русофобии. Вот поэтому мы имеем то, что имеем. Так что, Игорь прав - никто не дождётся никаких компенсаций. Надо опасаться, чтобы не отняли и то, что осталось.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать