КПРФ: Октябрьский пленум постановил усилить роль партии в воспитании молодежи

22 Октября 2018 14:30 – КПРФ

Совместный Пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ, состоявшийся в Подмосковье, принял постановление «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи», говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте kprf.ru

В работе пленума приняли участие свыше 600 человек, в том числе руководители региональных отделений КПРФ, депутаты Государственной Думы, лидеры молодежных организаций, представители левых и народно-патриотических сил России.

В начале работы пленума его участники почтили минутой молчания память погибших в результате трагедии в Керченском политехническом колледже. Комментируя произошедшее, лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил социальные корни трагедии и подчеркнул необходимость системной работы с молодежью.

Затем Председатель ЦК КПРФ выступил с докладом «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодежи». Отметив, что впереди у партии немало работы на этом направлении, он предложил сосредоточить внимание, в частности, на борьбе за обеспечение доступности и качества образования всех уровней, настойчиво повышать влияние партии в молодежной среде, а также обеспечить повышение уровня интеллектуальной и политической подготовки молодых коммунистов. «Внесение в молодежную среду системы научных знаний, введение молодых людей в целостный мир марксистско-ленинского мировоззрения – вот задача, важнее которой для партии и партийца ничего нет», – сказал Геннадий Зюганов.

Выступая с заключительным словом, Геннадий Зюганов подчеркнул, что 25-летний эксперимент либерального издевательства над страной завершился провалом. Он отметил жизненную необходимость разработки новой концепции воспитания подрастающего поколения, для осуществления которой у КПРФ есть уникальный опыт, достойная программа и талантливые кадры; при этом активное участие в данной работе призван принять Ленинский комсомол.
Комментарии2
Olga Höfer
Всё верно сказал Геннадий Андреевич. Только так воспитанная молодёжь будет способна управлять страной справедливо и мудро, прийдя на смену старшим. Задача не из лёгких, потому как огромная часть молодёжи уже потеряна и развращена ельцинско-путинской властью и эта деградация, по сути, продолжается. Работы очень много, но она необходима и мало-помалу приносит необходимые результаты. Концепции воспитания подрастающего поколения, конечно, должны всегда обновляться в соответствии с требованиями времени и обстоятельств, но тот уникальный опыт советского времени и труды замечательных отечественных педагогов должны лежать в основе каждой новой. Советское и образование, и воспитание - были уникальны, кто бы что бы ни пытался перекроить! Миллионы свидетелей этому ещё живы...
Владимир Васильев
Как это знакомо, усилить и углубить.
Странная сама по себе постановка вопроса, надо или не надо заниматься воспитанием. Воспитание это одна из физиологических потребностей существования человека. как пить, есть, ни у кого не возникает вопросов, надо или не надо питаться. Проблемы возникают в качестве питания, так проблема и в качестве воспитания.
Существует утверждение, что самое лучшее воспитательное воздействие имеет личный пример. Глядя на Зюганова молодёжь впитывает в себя его приспособленческое поведение, тем более всё это подкрепляется требухой знаний о социалистическом обществе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель существующего в России государства – это:
Голосовать