Юрий Крупнов: Гражданская авиация становится России не по карману

20 Октября 2018 16:30
Юрий Крупнов: Гражданская авиация становится России не по карману
Юрий Крупнов

Гражданская авиация становится не по карману России, которая движется в сторону третьестепенных государств, заявил в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов

«Люди в России уже привыкли к тому, что летать им не по карману, тогда как в США ежегодно перевозят до одного миллиарда авиапассажиров», – сказал он, отметив, что летать в России дорого, потому что у страны нет своей авиационной промышленности. «Более 90 процентов гражданских самолетов в России либо иностранные, либо собраны по большей части из иностранных деталей», – добавил Юрий Крупнов.

Для исправления ситуации необходимо кардинальное изменение общей политики, научно-технической политики, политики авиапрома, считает эксперт.

По его мнению, необходимо обозначить моменты, мешающие развитию. Это, прежде всего, недостаток квалифицированных кадров, отсутствие системы подготовки специалистов и неотлаженность контроля и ответственности на всех уровнях.

«Вся научно-техническая и инженерная сфера страны находится в катастрофическом состоянии и на примере авиации и авиапрома это наиболее заметно», – сказал Юрий Крупнов. Он предложил создать в России министерство авиации, которое занималось бы организацией авиамаршрутов и отвечало бы за производство отечественных самолетов.
Категории: Экономика Общество
Комментарии4
Владимир Народный
И всё это результат непосильной работы путина и всей его банды на США и НАТО, следующий этап - восстание Народа и беспрепятственный ввод войск НАТО в Россию, согласно подписанного договора путина с НАТО!
Сергей Сергеев
Путин, Золотов, большая часть кооператива "Озеро" и правления банка "Россия" ( их общак) - типичная кгб-шная шушера - по словам самих же настоящих советских чекистов. Не имели уважения во время службы, а уж после развала СССР - когда предали советскую присягу, побросали партбилеты и пошли в услужение к Ельциным да Собчакам и вместе с ними начали дерибанить народное достояние - вообще стали "опущенными". Ворюги и аморальные существа. Без чести и совести. Точно сказано "кгб-шная шушера".
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Я бы не употреблял определение "кгб-шная" в контексте с термином "шушера".
В КГБ работало много достойных людей.
Ну, какой к черту Путин КГБист ?
Это уровень "наружки".
Тупой и исполнительный.
Любой сюжет по ТВ выбирают из 10 дублей, а эти "прямые линии" идут с двумя десятками суфлеров.

Вы можете представить Сталина на совещании с пачкой шпаргалок ?
Я нет.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Ну так, или "авиация" или яхты.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать