Юрий Афонин: КПРФ может взять власть во многих регионах

22 Октября 2018 17:30 – КПРФ

«После выборов 9 сентября 2018 года в обществе возродилась вера в возможность перемен и ее так просто не уничтожить», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая на совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ в Подмосковье

Юрий Афонин подчеркнул, что доверие народа к нынешней власти уже не вернется к прежнему уровню. «Люди не смирятся с повышением пенсионного возраста и другими антисоциальными реформами. Пакет этих реформ еще даже не начал действовать, а уже вызвал решительное неприятие общества. А когда эти реформы начнут калечить жизнь миллионов, градус протеста будет только подниматься. Поэтому наше сопротивление «пенсионной реформе» и другим антисоциальным инициативам не должно прекращаться. У нас есть все шансы победить в этой борьбе», – отметил он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ констатировал, что партия власти – «Единая Россия» – переживает наибольший кризис за всю историю своего существования. «Никогда так, как на этих выборах, единороссы не «стеснялись» своего партийного бренда. Никогда они не вешали билбордов с такими микроскопическими партийными эмблемами. Кризис «Единой России» будет только углубляться. И нам надо очень хорошо подумать, как привлекать на свою сторону избирателя, который раньше голосовал за единороссов, а сейчас начинает прозревать», – пояснил он.

По оценке Юрия Афонина, резко снизилась управляемость губернаторских выборов, поэтому в новую политическую эпоху для КПРФ становится реальным взять власть во многих регионах. «Нам нужно смелее идти на эти выборы. При этом власть явно не намерена отказываться от «муниципального фильтра». Поэтому по-прежнему исключительно актуальна задача увеличения нашего представительства в корпусе муниципальных депутатов», – подчеркнул зампред ЦК КПРФ.

Он также призвал гораздо смелее выдвигать кандидатов на выборы депутатов по одномандатным округам и на выборы глав муниципальных образований всех уровней. «Это обязательно принесет нам много новых побед. Давайте не будем забывать: мы входим в новую политическую эпоху, где становится вполне возможным ранее невозможное», – призвал Юрий Афонин.

«Мы уверенно говорим: сегодня народ видит реальную альтернативу власти прежде всего в КПРФ. Но это утверждение имеет и обратную сторону. В новую эпоху мы практически всегда должны предлагать себя избирателю. Потому что в отсутствие наших кандидатов оппозиционно настроенное большинство избирателей будет искать иную альтернативу, которая, скорее всего, окажется ложной. Об этом говорят, в частности, легкие победы на этих выборах ряда кандидатов от ЛДПР. Наша общепартийная задача сегодня: не растерять тот моральный подъем и наступательный настрой, которые появились в наших рядах», – подчеркнул он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии15
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
и не останавливаться, как в Донбассе, никаких Минск-2 с ЕР
Gulnara Kalganova
Gulnara Kalganova
все абсолютно верно. нельзя расслабляться. власть только и ждет ошибок и просчетов от КПРФ.
Olga Höfer
Искренне желаю КПРФ этих побед и успехов! А от ошибок никто в мире не застрахован и не надо их бояться. Главное - вовремя обратить на них внимание, признать , обсудить и найти скорейшее решение по их устранению. Так делал В.И.Ленин. КПРФ должна вернуться в Кремль навсегда!
Владимир Васильев
Все на штурм ледяной вершины капитализма. С неизменным постоянством, сделать их представителями защиты интересов угнетённых в пирамиде капитала, а не сам народ носителем власти.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Власть без денег, которые посредством системы налогообложения заграбастал
Путин, это не власть, а фикция.
Владимир Васильев
Деньги, это один из инструментов власти, чем меньше денег у населения, тем существенней власть распорядителей денег, это не фикция, а происходящая реальность.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Та что ж такой тупой-то ?
Прописано о том, что когда КПРФ берет власть в отдельном регионе, а денег в местном бюджете нету ("все заграбастал Путин").
Поэтому и пишется, что реальной власти тоже нету ("фикция").
Владимир Васильев
Что у тебя стряслось? Стал высказывать о фикции проводимой политики КПРФ.
Olga Höfer
Игорь, Вы чётко и ясно всё объяснили. С Вами слгласна и хочу только напомнить, что В.И.Ленин, говоря о социалистическом ведении хозяйства, подчёркивал, что социализм также основывается на капитализме, но распределение этого капитала происходит по другим принципам, существенно отличающимися от капиталистических. Только дебилам и невеждам придёт в голову оспаривать гениев... Но мир кишит ими.
Владимир Васильев
Зюганов в первых рядах "этих", постоянно навязывает "обновлённый социализм", то есть не Ленинский.
Olga Höfer
Есть и такой момент. С "обновлённым" социализмом у меня тоже большие проблемы и я тут уже неоднократно высказывалась по этому поводу. Хотелось бы поточнее узнать, в чём заключается это обновление. Неужели есть необходимость и достанет ума обновлять великих гениев в угоду Путину? Если имеется в виду избавление от допущенных ошибок, то это нормальный процесс и это хорошо. Что-то другое требует уточнений и разъяснений...
Владимир Васильев
В понятие "обновлённый социализм", надо полагать каждый вкладывает своё, но нас интересует понимание Зюганова, что он захотел изменить в социализме по Ленински.
Если принять во внимание публичные высказывания Зюганова, то отличие существенное, это гибрид Ленинского социалистического капитализма с капитализмом классическим, основные средства производства должны быть в государственных руках, а обслуга и мелкое производство с торговлей в частной собственности, так называемый мелкий и средний бизнес, как в Китае сегодня. Или как в позднем СССР, о чём сейчас скромно помалкивают.
Получается, "обновлённый социализм", это тот же классический капитализм, но в начальной его стадии с большей долей общественного продукта, который неизбежно будет перетекать в частный капитал.
Теперь неприятный момент для Olga Höfer, Тимганов здесь появился от "левых и патриотических сил" во время президентских выборов для поддержки кандидата капиталиста Грудинина. Как вы помните, за дело принялся рьяно, сразу всех не понравившихся, как заправский борец с мата на мат. "Обновлённый социализм" по Зюгановски стал общим знаменателем объединения КПРФ с этим фронтом мелкой буржуазии. Игорь Тимганов является приверженцем модели Норвежского капитализма, что сам неоднократно доказывал. Так же и вы, всячески эту пассию поддерживали и продолжаете это делать. Мягко сказать, ваши действия не вяжутся с вашими словами о социализме по Ленински, о котором так страстно сказали.
Прежде чем избавиться от ошибок, их необходимо выявить, по другому никак.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Цель поставленная КПРФ -укрепить позиции партии в массах и на волне массовых выступлений против социальной политики Власти выиграть выборы в регионах правильная, но надо иметь ввиду ,что наверху сидящие просто так власть не отдадут. Пример-референдум против закона о повышении пенсионного возраста. КПРФ была инициатором массовых протестов,митингов, создании инициативных групп по проведению референдума, а результат где? ЦИК заблокировал инициативу КПРФ. Партия согласилась с таким решением власти? Без борьбы нет победы. Уже был период когда в начале нулевых во многих городах центральной России губернаторы были коммунисты,но их влияние на изменение политико-экономической системы государства было нулевым. Партии надо получить конституционное большинство в ГД, тогда,возможно, появится шанс изменить социально-экономическую ситуацию в стране демократическим путем.
Владимир Воронков
Внимание! Владимир Васильев - возможно провокатор. Чем выше становится рейтинг КПРФ - тем агрессивнее становится критика этого "народного эксперта", что подтверждает его суть и задачу. Группа кпрф вконтакте просто кишит провокаторами, особенно перед выборами. Наивно полагать, что главный агит канал кпрф, "Красную линию", власть оставит без внимания.

Нормальный человек, которому не нравится кпрф, считает сливным бачком, тот обосрет их, плюнет, разотрет и смоется отсюда. Этот "эксперт же, Васильев - высиживает здесь, как курица, уже давно, контролирует почти каждую новость, "точку зрения (самую главную агит на канале) и др передачи, якобы "миссИю какую то несёт здесь, вразумить хочет.
Olga Höfer
Владимир Воронков, полностью с Вами согласна. Этот тип или конченный негодяй, или безнадёжно шибзнутый. Скорее всего - и то, и другое. Самое лучшее - игнорировать его бред, не давать пищи для его "миссии". Пусть варится сам в собственном дерьме.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Человек без паспорта» (12+)

Примите участие в опросе
Благосостояние Вашей семьи в 2019 году:
Голосовать